Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

2016 01 34 01

Британская компания Bowers & Wilkins держит марку. Изделиям бренда присущ свой собственный подход к дизайну и серьезное отношение к звучанию. Многие из них выпускаются в многочисленных модификациях — для дирижаблеобразных мини-систем Zeppelin, например, биография начиналась восемь лет назад. Первый «дирижаблик» от B&W вообще открыл для компании категорию мультимедийной акустики. За ним последовали Zeppelin Mini (2009) и Zeppelin Air (2011). И вот, наконец, Zeppelin Wireless. По концепции система максимально современна: управление и коммутация упрощены до предела, зато цифровой сигнал она может получать в многочисленных вариантах. 

Резюме Удивительно масштабное звучание из стильного и немного неземного устройства.

Дизайн системы заставляет задуматься. С одной стороны, этот объект одинаково классно смотрится практически в любом интерьере. С другой стороны, человек «с улицы», наверное, будет довольно долго разглядывать данный объект, пока хотя бы догадается, для чего это предназначено. В редакции есть обычай: в начале знакомства первые пять минут попробовать заставить новую систему работать, не читая ее инструкцию. В данном случае, не получилось. Да, на задней панели коммутации, кроме входов Ethernet, AUX (3-мм джек) и сервисного разъема microUSB, есть кнопочка включения. После ее нажатия индикаторный светодиод спереди начал симпатично и плавно менять яркость красного свечения. И все.

Было обидно, но пришлось почитать. Так вот, внизу спереди есть выступ с фирменным логотипом на торце. Если прикоснуться на две секунды к правой грани (с синим соответствующим светящимся значком), Bluetooth перейдет в режим поиска устройства. К левой (она засветится белым) — система переключится на сигнал AUX. В принципе, при первом подключении устройство автоматически распознает коннект и переходит в соответствующий режим. Кнопки громкости и старт-пауза расположены сверху вдоль корпуса — вот и все управление с коммутацией.

В любом ракурсе аппарат выглядит одновременно стиль- но и нейтрально

Вся эта простота достигнута технологичностью начинки «дирижабля». Корпус новой модели серьезно усилен по сравнению с предыдущей, ключевые области оборудованы ребрами из стекловолокна. Все это — для правильной работы, расположенного в центре 15-см низкочастотного вуфера (такой же применяется в модели B&W A7). По сути, это реальный небольшой саб. Кроме того, справа и слева от него, по ранжиру, в эллипс вписаны пара среднечастотников, использующих технологию FST от флагманской серии B&W Diamond 800. Технология для повышения демпфирования использует фиксированный подвес из материала на основе пены. Более чистое и прозрачное звучание также обеспечивается антирезонансным покрытием пылезащитных крышек в их центрах среднечастотников.

Панель (скорее, выступ) управления

За ними установлены двухдюймовые твитеры с металлическими куполами, такие же, как в акустике B&W CM. Каждый динамик в системе управляется собственным усилителем класса D, практически без перемен перенесенным с предыдущего Zeppelin. Зато в B&W уверяют, что система обработки цифрового сигнала стала вдвое более производительной и точной.

Панель коммутации с кнопкой включения

Конструкция корпуса сложна, здесь все подчи- нено акустике

Набор динамиков внушает уважение. Заводской шильд — на опорной плоскости корпуса

Кроме аналогового сигнала и потоковой работы по Bluetooth, система работает и по сетевому подключению. И если под руками не оказалось свободного пачкорда для проводного подключения, его легко заменит встроенный Wi-Fi. Через фирменное приложение, которое необходимо загрузить с офсайта, например, Bowers & Wilkins Connectдля iOS, можно передавать музыку на устройство через AirPlay или Spotify Connect. После загрузки приложения необходимо выбрать Zeppelin Wireless из списка устройств, выключить систему, отстыковать кабель от входа AUX (если он был подстыкован) и снова включить. Теперь можно стримить музыку с любых Apple-устройств. Можно использовать и Windows, загрузив соответствующие приложения с официального сайта. Для пользователей AndroidПО отсутствует, нам придется выполнять эти действия через веб-интерфейс в браузере. Для использования Spotify Connect потребуется premium-подписка на сервис, альтернатива — использовать приложение Spotify в связке с AirPlay или Bluetooth на уже подписанном девайсе.

2016 01 34 09

Как ни странно, самый чистый входной сигнал, приходящий непосредственно на встроенный ЦАП, устройству не доступен — такого разъема коммутация не предусматривает. В остальных случаях качество звучания все равно впечатляет — эта система звучит «больше, чем на самом деле»! Саунд производит впечатление работы полновесной полочной АС, низы — попросту стационарные. При тестировании системы по Bluetooth звук изначально был излишне правильным, «мониторным».

Мануал внушает уважениеПрименение встроенной обработки программного плеера на самом девайсе-источнике позволило дополнительно«оживить», сделав его еще более убедительным — и запаса мощности во всех частотных диапазонах для этого хватило с лихвой.

2016 01 34 11

Bowers & Wilkins Zeppelin Wireless
Технические характеристики:

  • Диапазон частот, Гц: 44–28 000
  • Напряжение питания, В, Гц: 100–240, 50/60


Потребление, Вт: 

  • Sleep — менее 1,5,
  • Standby — менее 0,3

Pro:

  • Широкая и точная звуковая сцена
  • Выразительные средние частоты
  • Слаженное звучание на высокой громкости
  • Продуманный дизайн и средства управления

Contra:
Нет приложения для Android
Возможно, наличие цифрового входа было бы не лишним

Оценки:
Дизайн ................................................8
Технология ........................................7
Конструкция и исполнение ...........8
Коммутация ......................................6
Звук .....................................................9
Цена/качество ..................................7
Вердикт ............ 7,5

Paul Simon — Greatest Hits — Shining Like A National Guitar

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua