Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Сергей Панаев

Накладные наушники

Наушники студийного класса исполнения, которые также могут использоваться в универсальном варианте.

Начнем с того, что посвященный новинкам бренда обзор AKG K175 был уже опубликован в журнале в конце 2017 года. AKG не столь часто обновляет свои изделия в данном классе, тем более что наушники, которые позиционируются австрийскими инженерами как студийные, славятся долговечностью. Модели проходят серьезные испытания на прочность и износоустойчивость и остаются актуальными на долгий, долгий срок.

AKG K175 - въезд.jpg

AKG K175

Модель AKG K175 относится к линии наушников AKG Foldable Studio (куда входят три модели – K175, K245, K275) и, как говорят представители компании, «…основана на 70-летнем качестве и включает в себя новейшие преобразователи и акустические технологии. В результате обеспечивается беспрецедентное качество звука для музыкантов, инженеров и продюсеров, которым нужна превосходная точность от надежных наушников, соответствующих современному мобильному образу жизни. AKG K175 – наушники закрытого типа, они идеально подходят для мониторинга в режиме реального времени и для микширования».

Коробка 1.JPG

Коробка

Общий вид.jpg

Общий вид

Все это вовсе не значит, что если вы не музыкант и не звукорежиссер, то использование AKG K175 вам противопоказано. Наоборот, модель является привлекательной именно для использования в универсальном варианте обычным пользователем. Ее чашки достаточно миниатюрны для эксплуатации в классе «стрит», то есть прямо на улице. Сопротивление 32 Ом может показаться великоватым для работы в паре с мобильными источниками аудиосигнала, но показатель чувствительности 114 дБ говорит о том, что и в этом случае громкости должно хватить с головой.

Конструкция AKG K175 говорит, прежде всего, о надежности. Модель складывается, благодаря двум вариантам шарниров, углового и поворотного, установленных попарно на каждой чашке. Это солидные и простые металлические изделия, которые, судя по всему, достаточно трудно сломать.

Пластик чашек, облицовки дуг, искусственная кожа автоматически регулируемого оголовья и амбушюров – все это производит впечатление если не полной неубиваемости, то образцовой долговечности наверняка. При этом о каких-либо люфтах, потрескиваниях, некорректных взаимных смещениях деталей речь не идет.

С подстыкованным кабелем.JPG

С подстыкованным кабелем

Со снятым амбушюром.JPG

Со снятым амбушюром

Особо стоит отметить комплектный витой кабель, который способен растягиваться до 5 метров. Он прочен и гибок, в местах подсоединения разъемов предусмотрены упругие элементы, исключающие его излом. И при необходимости бренд предлагает владельцу покупку кабеля в нескольких вариантах. Подстыковка кабеля к чашке сделана на трехпиновом разъеме Mini XLR, с кнопкой фиксации – отстыковывается легко, держится надежно. С другого конца – стандартный позолоченный 3,5-мм мини-джек, снабженный навинчивающимся переходником под 6,3-мм вариант, что лишний раз подтверждает мысль об универсальности модели. Все это в сложенном состоянии удобно помещается в прочный комплектный чехол-мешочек из черного синтетического велюра. Как опция, доступен не витой, а обычный кабель длиной 3 метра – модель AKG EK300.

С отстыкованным кабелем.JPG

С отстыкованным кабелем

Съемный наконечник кабеля

Традиционное саморегулирующееся оголовье – фирменная особенность наушников AKG. В который раз приходится констатировать, что конструкция работает правильно. Ничего не надо подстраивать и двигать. Наушники сразу занимают требуемую конфигурацию и обеспечивают оптимальный прижим. Некрупные чашки, тем не менее, не создают дискомфорта ушным раковинам – наушники можно использовать достаточно долго, в частности, благодаря специальному наполнителю, который применен в амбушюрах.

Амбушюр.JPG

Амбушюр

40-мм драйверы демонстрируют большой запас по звуковому давлению, они абсолютно не собираются предупреждать слушателя о том, что пора сделать тише, выдавая искажения из-за слишком большого сигнала. В этом, собственно говоря, состоит серьезная опасность наушников профессионального класса: неопытный слушатель готов добавлять и добавлять громкость, ведь уши готовы адаптироваться к звуку, который был бы неприемлем по громкости, если врубить на таком уровне сразу…

Вид сбоку.jpg

Вид сбоку

AKG K175 говорят правду. Звучание этой модели можно характеризовать английским словосочетанием as is – как есть. Это еще один параметр, свойственный профессиональному оборудованию. И если искать в наушниках «подслащенное» звучание, то AKG K175 сделаны явно не для этого. С другой стороны, из «честного» саунда сделать «подслащенный» очень просто – для этого есть эквалайзеры, регулировки тембра или программные DSP.

Вот обратный процесс – заставить модель, которая звучит неточно, «говорить правду», – это сделать практически невозможно. И «мониторность» звучания AKG K175 подкупает надежностью и гибкостью работы с различными источниками, которые, кстати, в профессиональных вариантах предлагаются для данной модели брендом-изготовителем. В остальном возможности AKG K175, очевидно, более чем достаточны, для того чтобы получать удовольствие от музыки постоянно, долго и при любых обстоятельствах.

Технические характеристики:

Дизайн:                         закрытые, накладные, складные, полнодиапазонные наушники с самонастраивающимся оголовьем и съемным кабелем

Диапазон частот, Гц:              18–26 000

Чувствительность, дБ:            114

Импеданс, Ом:                        32

Размер мембраны, мм:            40

Вес нетто, г:                            250

Длина кабеля, м:                     5

Тип кабеля:                              съемный

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua