Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Юлиан Зарембовский

Беспроводная нарнитура

Стильный, выносливый и надежный аксессуар, демонстрирующий, кроме отличного звучания, ряд интересных пользовательских преимуществ.

7990 UAH

BOSE SOUNDSPORT FREE - въезд.jpg

BOSE SOUNDSPORT FREE

Что может быть проще и понятнее наушников? Разве что, наушники с беспроводным подключением. Согласитесь, кабель, свисающий с двух сторон из ушей, не придает вашему облику привлекательности, он то и дело норовит запутаться, а то и выдернуть наушники из своих мест. Это неудобно, непрактично, несовременно. Кроме того, хотелось бы, чтобы наушники уверенно «чувствовали себя», даже в том случае, когда их владелец движется активно и стремительно – кабель этому явно не способствует. Еще одно, наверное, главное свойство, – необходим качественный звук при соответствующей выносливости модели. Эти и многие другие преимущества заложены в наушниках Bose SoundSport Free.

Еще на стадии заочного знакомства в изделии с первого взгляда на снимки обнаруживается фирменный стиль, создавшего его бренда: дизайн, дизайн и еще раз дизайн! При этом стоит вспомнить полное значение этого слова. Дизайн – не только внешний вид, но и продуманность конструкции, в которой специалисты Bose, наряду с оптимизацией звучания в соответствии с передовыми современными технологическими концепциями, заложили также удобство использования. Что ж, знакомство с моделью обещает быть интересным.

Коробка.JPG

Коробка

Безупречная коробка матового черного цвета защищена цветной, обтянутой пленкой «суперобложкой». Коробка раскрывается в две стороны, наподобие книги, части которой фиксируются на магнитах. Комплект представлен внутри, как на выставочном стенде. Сами наушники находятся в зарядном футляре из темно-серого пластика с поверхностью софт-тач, кроме того, в коробке нашелся кабель microUSB, три пары амбушюр StayHear+ и полиграфия – гарантийная карта и инструкция, заключенные в отдельную картонную коробочку.

BOSE SOUNDSPORT FREE - вид спереди.jpg

BOSE SOUNDSPORT FREE - вид спереди

По сути, Bose SoundSport Free – симбиоз достижений беспроводных технологий, миниатюрного аудио и автономной аккумуляторной электроники. Архитектура системы логична и проста: футляр, кроме своих привычных функций – хранения, переноски и защиты, также играет роль док-станции, позволяющей заряжать встроенные аккумуляторы наушников. Причем наличие достаточно емкого аккумулятора в самом футляре (приблизительно на две зарядки наушников) позволяет резко сократить количество «подходов к розетке». Наушники всегда готовы к работе.

71GtWR1zy3L._SL1500_.jpg

BOSE SOUNDSPORT FREE - наушники и футляр

Для открытия цилиндрического футляра необходимо нажать на продолговатую кнопку замка, которая одновременно активизирует на небольшое время индикатор его собственного аккумулятора – полезное свойство. Для подключения к зарядному устройству на футляре предусмотрен разъем microUSB. Сами наушники фиксируются в гнездах футляра на магнитах – фиксация четкая и точная, позолоченные контакты сразу начинают принимать заряд, о чем свидетельствуют светодиодные индикаторы на наушниках. Сложить наушники неправильно, поменять левый и правый наушник местами в футляре не получится. Маркировка сторон вытиснена на мягких силиконовых насадках StayHear+Sport, наушники комплектуются ими в трех типоразмерах.

Со снятыми насадками.JPG

Со снятыми насадками

Силиконовые насадки легко снимаются и надежно фиксируются на своем месте, менять местами их также нельзя, маркировка L-R нанесена еще и под ними на корпус наушников. Возле мест подстыковки вкладышей на наушниках имеются отверстия для компенсации давления воздуха, это исключает неприятные ощущения при использовании.

Наушники на своем месте.jpg

Наушники на своем месте

Забегая наперед, отмечу удобство и качество фиксации StayHear+Sport. В их конструкции предусмотрен язычок особой формы, который мягко упирается в свод ушной раковины. Причем сам наушник-вкладыш не стоит вводить в ушной проход «до барабанных перепонок» – система удерживается в ухе надежно при минимальных усилиях. Можно бежать, прыгать, трясти головой – наушники держатся «как приклеенные». С другой стороны, по габаритам Bose SoundSport Free выступают за пределы ушной раковины, возможно, зимой придется это учитывать при подборе головного убора. Встроенные микрофоны позволяют наушникам работать в режиме hands-free. Наушники выпускаются в трех расцветках: коричнево-черной, сине-желтой и оранжево-синей. На каждом корпусе снаружи – текстовый логотип бренда.

BOSE SOUNDSPORT FREE.jpg

BOSE SOUNDSPORT FREE

На правом наушнике имеется трехкнопочное сочетание Play/Pause, с функцией ответа-сброса звонка, вызова голосовых ассистентов, пролистывания треков и регулировки громкости. На левом есть кнопка сопряжения Bluetooth. В принципе, к такому набору функций на небольшом количестве кнопок нужно привыкнуть. С другой стороны, корпуса наушников слишком малы для большого количества органов управления. Все кнопки находятся под герметичной резиновой оболочкой. Важно, что Bose SoundSport Free позиционируются как спортивная модель, они обеспечены защитой от влаги и пота по стандарту IPx4 и весьма выносливой конструкцией. Очевидно поэтому нажатие кнопок тугое, корпус наушников нужно обхватить с двух сторон. Случайное нажатие исключено, даже в случае падения на твердую поверхность.

аушники могут подключиться как обычная Bluetooth-гарнитура, через стандартную процедуру поиска-парринга. Фирменное приложение Bose Connect™, доступное для платформ iOS и Android, добавляет системе несколько полезных качеств. При первом подключении оно упрощает процедуру коннекта, поддерживает управление плеером, позволяет обновлять прошивки встроенного ПО наушников, вызывать справку, реализовать применение голосовых сервисов. Есть таймер автоотключения с выбором времени. Интересна функция поиска потерянных наушников с отслеживанием местоположения смартфона и запоминанием места, где наушники в последний раз были подключены. При нажатии кнопки в приложении наушники, если они находятся в радиусе подключения, воспроизводят особый звук на максимальной громкости.

BOSE SOUNDSPORT FREE - предназначены для активного образа жизни.jpg

BOSE SOUNDSPORT FREE - предназначены для активного образа жизни

Звучание модели – насыщенное, уверенное, полномасштабное, с хорошей проработкой всего слышимого диапазона. С другой стороны, в отличие от многих «герметичных» внутриканальных моделей, Bose SoundSport Free позволяют достаточно хорошо слышать происходящее вокруг – и в условиях городского применения это свойство может оказаться небесполезным.

Pro: Самодостаточный комплект, всегда готовый к работе, с отличным дизайном и сбалансированным сочетанием высокого уровня всех своих потребительских свойств

Contra: В зимнее время габариты наушников могут заставить задуматься над выбором головного убора

Технические характеристики

Тип:                                                                            вкладыши

Материал корпуса:                                                    пластик

Защита от влаги:                                                       IPx4

Версия Bluetooth:                                                      4.1 LE

Профили Bluetooth:                                                  A2DP, HFP, HSP, AVRCP

Радиус действия, м:                                                  ~до 10

Управление на наушниках:                                     Play/Pause/Перемотка/Ответ на звонок, Vol-/Vol+/

Поддержка кодеков:                                                 SBC, AAC

Диапазон частот, Гц:                                                2018 000

Встроенный в кейс аккумулятор, емкость, мАч:  750

Емкость аккумулятора наушника, мАч:                 85

Время зарядки наушников, мин.                             ~90

Время ожидания, макс., ч:                                       120

Время воспроизведения аудио, макс., ч:                до 5

Время разговора, макс., ч:                                        до 5

Габариты одного наушника, чехла, см:                  2,5 х 3 х 3,1, 10 х 4,9 х 3,8

Масса одного наушника, г:                                      18

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua