Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Юлиан Зарембовский

Напольная акустика

Точные, тонкие, высокотехнологичные акустические системы

Разработчики Piega сделали еще один шаг вперед в качестве звука, развивая при этом также и эстетику внешнего вида новых напольных акустических систем в алюминиевых корпусах и их младших сестер в компактном полочном исполнении. Это сделано в рамках создания новой серии акустических систем Piega Premium. Над внешним обликом новой серии работал известный швейцарский дизайнер Стефан Херлеманн (Stephan Hürlemann).

49091-piega_premium701_audiocompl_fot3.jpg

Piega Premium 701 – флагманский спикер новой серии АС Piega Premium, призванный обеспечить увлекательное музыкальное представление с естественным и точным воспроизведением голоса, оркестра, электронных или акустических инструментов. Качество звучания этих систем в первую очередь определяется сбалансированным сочетанием высокотехнологичных драйверов и алюминиевого корпуса, который стал на 30% жестче, чем в предыдущей серии.

Piega Premium 701 - твитер.jpg

Piega Premium 701 - твитер

В начальных моделях серии применен отлично зарекомендовавший себя высокочастотный динамик Piega LDR 2642 MKII, а вот во флагманской напольной модели Premium 701 впервые используется новый ленточный ВЧ-излучатель LDR 3056. Его тончайшая мембрана колеблется на подвесе новой конструкции и итоговая масса подвижной системы рекордно мала. Благодаря мощной магнитной системе и оптимизированному положению мембраны, новый ВЧ-излучатель имеет более высокую чувствительность и более широкий рабочий диапазон частот при большей перегрузочной способности. В разработку и производство этого ВЧ-громкоговорителя вложены большие средства, но они с лихвой оправдываются улучшением качества звука, заметным повышением разрешения мелких деталей и точной передачей обертонов.

Piega Premium 701 - драйвер.JPG

Piega Premium 701 - драйвер

Конструкция СЧ/НЧ-динамика в модели Premium 701 также была модернизирована с учетом требований новой серии, особенностей корпуса и согласования с ленточным ВЧ-громкоговорителем.

Басовые динамики типа MDS специально разработаны для высокой надежности, больших смещений диффузора и мощных низких частот в помещениях небольшой и средней площади. Два 140-мм НЧ-динамика типа MDS отвечают за басовый диапазон, а один из них дополнительно перекрывает еще средние частоты.

Piega Premium 701 - верхняя часть кабинета1.JPG

Piega Premium 701 - верхняя часть кабинета

Закругленные стенки корпуса определяют специальную форму внутреннего воздушного объема, в котором устранены стоячие волны, что обеспечивает высокую прозрачность и чистоту передачи средних и низких частот.

Текстовый логотип бренда - у основания кабинета.JPG

Текстовый логотип бренда - у основания кабинета

Все напольные модели оснащены опорными плитами с установкой на шипы, что защищает от распространения колебаний через пол и способствует прозрачности звучания.

Мощное и динамичное звучание Piega Premium 701 делают эти АС подходящими для комнат самой разной площади.

Piega Premium 701 - 1.JPG

Piega Premium 701

В результате Piega Premium 701 производит впечатление высокотехнологичного монолитного объекта, имеющего отношение в равной степени как к стильному дизайну современного жилища, так и к чему-то из области авиации или ракетной техники. Кабинет опирается на фигурную пластину из толстого алюминия, фигурные края который выступают за габариты и служат креплением для шипов, в свою очередь опирающихся на гранитную плиту основания. В нижней части кабинета нанесен текстовый логотип бренда.

Зрительно гриль неотделим от корпуса1.JPG

Зрительно гриль неотделим от корпуса

Серебристые тканевые грили расположены заподлицо с поверхностью алюминиевого корпуса; все вместе производит впечатление полной монолитности. Впрочем, гриль очень легко снять, и при этом он удерживается закрепленными в алюминиевой поверхности магнитами очень надежно, поскольку внутренняя поверхность гриля представляет собой перфорированный металлический лист. Гриль обтянут снаружи серебристой радиотканью, идеально гармонирующей с поверхностью кабинета. В совокупности дизайн систем производит очень цельное впечатление.

Piega Premium 701 - порт фазоинвертора.JPG

Piega Premium 701 - порт фазоинвертора

Прослушивание Piega Premium 701 проходило в сочетании с компонентами Audio Alchemy. Перед тем как рассказать о впечатлениях от прослушивания, стоит сразу сделать несколько оговорок. Прежде всего, перед прослушиванием Piega Premium 701 гриль лучше убрать. Он вмешивается в окраску звука не очень сильно, но довольно ощутимо. Судя по всему, наличие гриля немного влияет на возможности как ленточного твитера, так и фазоинверторного акустического оформления системы.

Терминалы акустического кабеля.JPG

Терминалы акустического кабеля

Второй важной оговорка является то, что акустика Piega Premium 701, как оказалось, требует достаточно серьезного прогрева. В то же время, наша система была практически только «из коробки». Тем не менее, сетап заиграл сразу, демонстрируя абсолютно волшебное проникновение в звучание, в частности, небольших джазовых составов с живыми инструментами.

Piega Premium 701 без гриля.JPG

Piega Premium 701 без гриля

Также интересно комплект работает и с электронной музыкой. Женский вокал представляется немного излишне акцентированным в верхней частотной области, то время как струнные и духовые звучат очень эмоционально, напористо, чисто, ясно. Система получилось достаточно всеядной, а запас по звуковому давлению заставляет удивляться тому, как такой большой звук помещается в столь утонченной акустике.

Технические характеристики

Тип, количество полос:                                   напольный фазоинвертор, 2 1/2

Рекомендуемая мощность усилителя, Вт:     20200

Чувствительность, дБ/Вт/м:                            91

Импеданс, Ом:                                                 4

Диапазон частот, Гц:                                       3450 000

Драйверы, диаметр, мм:                                  1 x LDR 3056, ленточный, 2 x 140 MDS

Терминалы:                                                       мультиразъемы  Piega

Размеры (В х Ш х Г), см:                                 106 x 18 x 23

Вес, кг:                                                              28

Отделка:                                                            серебристый анодированный алюминий, серебристая ткань гриля; алюминий черный анодированный, черная ткань; алюминий, окрашенный в белый цвет, ткань в цвет корпуса

Pro: Дизайн, масштабность, утонченность, универсальность

Contra: Подключение bi-wiring не предусмотрено

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua