Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Андрей Куб

Внутриканальные наушники

Продуманная модель с нейтральным и совершенным дизайном, дополняющим полномасштабное звучание.

Внутриканальные наушники на сегодняшний день – одно из самых распространенных аудиоустройств. Стоимость дешевых моделей с проводным подключением (да еще ввиду их массовости) такова, что сейчас многие считают наушники данного класса расходным материалом. О качестве звучания в этом случае говорить не приходится. И все же вопреки такому мнению принцип работы «внутриканальников» позволяет достичь очень высокого качества звучания, а дизайн может быть по-настоящему премиальным. Яркий пример тому – модель K-Array Duetto-KD6T.

Duetto - въезд.JPG

Строгая лаконичная черная коробка сразу настраивает на непростое содержимое. Комплект располагается в гнездах вкладыша, выполненного из пеноматериала и заполняющего весь объем – повреждения при транспортировке исключены.

Комплект в коробке.JPG

Комплект

Duetto поставляется с тремя типами и размерами ушных вкладышей, остальные аксессуары – двухштырьковый адаптер, «2-в-1» 3,5-мм кабель-разветвитель и жесткий чехол из двух частей, выполненный из натуральной кожи.

Кофр из натуральной кожи.JPG

Кофр из натуральной кожи

Две половинки кофра входят одна в другую без малейшего зазора и держатся только на трении – надежно, удобно, долговечно и очень привлекательно. Разработано и изготовлено в Италии… Очевидно, что сам внешний вид модели, равно как и ее цена, рассчитаны на потребителя, знающего толк и в качественных вещах, и в качественном звуке. Все сделано безукоризненно и производит впечатление не столько аудиокомпонентов, сколько дизайнерских аксессуаров, каковыми все эти предметы по совместительству и являются.

Duetto со всех сторон.jpg

Duetto со всех сторон

Теперь к самим наушникам. Высококачественные вкладыши из алюминиевого сплава имеют малый размер. Это объясняется прежде всего тем, что калибр заключенных в них излучателей всего лишь 6 мм. Отметим, что эти миниатюрные размеры не мешают устройству иметь заявленный диапазон, простирающийся от 5 Гц в нижней части. Это внушительная цифра. Производитель говорит, что для выравнивания АЧХ в низкочастотном диапазоне в корпусе наушников проделано специальное калиброванное отверстие. За высокую чувствительность модели отвечает неодимовая магнитная система.

Коробка вызывает заслуженное уважение.JPG

Коробка вызывает заслуженное уважение

Кроме того, отдельное внимание на себя обращает кабель наушников. Как известно, именно кабель является ахиллесовой пятой для внутриканальных моделей с непосредственным подключением к источнику. Условия использования этих устройств таковы, что кабель неизбежно получает повышенные нагрузки. При этом он, по определению, должен быть достаточно тонким и гибким. Эти, практически несовместимые условия приводят к тому, что кабель наушников внутриканального типа долго не живет. Чаще всего, именно обрыв кабеля является причиной замены дешевых моделей, их ремонтом, естественно, никто не занимается.

Кабель K-Array Duetto-KD6T производит совершенно иное впечатление: он достаточно гибок, под лаковой поверхностью внешней изолирующей оболочки ощущается наличие армирующих нитей. Секрет довольно прост: кабель для повышенной прочности усилен кевларом. С другой стороны, кабель оказался достаточно упругим, чтобы сразу же стало ясно – запутываться он нисколько не собирается. Его гладкая полированная поверхность очень хорошо скользит, поэтому любой, случайно образовавшийся узел, скорее всего, тут же распустится.

 

Вкладыши.jpg

Вкладыши

Стоит отметить, что кроме кабеля и вкладышей, все детали модели выполнены из металла. Это относится не только к корпусам наушников, но и к соединительному тройнику кабеля, к прямому разъему мини-джек, который, естественно, имеет качественно позолоченные (24 карата) контакты. И даже клипса наушников сделана из пружинистого металла с текстовым логотипом бренда на лицевой поверхности. Благодаря своим миниатюрным размерам, наушники отлично размещаются (и смотрятся) в ушных раковинах.

Разветвитель и клипса - все металлическое.JPG

Разветвитель и клипса - все металлическое

Мы подсоединили наушники к портативному специализированному усилителю для наушников, что естественно, поскольку встроенный усилитель смартфона или планшета, как правило, не соответствует классу данной прослушиваемой модели. Для этой цели пришлось отыскать переходник 3–6 мм. После того как ушной канал привык к вкладышу, мы услышали отличное звучание – внутриканальная технология показала все свои преимущества. Непосредственная близость мембраны к барабанной перепонке и хорошая шумоизоляция позволяют передать колебания 6-мм драйвера по кратчайшему пути с минимальными потерями. Наушники демонстрируют насыщенное, мощное звучание, позволяющее получить богатые впечатление от качественно записанной фонограммы. Отдельно стоит отметить похвальную нейтральность и жанровую всеядность модели, которая демонстрирует саунд таким, как он есть, с очень солидным запасом в критических диапазонах нижних частот и прекрасной тембральной уравновешенностью и микродинамикой в верхнем частотном диапазоне.

image001.jpg

Наушникам K-Array Duetto-KD6T очень хорошо удаются как мужские вокальные партии, так и женские, звучание скрипичных и деревянных духовых не может не радовать. То же касается и мощного насыщенного оркестрового форте: 6-мм драйверы умудряются и в этой критической ситуации практически не подать виду о том, что они находятся в достаточно сложном для излучателей такого размера положении. Несомненно, K-Array Duetto-KD6T является отличным вариантом для получения максимально качественного звука из максимально компактного источника.

Технические характеристики

Корпус, материал:               алюминиевый сплав

Отделка:                                окись титана

Армирование кабеля:          кевлар

Разъем, мм:                           позолоченный, прямой, 3,5

Полное сопротивление, Ом:             16 (±15%)

Диапазон частот, Гц:           52–3 000

Чувствительность, дБ, частота, кГц, при Вт/м:      105 (±3), 1, 1

КНИ, %, на частоте, кГц, при дБ SPL:        <0,1, 1, 100

Длина кабеля, мм:                1,2 (±20)

Преобразователи, тип, оснащение, размер, мм:     динамические Neudium, 6

 

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua