Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Сергей Панаев

Bluetooth-гарнитура

Уверенное звучание, уверенная фиксация, уверенность в долговечности.

Развитие беспроводных технологий позволяет «отвязать» наушники от источника аудиосигнала, а миниатюризация компонентов – сделать их максимально необременительными. Собственно говоря, это все, что нужно для создания гарнитуры, пригодной не только для повседневной эксплуатации, но и для применения во время занятий спортом – необходимо лишь добавить стойкости к механическим и атмосферным воздействиям. Результат – Sennheiser CX SPORT.

sh - Въезд.jpg

CX SPORT – спортивная Bluetooth-гарнитура с внутриканальными наушниками. Именно этот класс источника звука позволяет рассчитывать на максимальную компактность и легкость – то, что так ценится в любом портативе. Кроме того, модель не боится ни пота, ни влаги, она создана для того, чтобы двигаться вместе со своим владельцем. Понятно, что для наушников «спортивного» класса критичной является надежность фиксации. В случае внутриканальных наушников разработчики часто выбирают дополнительные дужки, которые служат, скорей, «предохранителем» от потери наушников, чем надежным фиксатором внутриканального вкладыша в слуховом проходе. В процессе занятий спортом неизбежны резкие движения, в результате которых вкладыш рано или поздно выскочит из уха. Не стоит забывать, что слуховой проход самой природой устроен так, что он скорей стремится вытолкнуть, чем удержать внутри что-либо вставленное в него…

Накшник с присоединенным Slide-to-Fit (справа) и без.jpg

Наушник с присоединенным Slide-to-Fit (справа) и без

В случае CX SPORT разработчик для фиксации модели применил компактные мягкие, эргономичные «крепления-плавники» Slide-to-Fit трех разных размеров (S, M, L). Они надежно, но без лишнего давления, удерживают наушники на своем месте, при этом, в отличие от дужек, занимают минимум места. Сам «плавник» отформован из мягкого цветного силикона (яркий «неоновый» зеленый) вместе с дополнительной оболочкой корпуса наушников. Такая защита, бесспорно, обеспечивает дополнительную сохранность от механических повреждений, которых при занятиях спортом никак не избежать.

Кабель снабжен регулятором длины.jpg

Кабель снабжен регулятором длины

При этом длина кабеля у Sennheiser CX SPORT регулируется специальным фиксатором таким образом, что «лишний» кабель образует небольшую петлю посередине своей длины. То есть, риск вовсе потерять гарнитуру при резких движениях снижается, особенно если кабель разместить сзади на шее. В случае расположения спереди, длину кабеля можно уменьшить и, например, прикрепить гарнитуру к одежде обычной клипсой. Как носить CX SPORT – на шее или просто спереди, под подбородком – дело вкуса. Разработчики просто позаботились о том, чтобы любой выбранный вариант был максимально удобен.

Коробка.jpg

Коробка

В упаковке мы также обнаружили четыре пары мягких ушных вкладышей разного диаметра (XS, S, M, L), таким образом, индивидуальная настройка размеров учитывает практически все возможные индивидуальные особенности будущего владельца. Стоит отметить, что вкладыши сторонних изготовителей для CX SPORT «великоваты», что обусловлено особой формой внешней поверхности трубки, на которую надевается вкладыш.

Форма втулки крепления вкладыша.JPG

Форма втулки крепления вкладыша

Модель рассчитана на самую активную ежедневную эксплуатацию, может выдерживать значительные механические нагрузки и имеет специальную защиту от воздействия пота и брызг воды: сделана она на базе патентованных высокотехнологичных излучателей Sennheiser. Особое внимание разработчики обратили на дизайн, сочетающий функциональность, прочность и стильный вид. В комплекте имеется кофр для хранения и переноски.

Комплект принадлежностей.jpg

Комплект принадлежностей

Не отстает и электроника, заключенная в миниатюрном двухблочном корпусе. Гарнитура поддерживает многоканальное соединение, подключаясь к двум источникам сигнала одновременно. Качественная передача аудио обеспечена соответствием Bluetooth 4.2 и Qualcomm apt-X (обеспечивает CD-качество звука при беспроводной передаче музыки – сжатие данных без потерь с поддержкой кодека Qualcomm® apt-X™ Low Latency, что обеспечивает передачу аудиосигнала по Bluetooth-каналу без задержек и с идеальной синхронизацией, например, с визуальными эффектами в играх и видео.

Электроника размещена в двух блоках.jpg

Электроника размещена в двух блоках

Гнездо зарядки снабжено крышкой.JPG

Гнездо зарядки снабжено крышкой

На правом накабельном блоке CX SPORT расположен трехкнопочный пульт управления и высококачественный микрофон. Пульт позволяет управлять как плеером, так и принимать телефонные звонки, не трогая телефон. С пульта можно принимать, отклонять и завершать звонки, изменять громкость музыки, переключать треки вперед и назад, ставить проигрывание на паузу. Здесь же – двухцветный индикаторный светодиод.

Внутри левого блока размещается аккумулятор, обеспечивающий до 6 часов воспроизведения. От USB за полтора часа батарея заряжается полностью. Также поддерживается и режим быстрой зарядки – за 10 минут можно накопить энергию на 4 часа работы устройства.

Коннект по Bluetooth прошел штатно и без проблем, связь с собеседником – комфортная и надежная, голос передается без искажений, на необходимой громкости. О своем статусе CX SPORT сообщает по-английски приятным женским голосом. Например, кнопка «-» на пульте позволяет получить информацию о состоянии аккумулятора – аппарат сообщает, сколько времени он еще может проработать с текущим уровнем заряда. О входящем телефонном звонке CX SPORT уведомляет с помощью вибросигнала, при этом сам телефон можно без опаски перевести в «режим молчания».

Sennheiser CX SPORT.jpg

Sennheiser CX SPORT

Звучание CX SPORT яркое, напористое, с энергичным рельефным басом. Оно соответствует не столько вдумчивому прослушиванию сложной и интеллектуальной музыки, сколько энергичному наслаждению ритмом, драйвом, грувом и мощной перкуссией. Все в этих наушниках подчинено их назначению – активному движению вместе с владельцем.

Особо стоит остановиться на посадке – наушники оставляют ощущение очень надежной фиксации (как головой ни тряси!) без дискомфорта. Очевидно, что для занятий спорта это практически идеальный вариант.

Технические характеристики:

Тип подключения:                           беспроводной

Тип преобразователя:                      динамический

Тип амбушюр, цвет:                         вкладыши,       «неоновый» зеленый

Диапазон частот, Гц                        15–22 000

Уровень звукового давления SPL, дБ, на частоте, кГц, при мощности, Вт RMS:        112, 1, 1

Коэффициент нелинейных искажений, КНИ, %, на частоте, кГц, при мощности, Вт RMS:<0,5, 1, 1

Беспроводная технология:              Bluetooth 4.2, Qualcomm aptX

Время работы в режиме разговора, ч:          10

Время работы в режиме прослушивания музыки, ч:         10

Направленность микрофона:          всенаправленный

Вес, г:                                                15,07

Pro:Надежность и долговечность конструкции, полнодиапазонный саунд, отличная фиксация, удобство

Contra: Специфический вариант крепления вкладышей, единственная расцветка

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua