Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Юлиан Зарембовский

Устройство индивидуального прослушивания

Модель, качественно обеспечивающая практически все преимущества беспроводных наушников без их недостатков.

JBL Soundgear BTA3

JBL Soundgear BTA2.jpg

Наушники замечательное изобретение. Они создают полное погружение в звук. Только вы и ваша музыка больше ничего на свете. В этом-то и вся проблема. Надев наушники, вы практически полностью отрезаете себя от внешнего мира. Вас больше не тревожат внешние шумы: звонки в дверь, шум выливающейся из раковины воды, звук приближающегося автомобиля или поезда, какие-то подозрительные шорохи поблизости все это остается за бортом. Возможностей сосредоточиться хоть отбавляй, но, с другой стороны, полностью выключить себя из жизни, наверное, не всегда правильно.

В этом смысле JBL Soundgear BTA предлагает замечательную альтернативу.

JBL Soundgear BTA1.jpg

JBL Soundgear BTA – на выбор (можно поменять с ом)

JBL Soundgear BTA – аудиоустройство, выполненное в форме воротника. Таким образом, источники звука – по паре миниатюрных длинноходовых широкополосных драйверов на канал да еще и с акустическим оформлением – находятся в непосредственной близости от уха. Вместо того чтобы перекрывать ухо от любых внешних воздействий, устройство оставляет уши открытыми. Все остальное – практически так же, как и с обычными наушниками, ваш звуковой трек имеет отношение только к вам. Находящиеся на дистанции или в соседней комнате люди абсолютно не вовлечены в его прослушивание. С другой стороны, все внешние звуки отлично доступны. Кроме того, само звуковое устройство не находится в контакте с вашей кожей – тоже немалое преимущество.

JBL Soundgear BTA обещает при этом фирменный саунд JBL с усилением Bass boost – очевидно, на такой вариант стоит обратить внимание. Логично выверенная форма корпуса позволила установить в нем сдвоенный микрофон и обеспечить бесшумную, чистую голосовую связь при использовании устройства в качестве hands-free – эта функция реализована легко, удобно и логично, причем модель оборудована двухканальной системой подавления эхо и шумов.

Устройство в коробке.JPG

Устройство в коробке

JBL Soundgear BTA использует беспроводную связь Bluetooth с поддержкой самых свежих версий этой непрерывно развивающейся технологии. Таким образом, в домашних условиях появляется возможность создать собственную звуковую зону, которая следует за вами, позволяя при этом сохранить полный контакт со всем, что вас окружает. Нашейная конструкция, реализованная в универсальной эргономичной форме, отделка мягкой тканью в сочетании с покрытием софт-тач плюс интуитивно понятные элементы управления – все направлено на комфорт и удобство использования.

Модель обеспечивает 6 часов воспроизведения при времени перезарядки 2 часа – вполне достаточно для активного каждодневного использования. В комплект JBL Soundgear BTA включен беспроводной передатчик Bluetooth, который обеспечивает удобное соединение с телевизором, позволяя использовать JBL Soundgear BTA как устройство индивидуального прослушивания.

BTA FDS4538.jpg

BTA FDS4538

Это – миниатюрный Bluetooth-трансмиттер BTA FDS4538 с аналоговым и оптическим аудиовходами. Трансмиттер подключается к телевизору и может быть размещен (скорее всего, даже спрятан) в непосредственной близости от него, обеспечивая зону уверенной связи с JBL Soundgear BTA как минимум в радиусе 10 метров. Больше, очевидно, вряд ли понадобится. Важно, что все необходимые кабели для всех возможных вариантов коммутации также имеются в комплекте.

Комплект.JPG

Комплект

При этом звучание будет синхронизированным в результате низкой задержки (латентности) сигнала, передаваемого с применением технологии аptX – именно это и позволило рекомендовать Soundgear для телепросмотров. Соответственно, система отлично работает и в паре с игровыми комплектами – от обычных компьютерных игр, игровых приставок до очков дополненной реальности, в частности, заявлена поддержка очков виртуальной реальности Samsung Gear VR и Google Daydream View.

JBL_Soundgear в сочетании с очками дополненной реальности.jpg

JBL_Soundgear в сочетании с очками дополненной реальности

Модель позволяет легко переключаться с одного устройства Bluetooth на другое, например, с видеопросмотра на звонок на мобильном телефоне, прямо в момент его поступления.

При прослушивании модель показала быстрое подключение по Bluetooth. Органы управления легко распознаются наощупь, легко становятся привычными и без проблем используются одной рукой. Форма корпуса удобна и максимально универсальна, а материалы подобраны, очевидно, оптимально.

Что касается звука, то это достаточно мощное и точное звучание, позволяющее отлично насладиться саундтреком любимого сериала или контентом привычной радиостанции. Интересно, что низкочастотная составляющая передается не только в виде звука, но и как вибрация корпуса системы, создавая дополнительный эффект. При этом запаса по громкости вполне достаточно, чтобы полностью погрузиться в прослушивание.

Технические характеристики

Количество излучателей х размер драйвера, мм:                 4 x 31

Диапазон воспроизводимых частот, Гц, при неравномерности, дБ:   100–20 000, -6

Чувствительность, дБ:                                                             96

Максимальное звуковое давление, SPL, дБ:                         111

Чувствительность микрофона на частоте, кГц, дБ v/pa:      1, 42

Импеданс, Ом:                                                                         32

Мощность передатчика Bluetooth, дБм:                                0–4

Модуляция передатчика Bluetooth:                                       GFSK, π/4DQPSK, 8DPSK

Частота передатчика Bluetooth, ГГц:                                     2,402–2,48

Профили Bluetooth:                                                                 HFP V1.6, HSP V1.2, A2DP V1.3, AVRCP V1.5

Bluetooth-версия:                                                                     4.0

Время зарядки, ч:                                                                     2

Время воспроизведения, ч:                                                     6

Время разговора, ч:                                                                  6

Номинальная мощность, Вт:                                                  2 x 3

Тип батареи, напряжение, В, емкость, мАч                          литий-ион, 3,7, 800

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua