Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Юлиан Зарембовский

Напольная акустика

Масштабные напольники с хорошим соотношением цена-качество.

«Башни» Polk Signature S60 – самые крупные в линейке Polk Signature. Эта акустика продолжает традиции американского Hi-Fi от Polk Audio – одного из популярнейших изготовителей консьюмерского аудиооборудования в США. Обзор моделей Polk Signature был напечатан в StereoVideo & Multimedia №12/2017.

Polk Audio S60 в интерьере-1.jpg

Polk Audio S60 в интерьере

В частности, излучатели моделей Polk Signature спроектированы в новой фирменной концепции, названной акустической матрицей Dynamic Balance. Серия имеет сертификат Hi-Res.

Начнем с Dynamic Balance. Эта запатентованная технология проектирования АС обеспечивает богатый, чистый, полный диапазон звука, что достигается путем анализа излучателя как совокупности электроакустических и механических параметров, таким образом оптимизируется выбор материалов для подвижных систем и их геометрия. Важно, что еще на этапе проектирования точно определяются и устраняются проблемы, которые способны ухудшить качество воспроизведения. Это происходит прежде чем компонент станет частью готового продукта.

Polk Audio S60 - излучатели.jpg

Polk Audio S60 - излучатели

В результате в составе Polk Signature появился недавно разработанный купольный твитер Terylene, оснащенный криволинейным волноводом, расширяющим диаграмму направленности.

Polk Audio S60 - твитер.jpg

Polk Audio S60 - твитер

Излучатель демонстрирует расширенный в верхнюю область диапазон воспроизводимых частот при пониженной частоте резонанса. Для этого применена подвесная система с керамическими элементами. Лучшее согласование в области средних частот позволило обеспечить реалистичное звучание вокала и «родственных» музыкальных инструментов. С другой стороны, верхняя граница в 40 кГц позволяет соответствовать параметрам новейших аудиофайлов высокого разрешения.

Polk Power Port Deep Bass.jpg

PolkPowerPortDeepBass

От самого верха перейдем к низам. За них у Polk Audio S60 отвечает эксклюзивная технология Polk Power Port Deep Bass. Power Port® – это запатентованный дизайн порта фазоинвертора, контрапертурно направленного вниз, плавно распределяющего поток воздуха из порта динамика в зону прослушивания. Система расширяет выходное сечение, имеющее намного большую площадь, чтобы исключить турбулентность и обусловленные ею искажения, обеспечивая больший, более музыкальный и глубокий бас с повышенной отдачей.

Именно отдача, или параметр чувствительности, стала предметом особого внимания разработчиков. Результат – акустика Polk Audio S60 демонстрирует максимальную совместимость, работая даже с самым скромным усилителем или ресивером. Это не тот случай, когда акустику необходимо «раскачивать» – крупные напольники способны «раскрыться» не только от современных мощных бескомпромиссных аналоговых или цифровых усилителей, но и от винтажных систем, передавая присущее им мягкое и характерное звучание.

Вуфер.JPG

Вуфер

Динамики средних/низких частот получили усиленные слюдой полипропиленовые диффузоры с бутилкаучуковыми подвесами, их звуковые катушки намотаны в четыре слоя, в системах так же, как и в твитерах, применена керамика.

Терминалы акустического кабеля с перемычками.jpg

Терминалы акустического кабеля с перемычками

Четырехканальный каскадный кроссовер обеспечивает бесшовную, реалистичную звуковую картину во всем слышимом диапазоне. Позолоченные 5-позиционные терминалы акустического кабеля с двойным покрытием позволяют просто и надежно подсоединить систему как в двухпроводной, так и в двухканальной конфигурации, обеспечивая максимально возможный прямой, эффективный и беспроблемный контакт.

Нижняя часть кабинета.jpg

Нижняя часть кабинета

Подгоняемые для компенсации возможных неровностей пола и обеспечения максимально плотной механической связи, опоры кабинетов рассчитаны как на ковровые, так и на твердые покрытия. Жесткий и акустически инертный корпус уменьшает образование нежелательных внутренних стоячих волн для максимально нейтрального, неокрашенного звучания.

Polk Audio S60 с грилем.jpg

Polk Audio S60 сгрилем,

Polk Audio S60 без гриля.jpg

Polk Audio S60
без
гриля

Нерезонансная конструкция MDD Meddite с дополнительно зафиксированными экранами придает звучанию более реалистичный характер. Изогнутые края кабинетов создают «чувственный, но мощный внешний вид», который подходит для всех домашних интерьеров. Акустика доступна в двух вариантах отделки: черном и естественном коричневом цвете в фактуре грецкого ореха.

Polk Audio S60 (по краям )в комнате прослушивания.JPG

Polk Audio S60 (по краям )в комнате прослушивания

            Во время тестирования акустика показала достаточно яркое и чистое звучание, способное привнести новые впечатления от, казалось бы, многократно прослушанных треков. Масса новых эмоций! Системы обеспечивают большое «сладкое пятно», такая расширенная зона стереоэффекта в сочетании с практически круговыми по диаграмме фазоинверторами позволяет установить акустику «красиво» по отношению к общему интерьеру помещения, не поступаясь качеством звучания – серьезный плюс во многих случаях. Системы остаются неизменными по характеру звучания на разных уровнях громкости, демонстрируя хорошую микродинамику и достаточно точную сцену.

 

Технические характеристики

Фронтальный набор драйверов, дюймы (см):        мидренч 3 х 6,5 (16,51); твитер 1 х                                                                                               1 (2,54)

Диапазон воспроизводимых частот, Гц:     26–40 000

Частота кроссовера, кГц:       2,5

Номинальное сопротивление, Ом:   8

Чувствительность, дБ (Вт/м):            90 (1/1)

Рекомендуемая мощность усилителя на канал, Вт:           20–300

Размеры (В х Ш х Г), см:        113,03 х 29,64 х 39,88

Вес, кг:  23,59

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua