Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Юлиан Зарембовский

Проектор, как инвестиция – долговечный, постоянный, качественный и самодостаточный.

В первой половине ноября представительство «Панасоник Украина» провело технический тренинг по проекционному оборудованию Panasonic. На базе моделей PT-DZ21KE, PT-RZ970 участники протестировали cпособы передачи видео и аудио с использованием технологий Digital Link, методы дистанционного управления проекторами, применение калькулятора проекционного расстояния, сшивку изображения, работу с цветами в мультиэкранных проектах.Речь, как мы понимаем, шла об эксплуатации профессионального проекционного оборудования, предназначенного для работы с масштабными изображениями.

Panasonic PT-RZ570 - въезд.jpg

Это событие совпало с тестированием проектора для офисного или бизнес-применения – Panasonic PT-RZ570.

Для этой модели речь не идет о параметрах кинотеатральных аппаратов, хотя хороший офисный проектор должен приближаться к ним. Что касается яркости, то здесь специализация требует комфортной картинки уже практически при комнатном освещении. Добавим сюда надежность, простоту управления, возможность длительной беспрерывной работы, тишину, – и мы получим лазерный фосфорный DLP-проектор с разрешением WUXGA Panasonic PT-RZ570.

Проектор PT-RZ570 работающий в вертикальной ориентации на стенде Panasonic.jpg

Проектор PT-RZ570, работающий в вертикальной ориентации на стенде Panasonic

Модель, анонсированная в начале прошлого года, по данным бренда,разработана для лекционных и академических аудиторий. Проектор построен на новом DLP-модуле и новом поколении твердотельных лазерных диодов. Впервые модель PT-RZ570 была продемонстрирована на выставочном стенде Panasonic в рамках профильной выставки ISE 2016 в Амстердаме. «Сердцем» PT-RZ570 является лазер SOLID SHINE – этот источник света в текущем состоянии непрерывно развивающихся проекционных технологий, пожалуй, идеально подходит для бизнеса и образования. Фактически, качество изображения и выносливость проектора, работающего по такой технологии, намного превосходят параметры ламповых аналогов, при этом обслуживание почти не требуется. Panasonic PT-RZ570 оснащен 4-сегментным цветовым колесом Quartet Colour Harmoniser, что позволяет значительно снизить потребление энергии источником света при одновременном увеличении яркости и улучшении цветопередачи. Модель обеспечивает контрастность порядка 20 000: 1 и поддерживает технологию DIGITAL LINK для одновременной передачи видео и управляющих сигналов по одному кабелю в режиме Long Reach при совместной работе с цифровым коммутатором ET-YFB200G для расстояний до 150 м.

Panasonic PT-RZ570 - вид спереди.jpg

Panasonic PT-RZ570 - вид спереди

Понятно, что в условиях офиса или аудитории проектор может включаться и выключаться по многу раз в день. PT-RZ570 без проблем переносит такой режим работы, это не наносит никакого ущерба. В режиме быстрого запуска проекция начинается примерно через одну секунду. Улучшенная одночиповая DLP™ SOLID SHINE Laser Phosphor проекционная система использует новейшую технологию Rich Color Enhancer DLP™, которая предусматривает настройку динамического режима для увеличения яркости изображения или графического режима/стандартного режима, регулируя синхронизацию цветового колеса для получения более глубоких и более насыщенных цветов в затемненных помещениях, где максимальная яркость не нужна.

Проектор PT-RZ570 напрямую модулирует выходную мощность лазера для обеспечения высокой контрастности, и такой вариант, в отличие от управления диафрагмой, обеспечивает снижение энергопотребления. Цифровая управляемая модуляция привязки сцены к кадру обеспечивает высокоточную регулировку светового потока, а точный контраст 20 000:1, достигается даже при внезапном или частом изменении ярких и темных сцен.

Panasonic PT-RZ570 панель управления и коммутации.jpg

Panasonic PT-RZ570 панель управления и коммутации

Кроме того, в PT-RZ570 сосредоточены многие передовые технологии. Detail Clarity Processor 3 индивидуально оптимизирует резкость каждого изображения. Технология Panasoni Daylight View позволяет получать четкие, легко просматриваемые изображения, улучшая детали, особенно в темных областях изображения, которые обычно трудно увидеть в ярко освещенных комнатах. Встроенный датчик измеряет окружающий свет, в то время как Daylight View Basic регулирует цвет и яркость полутонов. Этот режим аналогичен стандарту DICOM Part 14 для медицинских изображений. PT-RZ570 предлагает специальный режим просмотра, например, рентгеновских снимков для медицинских презентаций, обучения и работы.

Меню ИЗОБРАЖЕНИЕ.jpg

Меню ИЗОБРАЖЕНИЕ

Долговечность системы обеспечивает пылеустойчивая герметичная система охлаждения оптического блока. Конструкция прошла строгие испытания для пыльных сред с модулем DMD, сохраняя изображения четкими и яркими.

Оптическая система проектора обеспечивает двукратное масштабирование и широкий диапазон сдвига объектива, управляемые джойстиком на передней панели, дополненные геометрической регулировкой по горизонтали, вертикали и углам трапецеидального искажения.

Главное меню .jpg

Главное меню

Мы сумели ознакомиться с образцом, уже отработавшем долгие часы в реальных условиях, что дало возможность разобраться в функциональных особенностях модели с разных точек зрения. Запыленность внешних решеток забора воздуха говорила о том, что условия эксплуатации не были тепличными.

Модель в процессе тестирования.jpg

Модель в процессе тестирования

Пульт ДУ.jpg

Пульт ДУ

Прежде всего, модель показала низкий уровень шума – проектор очень тихий. Кроме того, сам шум очень комфортен – в нем нет резких призвуков, он абсолютно не снижает разборчивости даже тихого шепота. К этому добавим, что, в частности, технологии охлаждения позволяют эксплуатировать PT-RZ570 в любом пространственном положении, получая, например, портретную ориентацию кадра. Включение проектора происходит практически мгновенно. Регулировка геометрии джойстиком – продумана и удобна. Модель демонстрирует яркое, контрастное и в то же время комфортное полноцветное изображение, просмотр отрывка в разрешении Full HD позволил увидеть качество, еще недавно доступное для «домашнекинотеатральных» моделей при несравнимых параметрах яркости.

Технические характеристики

Класс устройства:       стационарный

Тип устройства:          DLP

Рекомендуемая область применения:          для офиса

Реальное разрешение:1920x1200

Широкоформатный:   да

Поддержка HDTV:      есть

Срок службы лампы, час.:     20 000

Размеры по диагонали, м:      от 1,02 до 7,62

Отношение расстояния к размеру изображения:   1,46:12,94:1

Частота строк, кГц:     15100

Частота кадров, Гц:     24120

Масштабирование оптическое:        2x

Диафрагма:      23,4

Фокусное расстояние, мм:     21,5 43

Контрастность:            20 000:1

Световой поток, люмен:        5400

Коррекция трапецеидальных искажений:  есть (вертикальная/горизонтальная)

Поддерживаемые системы вещания:           PAL, SECAM, NTSC

Поддерживаемые форматы входного сигнала:      480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i,                                                                                               1080p

Входы:  VGA x2, DVI, HDMI x2, композитный, аудио mini jack, аудио RCA

Выходы:           VGA, аудио mini jack

Интерфейсы:    USB (тип A), RS-232

Коммуникации:          Ethernet

Сдвиг объектива:        по вертикали и горизонтали

Уровень шума, дБ:      29

Размеры (Ш x В x Г), мм:       498 x 168 x 492

Вес, кг:  16,5

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua