Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Сергей Панаев

Внутриканальные наушники

Удачное сочетание качества материалов, дизайна и характеристик, подходящее именно для внутриканальных наушников.

Что было раньше курица или яйцо? Об этом мы невольно задумались, получив для тестирования модель MEE Audio Pinnacle P2. Дело в том, что ее предшественник, P1, появился на рынке раньше и сразу же обратил на себя внимание как референсная модель. С него-то, если подходить по хронологическим принципам, и следовало начинать знакомство с продукцией MEE Audio. В нашем случае, очевидно, придется идти по возрастающей, от более простого P2.

Въезд MEE Audio Pinnacle P2.jpg

MEE Audio Pinnacle P2Когда речь идет о приобретении внутриканальных наушников, можно сразу же предположить, что в большинстве случаев они будут работать от мобильного устройства. Это учли разработчики в следующей после флагмана модели. P2 вдвое дешевле, гораздо демократичнее и отлично приспособлены для работы в мобильных условиях с мобильными системами именно то, что необходимо большинству.

Изготовитель в MEE Audio Pinnacle P2постарался сохранить многие преимущества и технологические достижения старшей модели, P1. В результате перед нами демократичное,но стильное и функциональное изделие.

DSC02139.JPG

 Коробка

Начнем с коробки. Все аккуратно и сдержанно. Полная информация для потребителя на картонной «обложке». Внутри нее – черный  параллелепипед, претендующий на серьезное отношение к содержимому. Комплект размещен в пластиковом креплении. Он практически исчерпывающий: набор вкладышей двух типов и трех типоразмеров (как всегда, без самого маленького), плюс пара вкладышей из вспененного материала Comply T-200, отстыковываемый кабель-гарнитура и кофр из двух половинок на молнии. Отметим, что на коробке имеется защищенная всеми возможными способами наклейка, свидетельствующая о том, что перед нами – настоящий продукт американской компании MEE Audio, а не подделка. На этот момент стоит обратить особое внимание – подделок хватает...

Коробка открыта.JPG

Коробка открыта

Сами наушники открываются взгляду сразу же под крышкой. В исходном варианте кабель отстыкован, чашки утоплены в черный вспененный упаковочный материал. Корпуса MEE Audio Pinnacle P – легкие, но производящие «монолитное» ощущение.

Комплектация.JPG

Комплектация

Черный пластик, судя по всему, имеет некое очень твердое покрытие, на котором практически не остаются царапины, и к которому особо не липнет пыль. Корпуса-«улитки» имеют специфическую форму, предполагая возможность носить наушники кабелем вверх, проводя его за ухом, или кабелем вниз, как это делает большинство. Отметим, что меняя способ носки, наушники следует поменять местами в подключении – иначе местами поменяются стереоканалы.

Разъем расположен под прямым углом к слуховому каналу.JPG

Разъем расположен под прямым углом к слуховому каналу

Для этой цели служат разъемы MMCX с усиленной оболочкой и герметизирующими уплотнительными кольцами. Кабель OFC (очищенная бескислородная медь) оснащен встроенным микрофоном и пультом дистанционного управления для использования с телефонами и планшетами. Он круглый в сечении, плотный, «не запутывающийся» обрезиненный, все разъемы позолочены, а переходы к корпусам защищены от перелома резиновыми наконечниками. Все отлично, но жесткость кабеля приводит к тому, что при ходьбе он бьется об одежду – и этот шум не способствует погружению в музыку...

Футляр.JPG

Футляр

Хотя для этого погружения сделано немало. Модель получила динамические драйверы с 10-мм звуковыми катушками, намотанными омедненной алюминиевой проволокой – для уменьшения веса подвижной системы. Низкий импеданс этих катушек делает наушники максимально демократичными, позволяя отлично работать от низковольтных интегрированных усилителей мобильных устройств с автономным питанием.

Кабель.JPG

Кабель

Звучание MEE Audio Pinnacle P2 поначалу не очень понравилось – оно показалось каким-то рыхлым, неуверенным. Поэтому было решено поставить наушники на прогрев, он продолжался около восьми часов на средней громкости. Надо сказать, прогрев был не лишним. Звук собрался и конкретизировался. И сразу отметим, что MEE Audio Pinnacle P2 делают звук красивым.

К стыковке готов.jpg

К стыковке готов

Верхняя перкуссия звучит несколько конкретизировано, на грани правдоподобия, делая при этом саунд намного вкуснее, чем можно ожидать от хрестоматийной втулочной модели. Нечто похожее происходит и с басом. P2 передают его теплым, глубоким, проникновенным – но отнюдь не мониторным. Отметим, что такой вариант никак нельзя назвать аудиофильским – но где вы видели аудиофила, расположившегося для оценки качества звука на шумной городской улице? Именно для такой ситуации особенности звучания MEE Audio Pinnacle P2 и становятся настоящей находкой. При этом, бесспорно, хороша микродинамика, а сцена изо всех сил старается покинуть область, привычную для большинства внутриканальных моделей. Характер звучания не меняется с изменением громкости. При попытке перейти с ординарного усилителя, интегрированного в смартфон, на отлично адаптированный iFi micro DSD, выигрыш оказался несколько меньше ожидаемого – и здесь хочется не ругать референсный ЦАП, а хвалить MEE Audio Pinnacle P2, способные взять от простенького устройства все лучшее.

Технические характеристики

Тип: внутриканальные динамические закрытые

Оснащение:      алюминиевый омедненный провод звуковой катушки, съемный кабель-гарнитура

Диаметр, мм:    10

Частотный диапазон, Гц:       17–20 000

Импеданс, Ом (на частоте, Гц):        16 (1000)

Чувствительность, дБ (мВт, Гц):      100 ± 3 (1, 1000)

Длина кабеля, м:         1,3

Тип разъемов наушников:     MMCX

Тип разъема источника:         мини-джек с прямым углом

Вес, г:    4

Pro: Хорошее адаптированное для стрит-применения звучание, комплектация, долговечность и живучесть

Contra:Жесткий кабель, способный вмешиваться в прослушивание

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua