Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Юлиан Зарембовский

Напольная акустика

Классическая по своей идеологии акустика с задатками подлинного High End.

Томас Блюменхофер (Thomas Blumenhofer) не первый год занимается акустическими системами. Скорее, наоборот, за последние почти сорок лет его опыт в этой области неоспорим и авторитет непререкаем.

Thomas Blumenhofer.jpg

Thomas Blumenhofer

Вполне ожидаемо, что в технологии акустики Blumenhofer отслеживается сбалансированное сочетание проверенных годами конструкций и новых технологических решений на базе высокотехнологичных материалов. В результате мы видим авторский почерк этих изделий. Blumenhofer любит рупорные оформления в «верхних» линейках они применяются в широком диапазоне частот, а в высокочастотных звеньях практически везде.

Сетап готов к прослушиванию.JPG

Сетап готов к прослушиванию

Кроме того, системы фазоинверторов здесь сколь традиционны, столь же и продвинуты. Материалы, применяемые в кабинетах акустики Blumenhofer, не только наиболее часто встречающийся в кабинетах МДФ, но и дерево. Хотя бы в виде максимально плотной, прочной, нейтральной и музыкальной березовой фанеры. В результате сочетания всех этих технологических направлений, получаем акустику Blumenhofer, отличающуюся высокой чувствительностью, артистизмом звучания и достаточно своеобразным характером, требующим от владельца неспешного подхода к раскрытию всех ее возможностей. Внешняя отделка кабинетов один из видов черного дерева (макассар), отсюда и название Blumenhofer Tempesta 20 Makassar.

Blumenhofer Tempesta 20.jpg

Blumenhofer Tempesta 20

Понимание, на что способны эти спикеры, приходит со временем. Нужен тщательный подбор усилителя, который даст возможность акустике раскрыться по максимуму. Еще важнее правильное расположение систем. Речь идет как о расстоянии от задней стены, так и о угле «доворота», а также высоте позиционирования на опорах. Стоит добавить, что даже расположение слушателя в том самом «сладком пятне» стереоэффекта здесь может отличаться от традиционного.

Твитер 1.jpg

Твитер

При достаточно неравномерных диаграммах направленности рупорных оформлений компрессионных твитеров с титановыми мембранами наиболее точное звучание может наблюдаться при небольшом отклонении в сторону от акустической оси.

Мидвуфер.JPG

Мидвуфер

Все это вместе дает возможность окунуться в увлекательнейший процесс достижения звучания High End из системы, которая способна его обеспечить.

Стойка.JPG

Стойка

В качестве источника и усилителя были применены продукты Pathos, а именно, Pathos Digit (CD-плеер) и Pathos Classic One Mk3 (усилитель). Эта пара великолепно сотрудничает друг с другом. Что же касается соответствия выбранной акустике, то здесь ее высокая чувствительность позволила в максимальной мере раскрыть потенциал лампового усилителя. Справедливо и обратное именно для Tempesta 20 ламповый усилитель особенно хорош.

Жесткая система трех опор.jpg

Жесткая система трех опор

Серия Tempesta сочетает в себе динамический звук домашнего кинотеатра высокого давления с полным соответствием принципов Hi-Fi Stereo. «Двадцатая» модель – флагман серии. Фазоинверторный канал здесь направлен в пол, который становится частью акустического оформления. 25-миллиметровые стенки кабинета сделаны из березовой фанеры (только у Tempesta 20), причем для кроссовера предусмотрена отдельная камера.

Панель коммутации.JPG

Панель коммутации

Модель поддерживает подключение bi-wiring/bi-amping, также перемычками можно переключить варианты конфигурации кроссовера. Система демонстрирует плоскую импедансную кривую. Добавим, что эта акустика получает десять лет гарантии от изготовителя.

Усилитель и плеер.JPG

Усилитель и плеер

Для полноты картины упомянем и остальные компоненты сетапа: кабели питания IsoTek Initium длиной 1,5 м, межблочные кабели Chord ShawLine XLR 1 м и акустические  Purist Genesis Bi-Wire 2 м.

Все это вместе позволяет... ...закрыть глаза и забыть обо всем. Присутствие исполнителя сравнимо с материализацией его перед слушателем. Передача мужского вокала заставила начать перебирать модели микрофонов, причем высокое разрешение позволяет оценить весь потенциал системы уже с первых тактов. Вы можете получить несколько более резкое и эффектное звучание, сместившись немного назад. Вы можете сделать чуть громче, и еще, и еще – чувствительность акустики позволяет сберечь легкость, ничто не происходит «через силу», а наоборот, максимально точно, чисто, ярко и артистично. При этом двухполосная система ничем не обнаруживает себя – ее тип не диагностируется. Вступление скрипичного ансамбля, виолончелей, в конце концов, мощного синтезаторного баса не влияет на звучание главного – солиста. Акустика устраняется, уступая место музыке в чистом виде.

Технические характеристики

Материал кабинета:                                                  березовая фанера

Толщина, мм:                                                             25

Диапазон воспроизводимых частот, Гц, при неравномерности, дБ:      40–20 000, ±2

Кабинет:                                                                     расходящийся Bass Reflex

Портирование:                                                          пол

Вуфер, размер, мм:                                                    200

Материал:                                                                  сэндвич-бумага P2F®

Частота раздела кроссовера, Гц:                              1200

Твитер:                                                                       компрессионный

Размеры мембраны, мм:                                           44

Максимальная подводимая мощность, Вт (RMS):150

Чувствительность, дБ:                                              92

Сопротивление, Ом:                                                 8

Терминал:                                                                  bi-wiring

Материал:                                                                  позолоченная медь-теллур

Опоры:                                                                       регулируемые шипы

Габаритные размеры, мм:                                        1165 x 240 x 346

Вес, кг:                                                                       27

 

Pro: Точное, чистое, живое звучание с высоким разрешением

Contra: Жанровая направленность – скорей на классику и живой звук

 

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua