Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Сергей Панаев

Bluetooth-спикер

Самый звучный из маленьких. Или самый маленький из звучных.

Про Bose SoundLink мы писали ровно год назад. Это была модель Mini II. Поскольку Micro – это еще меньше, чем Mini, логично, что модель SoundLink Micro стала самым компактным Bluetooth-спикером от Bose. В принципе, этот объект вполне может разместиться в кармане куртки.

Bose SoundLink  Micro - въезд3.jpg

Bose SoundLink  Micro

Хотя, гораздо больше для SoundLink Micro подойдет место на виду, откуда он сможет озвучить свое присутствие. Это устройство снабдили силиконовым ремешком с остроумной защелкой – теперь его можно закрепить практически где угодно.

Начнем с внешних данных. Понятно, что форма Bose SoundLink Micro должна соответствовать требованиям акустики – это с одной стороны. С другой стороны, мини-спикер должен быть попросту удобен и привлекателен. Эти, порой взаимно исключающие требования разработчики Bose сумели выполнить в полной мере. Мини-спикер имеет квадратную форму, причем все плоскости изящно закруглены. Поставить его вертикально не получится, зато, когда он лежит, звучание становится особенно масштабным.

Bose SoundLink  Micro - вид сзади или снизу.jpg

Bose SoundLink  Micro - вид сзади или снизу

Все дело в том, что на нижней поверхности, там, где проходит черный силиконовый ремешок, имеются четыре выступа-ножки. Они окружают решетку обращенного вниз излучателя, и благодаря им его тыльная сторона получает дополнительное акустическое оформление – лежа на столе или любой другой поверхности Bose SoundLink Micro звучит еще лучше.

8b480b262e5a4028a4ca1e4597fcae29.jpg

Bose SoundLink  Micro

Сверху на нас смотрит вполне улыбчивая передняя панель с перфорированной нижней половиной, над которой имеется текстовый логотип бренда и кнопки регулировки громкости. Между кнопками регулировки громкости расположена еще одна кнопка – она используется для воспроизведения/паузы или для перемещения вперед/назад между списком дорожек на мобильном устройстве или компьютере. Кнопка также предоставляет доступ для пользователей Android и iOS к Google Assistant или Siri через спикер, для этого над логотипом «BOSE» имеется встроенный микрофон. На «верхнем» торце, если можно его так обозначить, есть еще две кнопки – включение и Bluetooth.

Силиконовый ремешок - часть полезная во всех отношениях.jpg

Силиконовый ремешок - часть полезная во всех отношениях

Особо стоит остановиться на силиконовом ремешке. Он фиксируется предельно просто – на его конце имеется «зуб» из сверхпрочного пластика, который входит в соответствующий паз на корпусе. Чем сильнее натянут ремешок, тем надежнее крепление. Bose SoundLink Micro удобно фиксируется на рюкзаке, на поясе, на руле велосипеда, на ветке или дверце кухонного шкафчика – место, где это устройство было бы неуместно, найти не так-то просто. Для полного соответствия окружающей обстановке в настоящее время SoundLink Micro выпускается в трех цветах: оранжевом, полуночном синем или черном. Для прослушивания нам достался оранжевый вариант.

Падение даже в воду - не фатально.jpg

Падение даже в воду - не фатально

Весь корпус спикера покрыт слоем силиконовой резины. Таким образом, падение с небольшой высоты для Bose SoundLink Micro, скорее всего, не будет фатальным, о чем говорят и сами разработчики модели. Кроме того, модель соответствует стандарту защиты IPx7 – вода спикеру не страшна, и это очень обнадеживающий фактор, который делает Bose SoundLink Micro еще более привлекательным, тем более, в условиях фатальных воздействий гравитации, влаги и прочих превратностей мобильный судьбы портативного устройства...

Приложение.jpg

Приложение

Полное управление SoundLink Micro осуществляется через мобильное приложение Bose Connect app – становятся доступны режимы работы с несколькими (до восьми) устройствами одновременно – Stereo Mode и Party Mode. Единственный разъем, расположенный в «продолжении» ремешка, – это порт microUSB для зарядки аккумулятора. Рядом – пятисегментный светодиодный индикатор хода зарядки и статуса, неразличимый в выключенном состоянии. Один заряд обеспечивает около шести часов звучания.

Драйвер.JPG

Драйвер,

Источники на передней панели.JPG

Источники на передней панели

На корпусе расположены две акустические решетки: верхняя выпускает звук встроенного широкополосного драйвера и расположенного рядом с ним пассивного излучателя. Второй пассивный радиатор работает из нижней решетки Micro. Система работает в режиме моно – даже если в ее корпусе как-то разместить второй драйвер, такие размеры не дадут получить эффект стерео. Впрочем, для этого есть Stereo Mode с двумя и более SoundLink Micro.

Bose SoundLink  Micro - вид сбоку.jpg

Bose SoundLink  Micro - вид сбоку

При включении и блютуз-коннекте спикер разговаривает человеческим голосом, на хорошем русском языке (настройки – в Bose Connect app, там, в частности, можно переименовать устройство). Для начала сообщается процент заряда аккумулятора. Затем – статус системы. Далее звучит музыка (параллельное нажатие на кнопку включения позволяет в любой момент услышать данные об уровне заряда). Отметим отменную масштабность звучания для такого миниатюрного объекта. Спикер работает легко, без напряжения, с хорошей динамикой, живым, энергичным, пропорциональным басом.

Модель и упаковка.JPG

Модель и упаковка

Чтобы сразу понять возможности SoundLink Micro, мы зажали кнопку громкости, доведя ее до максимума. Что ж, этой громкости вполне хватит для танцев вокруг барбекю или party в комнате средней величины – но система, начиная приблизительно с 70-процентной громкости, понемногу ограничивает низкие частоты, а с приближением к максимуму проявляются заметные искажения. Впрочем, для такой громкости лучше прихватить с собой что-нибудь весом килограмм в пятнадцать и питанием от сети... Больше всего понравилось звучание системы, зафиксированной на вертикальной стене и направленной на слушателя – чисто, полнодиапазонно, мощно.

Варианты цветового оформления.jpg

Отдельно стоит отметить работу SoundLink Micro в роли телефонного hands-free – это комфортная беседа с человеком, расположенным перед вами. Высокое качество связи отметил и собеседник на другом конце.

 

Технические характеристики

Вход ЗУ:           USB-порт Micro-B

Дальность беспроводной связи, м:   9

Длительность работы от батареи, ч:до 6

Комплектность:           SoundLink Micro, USB-кабель для зарядки

Размеры (В х Ш х Г), мм:       41 х 97 х 97

Вес, г:    290

Pro: Выносливость, всепогодность, минимальные размеры и вес и по-настоящему большой саунд для таких размеров и веса.

Contra: Нельзя поставить вертикально, направив источник на себя.

 

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua