Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Юлиан Зарембовский

Напольная акустика

Мощное и фундаментальное звучание с интереснейшим собственным характером.

 

Серия акустики Kubik Classic была представлена французским брендом Advance Acoustic спустя четыре года после запуска своей, уже получившей заслуженную популярность, серии Kubik S. Новый ряд громкоговорителей Kubik Classic – это совершенно новые, разработанные «с нуля» модели.

Advance Paris KC800 3.jpg

Advance Paris KC800

В настоящее время в него входят две напольные модели – «башни» KC600 и KC800, а также полочник KC400. В будущем серия будет дополнена громкоговорителем центрального канала и сабвуфером. Естественно, интерес к системам проявляется по старшинству –  в нашем случае, именно с модели KC800.

Спустя 22 года после появления на рынке французской акустики Advance Acoustic, cерия акустики Kubik Classic была представлена производителем уже в премиальной линейке под брендом AdvanceParis, название которой подчеркивает истинно французское происхождение новых продуктов.

Логотип бренда в передней части основания.jpg

Логотип бренда в передней части основания

Действительно, начиная знакомство с внешнего вида, нельзя не отметить, что KC800 способны обратить на себя внимание. С первого взгляда. По сравнению с моделями предыдущей серии, новые напольники Advance Paris намного более впечатляющи, в значительной степени благодаря более крупным и одновременно более пропорциональным корпусам. Взамен варианта с суженной передней панелью и низкочастотным вуфером на боковой стенке разработчики на этот раз выбрали  классическое решение, когда все динамики расположены на передней панели.

Порт фазоинвертора.jpg

Порт фазоинвертора

Сюда же вынесен и порт сабвуфера с аэродиномическим профилем, предотвращающим паразитные призвуки. Таким образом, от спикеров можно ожидать практически полную независимость от расположения относительно задней стенки – хотя этот момент всегда стоит рассматривать отдельно.

Серия акустики Kubik Classic.jpg

Серия акустики Kubik Classic

Отделка кабинета предусматривает два беспроигрышных варианта – черный или белый рояльный лак. При определенной степени нейтральности, такая поверхность однозначно ассоциируется с музыкальным предназначением. Этому способствуют также размеры и пропорции кабинетов. Важную роль в дизайне играет форма картонных диффузоров вуферов, два из которых отвечают за низкочастотный диапазон, а третий – за низ и середину.

Мидбас.jpg

Мидбас

Несмотря на специализацию, все они идентичны и резко отличаются от классического варианта. Это сплошной вогнутый шаровой сегмент на одноволновом вогнутом внешнем подвесе из бутадиенового каучука. Никаких элементов крепежа 17-см драйверов на передней панели не обнаруживается – сборка точная и безукоризненная. То же самое можно сказать и о классическом 25-мм купольном тканевом твитере с охлаждением ферромагнитной жидкостью, который «утоплен» в акустическое оформление переменного раскрытия на передней стенке корпуса.

Твитер.jpg

Твитер

Отметим, что данный набор динамиков, только в разном количестве, без изменений применяется и в остальных двух моделях серии Kubik Classic.

Что касается корпуса, то особенно большое внимание уделено его жесткости, для чего, в частности, создана система мощных внутренних ребер жесткости. Это, а также адекватное демпфирование, уменьшает любые вредные резонансы. Опорой кабинета служит мощная плита, опирающаяся на составные стойки-шипы. Такая система обеспечивает большую устойчивость и плотный контакт с поверхностью, на которой установлена акустическая система.

Панель коммутации.jpg

Панель коммутации

Параметры кроссоверов в KC800 были максимально точно просчитаны для совпадения с акустическими особенностями систем. Кроссоверы собираются на качественной элементной базе – это полипропиленовые конденсаторы и высококачественные керамические резисторы.

Сетап в комнате прослушивания 1.JPG

Сетап в комнате прослушивания – на выбор

Для прослушивания систем был собран сетап из интегрального усилителя Vincent SV-234 и ЦАП Musical Fidelity V90-HPA, соединенные межблочным кабелем Tchernov Audio Cuprum Reference IC. Акустический кабель – VDH D-352. Для сравнения и отстройки слуха использовались модели Focal Aria 938, находящиеся приблизительно в  равной ценовой категории и сходные по конфигурации. В процессе прослушивания системы для чистоты эксперимента также менялись местами. Advance Paris KC800 показали мощное, но при этом мягкое звучание, которое отличается способностью выровнять недостатки даже тех фонограмм, которые уже успели прославиться как «убийцы» акустики в практически любом сетапе. KC800 звучат достаточно точно, приберегая нижнюю середину и создавая мощный панч в самом нижнем пределе низкочастотного диапазона (насколько можно судить на слух, в частности, именно так настроен фазоинвертор систем). Впечатляющее и полное звучание может получить дополнительную подстройку за счет изменения расположения относительно задней, а особенно боковых стен (у нас была такая возможность). Эффект, возможно, не ярко выраженный, но очень интересный, позволяющий добавить звучанию этой истинно французской акустики особый шарм.

Технические характеристики

Конструкция:                                                напольный фазоинвертор

Количество полос:                                        3

Излучатели НЧ, размер, см:                         3 x 17

Излучатели СЧ, размер, см:                         1 x 17

Излучатели ВЧ, размер, см:                         1 x 2,5

Диапазон частот, Гц:                                    30–22 000

Эффективность, дБ:                                      92

Импеданс, Ом:                                              4–8

Рекомендуемая мощность усилителя, Вт:  20–180

Размеры (В x Г x Ш), с пьедесталом, см:    119 x 35,5 x 25,5

Вес, 1 шт., кг:                                                24

Отделка:                                                         белый или черный лакированный шпон

Pro: Дизайн, высокая чувствительность, умение «исправлять ошибки» записи и компонентов тракта

Contra: Определенная зависимость от расположения, которая, впрочем, легко может стать преимуществом

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua