Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Сергей Панаев

Внутриканальная Bluetooth-гарнитура

Качественная, продуманная и долговечная модель Bluetooth-наушников.

Въезд - Sennheiser CX 7.00BT.jpg

Беспроводная гарнитура CX 7.00BT относится к «воротничковому» типу. Выбор именно такой конфигурации обычно выдает владельца, понимающего толк в качестве звучания и удобстве носки. Дело в том, что дуга – «хомут» наушников в данном случае играет двойную роль. Во-первых, это – корпус, в котором просторно (по сравнению, скажем, с двухкорпусными Bluetooth-вкладышами) размещается вся электроника и есть место для достаточно емких батарей. Во-вторых, «воротник» вполне стационарно фиксируется на шее, не допуская нагрузки на кабели, идущие к самим наушникам. Сами кабели – короткие, а значит – легкие. Вероятность выпадения вкладыша из уха минимальна, а это здорово улучшает комфортность ношения. Но придется поступиться компактностью: наличие «хомута» позволяет положить легкую гарнитуру даже в карман рубашки, и она не будет в нем даже заметна. Но это должен быть достаточно большой карман! Что ж, обсудив все эти «за» и «против», давайте разбираться.

Sennheiser CX 7.00BT отлично приспособлены для долгой носки.jpg

Sennheiser CX 7.00BT отлично приспособлены для долгой носки

Элегантно, информативно. В комплекте, кроме самой гарнитуры, имеется немало полезного. Зарядный кабель microUSB – стандартное изделие, которое, впрочем, никогда не бывает лишним – при активном использовании эти кабели часто превращаются в расходный материал.Комплект ушных адаптеров (XS, S, M, L) – к этому перечню стоит присмотреться: размер tips XS – редкое приобретение, и спасибо Sennheiser за то, что именно у этого бренда встречаются такие вкладыши, минимального диаметра. Для многих любителей внутриканальных наушников распространенный «минимальный» размер S великоват... Кроме того, в комплекте есть чехол – практичный черный мешочек из плотной и прочной, но легкой и мягкой ткани. Именно такое хранилище стоит признать оптимальным для вкладышей с «воротничком». Большой карман рубашки в этом случае по-прежнему годится для размещения гарнитуры – в чехле или без него. Естественно, что в комплекте имеется полный набор документации от производителя.

Sennheiser-CX-7.00BT - вся электроника легко располагается в воротнике.jpg

Вся электроника легко располагается в "воротнике"

Что касается актуальности технологий, на базе которых создана модель Sennheiser CX 7.00BT, то вот что об этом говорит сам изготовитель: «Превосходное качество звука и мощные низкие частоты обеспечиваются передовыми акустическими технологиями Sennheiser и современными беспроводными технологиями Bluetooth 4.1 и Qualcomm® aptX». Было бы странно, если бы говорили иначе. Мы проверили. Все верно. И от себя добавим, что качество передачи аудиосигнала в такой конфигурации беспроводной связи соответствует качеству звучания компакт-диска. Такое определение, возможно, не совсем научно, зато точно отражает суть.

Органы управления.jpg

Органы управления

Кроме того, CX 7.00BT по Bluetooth может работать одновременно с двумя устройствами. Модель оборудована удобным 3-кнопочным модулем управления и микрофоном, размещенными на левой внутренней стороне «воротничка». Здесь все стандартно, можно управлять управлять не только музыкой, но и телефонными звонками. Гарнитура также поддерживает режим автоматического подключения третьего абонента. Здесь же, с внутренней стороны, расположен красно-синий индикаторный светодиод.

Разъем USB - в торце, за лючком.JPG

Разъем USB - в торце, за лючком

Разъем microUSB для зарядки встроенного аккумулятора находится здесь же, на торце, под откидным лючком. Зарядка полностью разряженного устройства займет около полутора часов, после чего оно проработает часов 10. В любом случае, заряжать Sennheiser CX 7.00BT придется гораздо реже, чем, скажем, смартфон, с которым устройство будет связано.

Логотип бренда - на тыльной части наушников.jpg

Логотип бренда - на тыльной части наушников

Качество изготовления модели, как всегда, на высоте. Никаких люфтов, скрипов, зазоров – идеально сочлененные, в основном, матово-черные поверхности. Сами наушники имеют серебристую рифленую тыльную часть с рельефным логотипом бренда. Сам «воротничок» достаточно плотно смыкается впереди, чтобы не свалиться за спину, когда вы, скажем, отклоняетесь назад. При этом он достаточно пружинист и податлив, чтобы его можно было легко снять и надеть одной рукой – и так бесчисленное множество раз.

Bluetooth-подключение проходит штатно и быстро. Звучание наушников – теплое, точное и привлекательное. Какие-либо призвуки, свойственные иногда работе Bluetooth-систем, отсутствуют. Sennheiser CX 7.00BT «рисует» ясную и зримую сцену с достаточно четкой локализацией, характер звучания приближается к хорошим накладным моделям, особенно хорош бас – он попросту такой, как надо. Всего через несколько минут о наушниках можно забыть – настолько они удобны в носке. А еще отметим удачный подбор кабелей – они при любых движениях не передают никаких собственных звуков в ухо, что свойственно многим, особенно «незапутывающимся» длинным вариантам. Выверенная, качественная, долговечная модель.

Технические характеристики:

Подключение:Bluetooth, NFC

Версия Bluetooth:        4.1, поддержка кодеков Qualcomm® aptX

Оснащение:      3-кнопочный блок управления и микрофон

Время зарядки, ч:        прибл. 1,5

Спецификация батареи, емкость, мАч: перезаряжаемые литий-ионный полимер, 170

Время работы от батареи, ч:  10 (A2DP/HFP)

Диапазон воспроизводимых частот, Гц:     17–21 000

Уровень звукового давления (SPL), дБ (кГц/дБFS): 112 (1/0)

THD, полное гармоническое искажение, % (кГц/дБ SPL):          <0,5 (1/100)

Микрофон, диаграмма:          всенаправленный

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua