Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

 

Rotel RCX 1500_01.jpg

 

Stereo_nagrada_IntegrationSolution_site.jpg«RCX 1500 является наиболее универсальным компонентом, который мы когда‑либо предлагали», — так характеризуют этот аппарат сами разработчики. Впрочем, универсальность в данном случае — не самоцель. RCX 1500 был разработан с использованием компонентов, которые можно найти в более дорогих моделях. Здесь применен высококачественный ЦАП Wolfson, декодирующий поток 24 бит/192 кГц. Усилитель использует инновационные разработки бренда в классе D, в результате — греется гораздо меньше аналогов и обеспечивает выдачу солидной мощности на нагрузку сопротивлением от 4 Ом.

 

 

Rotel RCX 1500_04.jpg

 

Rotel RCX 1500_02.jpg

 

Действительно, к Rotel RCX 1500 вполне можно подключить серьезную напольную акустику — и это компактное для заключенной в нем мощности и функциональных возможностей устройство показы­вает себя как серьезный усилитель­ный блок. Кроме того, встроенный в устройство CD-привод выполнен на основе весьма удачной модели бренда RCD 1520. На передней панели доступен разъем USB — еще один вариант обеспечения контен­том. Тюнер приемника включает в себя как FM-модуль, так и работу с интернет-радио, а также доступ к премиум-музыкальным сервисам, таким как Pandora и SirriusXM, поэтому варианты доступа к музы­кальному вещанию практически безграничны. В списке аппарата в настоящее время более 15 тысяч интернет-радиостанций. А для того, чтобы помочь сохранить любимые радиостанции, RCX 1500 включает в себя 30 возможных пресетов для мгновенного доступа как FM, так и к интернет-источникам. RCX 1500 поддерживает проводные и Wi- Fi-соединения Ethernet, технологию UPnP, а также оптимизирован для использования с Windows Media Player версий 11 и12. Устройства UPnP являются системами plug-and-play, при подключении к сети они автоматически обнаруживают сетевой адрес и набор поддержива­емых устройств и типов услуг, что позволяет совместимым с ними ком­понентам немедленно приступить к использованию устройства.

Rotel RCX 1500_05.jpg

Поддерживаемые аппаратом кодеки включают RealAudio, WMA, MP3, AAC & AAC + (не DRM), AU, WAV и AIFF. Управление аппаратом имеет достаточную гибкость в соче­тании с простотой и логичностью.

Список наших претензий от­крывает воспроизведение файлов с USB: оно плохо организованное.

Нуждается в доработке и FM‑тюнер, поскольку шаг настройки частоты слишком велик, а вот к работе интернет-радио у нас вопросов не возникло. Не отображается ки­риллица в названиях папок и тегов, а в число поддерживаемых форматов необходимо добавить FLAC.

 

Rotel RCX 1500_06.jpg

Записи МРЗ воспроизводятся подозрительно качественно — воз­можно, задействован встроенный алгоритм восстановления данных. Печально, что в некоторых случаях при воспроизведении файлов с USB перед началом раздается щелчок. При этом работа со спи­ском файлов — дело не простое… Поиск интернет-радиостанций не сложен и понятен — в памяти аппарата их уже немало. Порадова­ла поддержка FLAC, которая уже имеется в свежей прошивке, правда, битрейт ограничен разрешением CD‑качества: 16 бит/44 кГц. При работе со стационарной аку­стикой аппарат вполне соответствует среднему интегральному усилителю в связке с хорошим CD-приводом.

  • Wi-Fi стандарты: 802.11g, 802.11b
  • Входы: аналоговый Stereo RCA, цифровые TOS или Coax
  • Выход аналоговый: Stereo 2 x RCA
  • USB тыловой: Ethernet или Wi-Fi (B & G), адаптер прилагается
  • USB передний: iPod/iPhone и устройства памяти (MP3 или WMA)
  • CD: CD и CD MP3
  • VFL-дисплей, линий: 4 линии
  • Интернет-тюнер, форматы: MP3, WMA, Org Vorbis, AAC и AAC+
  • UPnP потоки: PC (Windows Media 11/12) или MAC с UPnP Server
  • Определениепотоковыхформатов: UPnP Server (WMA, MP3, WAV, AAC, FLAC, MP4 etc.)
  • Размеры (Ш х В х Г), мм: 391 x 144 x 311
  • Диапазон частот, Гц, (дБ): 45–28 000 (+/-3)
  • Аудио, Вт/канал, (Гц, %, Ом): 100 (20–20 000, < 0,05, 8)
  • Коэффициент нелинейных искажений, %: < 0,05
  • Интермодуляционные искажения, %, в диапазоне, Гц: < 0,05 (60–7000)
  • Тюнер, МГц: FM 88,5–108, DAB
  • ЦАП: Wolfson 24bit/192KHz
  • Цена в рознице за пару: 15 600 UAH

                      

Резюме

Аппарат сочетает в себе свойства не только универсального музыкального центра, но и качественного проигрывателя как CD-audio, так и файлов в loss- и lossless- форматах.

+

Хорошо воспроизводит  музыку с CD и из сети. Несложная настройка при достаточно гуманной цене

-

Отдельные второстепенные функции могут отрабатываться не совсем корректно «красивее, чем в жизни»…

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua