Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Андрей Куб

Публичная звукоусилительная система

Public address system, PA по сути, переводится как система оповещения. Это класс аудиооборудования, в котором – аудиокомплекты профессионального назначения для работы с аудиториями на закрытых и открытых площадках. От такого комплекта требуется сочетание универсальности и мощности с мобильностью и легкостью транспортировки и подключения. Модель HK Audio LUCAS NANO 608i в значительной степени соответствует всем этим требованиям.

Въезд HK Audio LUCAS NANO 608i - 1.jpg

HK Audio LUCAS NANO 608i принадлежит к семейству PA LUCAS NANO 600 – универсальных и простых систем звукоусиления, способных работать в нескольких вариантах подключения и конфигурации как в составе одного изделия, так и в составе комплектов из нескольких единиц. Это может быть и одноканальный вариант, и стереопара, и трифоник. В транспортном положении система без проблем переносится одним человеком. При максимальной для такого класса оборудования мобильности, система способна работать на достаточно крупные аудитории – более 100 человек.

Въезд HK Audio LUCAS NANO 608i - 2.jpg

HK Audio LUCAS NANO 608i – это первая многофункциональная система PA, в которой установлен встроенный микшер на базе ПО для iPad. Благодаря восьми каналам, развитым программам реверберации, интуитивно понятным эквалайзерам, функциям компрессора и удобной потоковой передаче Bluetooth, этот новый линейный интерфейс упрощает микширование и вообще оперативную настройку системы, причем для этого вовсе не надо взаимодействовать с РА непосредственно – можно находиться и на расстоянии, более эффективно оценивая полученный результат. Комплект компактный и ультралегкий, однако он способен обеспечить солидное звуковое давление – до 130 дБ (!) в полном диапазоне.

Сателлиты в транспортировочном положении.JPG

Сателлиты в транспортировочном положении

Два маленьких сателлитных громкоговорителя аккуратно укладываются в задней части сабвуфера, корпус которого выполнен из литого полипропилена. В нем также размещен восьмиканальный микшер и все необходимые органы коммутации. Этот комплект может работать самостоятельно, функционируя в моно- или стереорежимах, есть возможность также объединять несколько HK Audio LUCAS NANO 608i в достаточно мощный и в то же время максимально мобильный компактный туровый комплект.

Конструкция сателлита.jpg

Конструкция сателлита

Все основные функции модели могут быть доступны с физических элементов управления, расположенных на корпусе саба. Но основное предназначение LUCAS NANO 608i – это управление беспроводным способом от iPad app, что позволяет получить доступ уже к полному набору функций устройства, среди которых – встроенный процессор эффектов и, кроме того, возможность воспроизводить музыку напрямую через Bluetooth. Для новичков ПО LUCAS NANO REMOTE имеет интуитивно понятный вариант Easy Mode. Все настройки можно сохранить как пресеты.

Все ключевые функции доступны также и через аналоговые регуляторы на сабвуфере, таким образом, работа системы не зависит ни от каких непредвиденных ситуаций.

 

Транспортировать можно и так.jpg

Транспортировать можно и так

LUCAS NANO 608i, безусловно, портативен, комплект весит чуть больше пуда – 16,3 кг, примерно столько же, сколько гитарный комбо с одним 12-дюймовым драйвером. Кроме привычных аксессуаров к системе, есть сумка на колесах, благодаря которой транспортировать устройство намного удобней. Две ручки для переноски на корпусе сабвуфера попутно помогают защитить встроенные регуляторы микшера и сателлитные спикеры, закрепленные в гнездах этого же корпуса в транспортном положении.

Варианты конфигурации с дополнительными стойками и без.jpg

Варианты конфигурации с дополнительными стойками и без

Сателлиты при этом надежно удерживаются быстроразъемными закручивающимися замками. В рабочее положение система собирается за несколько секунд. Опционально доступны стойки, превращающие систему в конфигурацию «топ + суб», акустический кабель в этом случае не понадобится, поскольку сигнал передается через стойку, имеющую на концах соответствующие контактные группы.

Контактная площадка опциональной стойки.JPG

Контактная площадка опциональной стойки

Контактная площадка сателлита.JPG

Контактная площадка сателлита

Система в сборе.jpg

Система в сборе

Два сателлита с 4,5-дюймовым широкополосным драйвером и однодюймовым твитером в каждом гармонично сотрудничают с 10-дюймовым сабвуфером, заключенным в низкорезонансный корпус с функцией Anti-Resonance Bracing. В совокупности одна система HK Audio LUCAS NANO 608i имеет максимальную расчетную мощность 1500 Вт, демонстрируя точное качественное звучание в широком диапазоне частот и с большим запасом по давлению. Это отличный выбор для самого широкого круга применений – начиная от презентаций на достаточно большие аудитории и заканчивая звукоусилением для живых выступлений как отдельных музыкантов, так и музыкальных коллективов самых различных жанров.

Технические характеристики:

Класс продукта:                             портативная стереосистема PA

Максимальный пик SPL, дБ:        130

Частотная характеристика, Гц, при неравномерности, дБ:          43–20 000, ±3

Мощность, Вт (RMS):                    460

Пиковая мощность (расчетная), Вт:1500

Усилитель, класс:                               D

Схемы активной защиты:             ограничитель MultiBand, инфразвуковой фильтр,            термозащита, защита от перегрузки

Корпуса:                                          полипропилен с покрытием

Вес, кг:                                            16,3

Вес сателлита, кг:                          1,2

НЧ-драйвер, размер, дюймы, тип:    10, Celestion custom-made

СЧ/ВЧ-драйвер, размер, дюймы, тип:         4,5, Celestion custom-made

ВЧ-драйвер, размер, дюймы, тип:                1, Celestion custom-made

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua