Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

АндрейКуб

Комбоусилитель

Hughes & Kettner ERA 2 Въезд.jpg

Hughes & KettnerERA 2

Комбоусилитель – незаменимый компонент для любого музыкального действа, рассчитанного на более-менее расширенное количество слушателей. Концепция предельно проста: заключить в один корпус усилитель, блок питания, схему обработки звукового сигнала и акустическую систему для изменения и усиления звучания голоса либо музыкального инструмента. Все начиналось с примитивных ламповых моделей 30-х годов прошлого века. Подлинную популярность этот класс устройств получил с возникновением электрогитар. Сейчас качественный комбоусилитель является настоящим произведением инженерной мысли – это в полной мере относится к модели ERA 2 от Hughes & Kettner.

Комбоусилитель Hughes & Kettner ERA 2 был проанонсирован на прошедшей в конце января в Калифорнии (США) выставке NAMM Show 2018, это вторая модель в серии высококачественных акустических усилителей для акустических гитар, вокала и других акустических инструментов, изготовленных на заводе Hughes & Kettner в Санкт-Венделе (St. Wendel), Германия. Развитие серии происходит довольно динамично: первая модель, ERA 1, была выпущена летом прошлого года. Этот комбо был спроектирован совместно с известным дизайнером акустических усилителей Майклом Эйзенманом (Michael Eisenmann). Если сравнивать с предшественником, то ERA 2 – шаг вперед во всех отношениях.

В сравнении с ERA 1 с точки зрения набора функций, появившийся менее чем через год ERA 2 физически больше и имеет большую мощность (400 Вт по сравнению с 250), благодаря двум 8-дюймовым драйверам средних и низких частот и однодюймовому купольному твитеру. Это делает его особенно подходящим для ударных стилей игры, использования с внешними музыкальными устройствами и драм-машинами или, например, для инструментов с более низкими частотными диапазонами, такими как бас-гитары.

Hughes & Kettner ERA 2 2 варианта отделки.jpg

Hughes & KettnerERA 2 2 варианта отделки

Доступный в отделке из дерева и в черном покрытии, ERA 2 предлагает исполнителям богатую, подробную отдачу и удивительно отзывчивое, динамичное ощущение игры. Усилитель имеет четыре канала: каналы «1» и «2» идентичны и одинаково хорошо подходят для инструмента и одного голоса, или двух голосов. Канал «3» служит в качестве входа для внешних источников музыкального сигнала, например, смартфонов, MP3-плееров и т. д. Четвертый канал – качественная шина для устройств линейного уровня, таких как микшеры и драм-машины.

Панель управления.jpg

Панель управления

Мощная секция EQ и полный набор встроенных эффектов позволяют исполнителям точно формировать тон их инструмента и вокала. Всего имеется 16 обработок, включая различные реверберации, задержки, хорус и фленджер, а также комбинации различных вариантов, причем многие из них могут быть настроены и сохранены в виде предустановок по усмотрению исполнителя.

Задняя панель.jpg

Задняя панель

На задней панели в ERA 2 предусмотрены выходы, подходящие для любой мыслимой профессиональной цели, включая выход DI, линейный стерео и оптический выход S/PDIF TOSLINK для записи аудио. Ножной переключатель Hughes & Kettner FS-2 (приобретается отдельно) несет коммутационные функции: отключение микрофона, внутреннее отключение звука.

Благодаря тщательно подобранным компонентам электроники, в частности, высококачественным предварительным усилителям, АЦП, ЦАП, кастомному усилителю мощности с большим запасом по перегрузке, модель демонстрирует широкий динамический диапазон, богатую детализацию и масштабность аутентичного, естественного звучания. В управлении системой удобно и эффективно организовано использование выделенных переключателей Preshape и Mode для голосовых каналов в соответствии с различными инструментами и вокальными регистрами. При этом по габаритам и весу Hughes & Kettner ERA 2 только немного больше, чем обычные 60-ваттные акустические комбо.

Вид снизу.jpg

Вид снизу,

На стойке.jpg

На стойке,

Наклонный вариант установки.jpg

Наклонный вариант установки

Модель оборудована «стаканом» для установки на стойку в качестве «топа», может применяться также в простом напольном и наклонном (мониторном) положении, благодаря наличию специальной опоры.

Технические характеристики:

Мощность встроенного усилителя, Вт:      400

Угол наклона, °:                                            2535

Входы канал «1» и «2»:                                XLR/6,3 мм (1/4 ") + Phantom переключаемый

Входы канал «3»:                                          AUX in mini jack

Входы канал 4/fx return:                               6,3 мм (1/4 ") стереовход, регулируемый

Выходы:                                                         DI:XLR; переключатель Pre/Post EQ

Line out:                                                          6,3 мм стереовыход, регулируемый

Выход канала:                                               FX Send; 6,3 мм стереовыход

Оптический:                                                  S/PDIF TOSLINK, оптический

Выход на наушники:                                    6,3 мм, стерео

Тюнер:                                                            6,3 мм, моно

Драйверы СЧ/ВЧ, дюймы:                           2 х 8

Твитер, дюймы:                                             1 х 1

Размеры (Ш x В x Г), мм:                             350 x 475 x 290

Вес, кг:                                                           14,10 (дерево), 14,45 (черный)

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua