Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Портативные рекордеры с модулем Wi-Fi

Портативные рекордеры с автономным питанием, наверное, одни из самых популярных продуктов в многочисленной номенклатуре продукции TASCAM. Две родственные модели – TASCAM DR-22WL и DR-44WL – в названиях отличаются от прочих буквой W, обозначающей, очевидно, наличие встроенного модуля Wi-Fi. Эта особенность позволяет реализовать ряд по-настоящему незаменимых возможностей.

Модельный ряд рекордеров TASCAM DR-22WL и DR-44WL состоит всего из этих двух моделей. Многие элементы конструкции в них унифицированы, а основные параметры, в частности, характеристики записываемого сигнала и основные принципы управления – идентичны. При этом старшая модель имеет ряд серьезнейших дополнений, расширяющих ее возможности. Вместе TASCAM DR-22WL и DR-44WL позволяют сделать более точный выбор и приобрести устройство с набором функций именно для данного конкретного применения.

TASCAM DR-22WL и DR-44WL - въезд.jpg

TASCAM DR-22WL и DR-44WL

TASCAM DR-22WL и DR-44WL хорошо известны на рынке. Встроенный Wi-Fi модуль серьезно расширяет их возможности: по Wi-Fi можно передавать записанные файлы на другие устройства, без необходимости в проводном подключении. «Дальнобойность» Wi-Fi позволяет, установив на свой гаджет соответствующий фирменный бесплатный софт DR Control, управлять устройствами с экрана практически по той же идеологии, что и непосредственно со встроенной панели управления, находясь на значительном удалении.

Скриншот DR CONTROL.jpg

DR Control

Производитель гарантирует «дальнобойность» в двадцать метров по прямой – то есть, можно, например, управлять записью с режиссерского места, когда устройства размещены на сцене. Нужно лишь установить специальное приложение DR Control на мобильное устройство под управлением iOS или Android. При этом внешний Wi-Fi-роутер не нужен. Очень хороша также функция контроля и потоковой передачи сигнала с DR-22WL и DR-44WL в реалтайм.

Отметим, что крепежная резьба на корпусах обоих рекордеров совпадает с применяемой в креплениях фототехники – можно физически совместить оборудование для видеосъемки, причем в комплекте TASCAM DR-44WL для этого имеются специальные соединители. Также эта модель комплектуется микрофонной рукояткой, позволяющей устанавливать ее в любую стандартную микрофонную стойку.

TASCAM DR-22WL - вид спереди.jpg

TASCAM DR-22WL – вид спереди

TASCAM DR-44WL - вид спереди.jpg

TASCAM DR-44WL – вид спереди

На верхнем торце корпуса каждой из моделей – микрофонный блок из двух кардиоидных конденсаторных микрофонов, расположенных в конфигурации X-Y и работающих на высококачественный предусилитель Cirrus Logic CS42L52. Конструкция микрофонов и схемотехника усилителей позволяет практически не бояться перегрузок – важно, чтобы при оцифровке просто выбирался правильный диапазон амплитуд.

TASCAM DR-22WL-со всех сторон.jpg

TASCAM DR-22WL – со всех сторон

При этом младшая модель, DR-22WL, поддерживает двухканальную запись, а вот DR-44WL – четырехканальную, работая в режиме «мультитрек» (MTR). Физически поддержка мультитрека реализуется при использовании двух комбинированных TRS/XLR-входов на разъемах Neutrik, размещенных на противоположном от микрофонов торце корпуса. DR-44WL «умеет» предоставлять для них фантомное питание. DR-22WL также может переключиться на внешние источники – но через стерео мини-джек. При этом аудио пишется в формате WAV/BWF (разрешение до 24 бит/96 кГц) или в MP3. В комплекте –  карта памяти на 4 Гб формата SD у TASCAM DR-44WL (поддерживается объем до 128 Гб) и microSD – у DR-22WL. Форматы карт памяти, таким образом, также различаются у этих двух моделей.

TASCAM DR-44WL-со всех сторон.jpg

TASCAM DR-44WL – со всех сторон

Естественно, что фактически «удвоенные» возможности DR-44WL привели к тому, что корпус этого рекордера намного больше, чем у младшей модели. При этом оба рекордера оборудованы наглядным монохромным ЖК-дисплеем с характерной желтой подсветкой с разрешением 128×128 точек. Отметим, что даже в смысле интерфейса управления TASCAM DR-44WL предоставляет определенные преимущества: кнопки управления треками под дисплеем у этой модели получили индикаторную подсветку.Отметим также очень удобное «колесико» – регулятор уровня у DR-44WL на боковой стенке корпуса (у DR-22WL оно располагается на нижнем торце). Зато у младшей модели имеется удобное колесо оперативного выбора предустановленных настроек для различных условий записи.

Обе рекордера оснащаются встроенным спикером мощностью 300 мВт (достаточно громким) и выходом для наушников – стандартный мини-джек. Усилитель наушников 20 + 20 мВт при нагрузке 32 Ом отличается хорошим качеством, позволяя вести адекватный контроль звукового материала. Варианты питания устройств хорошо дополняют друг друга. Возможна полностью автономная работа от батарей или аккумуляторов AA – в этом режиме производитель обещает 13 часов записи стерео Hi-Res от элементов Alkaline EVOLTA. Кроме того, питание может поступать при работе от компьютера через USB-порт, либо «стационарный» вариант – от комплектного адаптера переменного тока.

Технические характеристики:

Параметры аудиосигнала

Диапазон частот (EXT IN – LINE OUT), Гц (при неравномерности, дБ):                   20–20000 (+1/–3)

Искажения (EXT IN – LINE OUT), %:        0,05

Соотношение сигнал-шум, дБ:         92

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua