Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Многофункциональный цифровой микшер

Эта интересная с множества точек зрения модель флагманский 24-канальный микшер с виртуальной панелью управления. Возможно, именно последняя особенность позволила предложить полноразмерный микшер от именитого производителя по весьма гуманной цене. Аппарат выполнен по всем профессиональным стандартам, смонтирован в прочном корпусе рэкового размера высотой четыре юнита.

Въезд 1 Soundcraft Ui24R.jpg

Судя по всему, разработчики Soundcraft Ui24R стремились создать универсальную модель, которая подходит и для концертных, и для студийных работ, начиная от серьезных домашних и репетиционных применений и заканчивая полноправными профессиональными. Поддержка технологии Connected PA обеспечивает устройство набором очень удобных и востребованных функций. По словам разработчиков, аппарат «предлагает беспрецедентные возможности управления, высокую универсальность и функционал».

Начнем с Connected PA. Эта технология представляет собой новый подход к настройкам звукового оборудования, предусматривающий очень естественное, интуитивно понятное и простое управление. Каждое устройство в экосистеме Harman Connected PA распознается и автоматически соотносится с его уникальными предустановками.

HARMAN Connected PA.png

Например, мужской вокальный пресет привязывается к микрофону AKG P5i, и можно быть уверенным, что на выступлении он будет звучать так же, как был настроен на репетиции. Это касается и всех остальных источников.

Панель коммутации1.jpg

Панель коммутации

Микшерский пульт Soundcraft Ui24R является головным устройством системы Connected PA. Сообщается, что начиная с Ui24R, модели серии Ui будут выступать в качестве связующего звена между приложением и оборудованием в этой экосистеме. Кроме того, эта технология является бесплатной для потребителей систем Harman.

Модель может работать в самых разных условиях.jpg

Модель может работать в самых разных условиях

Soundcraft Ui24R предназначен не только для живого использования, но и для многоканальной звукозаписи и воспроизведения как с использованием USB-флеш, так и с программами аудиоредактирования на компьютере. То есть, Soundcraft Ui24R работает в этом случае как аудиоинтерфейс.

Индивидуальная панель управления - в любом удобном месте.jpg

Индивидуальная панель управления - в любом удобном месте

Важнейшим преимуществом Ui24R (как и других моделей серии Ui) является дистанционное проводное (через компьютер) или беспроводное (планшет или смартфон) управление микшером. Оно осуществляется по сети.

Wi-Fi антенны.jpg

Wi-Fi антенны

Этим объясняется присутствие в системе Ethernet-порта и интегрированного Wi-Fi-модуля (по сути, это бортовой двухдиапазонный Wi-Fi-роутер, работающий на частотах 2,5 и 5 ГГц). Предусмотрена возможность использования до десяти управляющих устройств одновременно. Улучшенная функция безопасности предусматривает установку главного пароля и возможность ограничивать управление.

Настройки Hot Spot на экране компьютера.jpg

Настройки Hot Spot на экране компьютера

Можно назначить ограниченный доступ, например, чтобы позволить музыкантам контролировать только свой собственный канал монитора. Для этого достаточно подключить их смартфоны с предустановленным ПО к управлению системой.

Схема коммутации.jpg

Схема коммутации

Встроенный многоканальный звуковой интерфейс для шины USB позволяет записывать получаемый в реальном времени мультитрек прямо на USB-флеш.

Запись на USB-флеш.jpg

Запись на USB-флеш

Суммарно микшер имеет 24 входа, из которых – два цифровых, остальные – аналоговые. В системе используются передовые технологии именитых брендов профессионального звукового оборудования, входящих в корпорацию Harman.В частности, на борту – 20 микрофонных предусилителей Studer профессионального качества, в системе применена встроенная цифровая обработка от Lexicon (четыре специализированных Lexicon® FX процессора эффектов: Reverb, Delay, Chorus, Reverb и Delay – отключаемый) и dbx (dbx® AFS2 – автоматическое подавление обратной связи), есть два канала с моделированием гитарного усилителя от DigiTech. Также есть возможность воспроизведения стереофонограмм из USB-флеш.

Логотипы аудиобрендов Harman на панели коммутации.jpg

Логотипы аудиобрендов Harman на панели коммутации

Кроме того, аппарат имеет четырехполосный параметрический эквалайзер, high-pass фильтр, компрессор, деэссер и нойз-гейт на входных каналах; 31-полосный графический эквалайзер, нойз-гейт, компрессор и подавитель обратной связи AFS2 на всех выходах. Также на входах и выходах может быть применен частотный анализатор реального времени (RTA).

Тыльная панель корпуса.jpg

Тыльная панель корпуса Возможна установка панелью коммутации вверх

Естественно, обеспечивается главное – возможность многодорожечной записи аудио на USB-флешку и подключенному Mac/PC, при этом обеспечена совместимость с различными DAW для Mac/PC и другим музыкальным ПО. Многодорожечная запись с использованием Soundcraft Ui24R предусматривает двухканальный мастермикс плюс все входы.

Микшер может быть установлен в самой гуще событий.jpg

Микшер может быть установлен в самой гуще событий

Система предусматривает также изменение режимов вывода сигнала на наушники, режимы переключения SOLO, коммутацию AUX, настройки графического интерфейса пользователя, назначаемые функции опциональной педали управления и кнопок. При этом доступен импорт и экспорт предустановок.

Универсальность, удобство использования и расширенные возможности Soundcraft Ui24R с поддержкой Connected PA, очевидно, обеспечат популярность этого пульта в самых различных применениях.

Ui24R имеет HDMI-выход для подключения сенсорных экранов, что позволяет управлять микшером без планшетов или компютеров.

 

Технические характеристики:

Микрофонные преампы:       20 Studer

Wi-Fi, ГГц:       2,4/5

Одновременно работающих ДУ:      10

Выходы XLR AUX:    8

Обработки:       Harman: Lexicon, DigiTech, DBX

Каналов записи на flash, бит/кГц:    32, 24/48

Контроль:         HTML5 браузер, кросс-платформенный, iOS, Android, Windows, Mac OS, Linux

Коммутация:

HDMI OUT:     1, поддержка компьютерных сенсорных экранов

Вход комбиразъем микрофонный предусилитель:            10

Вход XLR микрофонный предусилитель:  10

Aux XLR-выходы для мониторов или потоковой передачи:       8

Выходы на стереонаушники с регулятором громкости:   2 х ¼"

Вход RCA Line:           1

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua