Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Сергей Панаев

напольная акустика

Канадский акустический бренд Paradigm известен своим четким инженерным подходом к создаваемой им акустике. Каждый громкоговоритель от Paradigm – это предельно точно рассчитанная система, в которой от задействованной в ее составе совокупности материалов и технологий «взято все». Это, по-своему прагматичное и в то же время очень системное отношение к созданию акустических систем, позволило Paradigm приобрести серьезную популярность по обе стороны океана.

Paradigm Premier 800F в составе системы ДК.jpg

Paradigm Premier 800F в составе системы ДК

Paradigm Premier 800F – флагманские напольники серии Premier, в которую входит еще пять моделей. На базе этой акустики можно создавать любые конфигурации пользовательского аудио – от стереокомплекта с применением полочных систем и до самых развитых многоканальных комплексов пространственного звучания домашнего кинотеатра. В этом случае комплект Paradigm Premier стоит дополнить одним из известных сабвуферов бренда. Причем Paradigm Premier 800F могут быть задействованы в любом варианте – от домашне-кинотеатрального, скорей всего в качестве фронтальных сателлитов, и до классического стерео. Учитывая полнодиапазонность звучания, Paradigm Premier 800F особенно интересны.

Начнем с того, что напольные «башни» Paradigm Premier 800F, как и вся продукция серии, разработаны, спроектированы и изготовлены на современном канадском производстве Paradigm.

НЧ-драйверы модели оснащены технологией Active Ridge Technology (ART ™). Суть ноу-хау состоит в том, что внешние подвесы специальной «волновой» геометрии отформованы непосредственно на диффузорах драйвера из литого термопластичного эластомера, создающего, по данным изготовителя, «…подвижную систему действительно аудиофильного качества».

Драйвер НЧ - Active Ridge Technology.jpg

Драйвер НЧ - Active Ridge Technology

Технология защищена двумя патентами США и позволяет создать более прочное соединение между диффузором и каркасом драйвера, значительно расширяя возможную амплитуду движения без каких-либо повреждений подвижной системы, обеспечивая долгий срок службы и повышенное SPL. Такое дополнительное преимущество дает увеличение максимальной громкости на 3 дБ, что эквивалентно увеличению амплитуды движений диффузора почти вдвое, и уменьшает искажения на 50%. Для оптимального сочетания жесткости, легкости, антирезонансных качеств, эстетики и долговечности в качестве материала для диффузоров низкочастотных и среднечастотных динамиков Paradigm Premier 800F был выбран полипропиленовый, армированный углеволокном композит.

ВЧ-СЧ звено.jpg

ВЧ-СЧ звено

Эксклюзивные перфорированные фазовыравнивающие акустические линзы PPA™ для высокочастотных и среднечастотных драйверов увеличивают и сглаживают выходной сигнал без окрашивания звука, а также защищают диффузоры динамиков от повреждения. Твитер Paradigm Premier 800F получил фирменную купольную алюминиевую мембрану X-PAL™ и феррожидкостное охлаждение магнитного зазора.

Многоэлементные кроссоверы Paradigm соответствуют требованиям частотной и фазовой когерентности, они индивидуально разработаны для каждой модели спикеров. Эти модули изготовлены вручную из мощных компонентов с жесткими допусками, таких как полипропиленовые конденсаторы и катушки с воздушным сердечником, каждый из которых выбран для максимального соответствия требованиям схемотехники.

Заводской шильд и терминалы акустического кабеля.jpg

Заводской шильд и терминалы акустического кабеля

Особое внимание в разработке взаимодействия кроссовер-драйверы-кабинет специалисты Paradigm уделяют повышению четкости на средних частотах. Для этого кроссоверы имеют запатентованную топологию, которая позволяет получить низкий уровень искажений и обеспечивает плавную динамическую интеграцию драйверов в одну целостную систему. Эта точная настройка сохраняет даже самые микроскопические звуковые нюансы, в то же время легко обрабатывая весь спектр аудио от самых сложных источников.

В процессе разработки конструкции каждой системы инженеры Paradigm проводят ее тестирование в собственной безэховой камере. Особое внимание обращается на диаграмму направленности системы, которая должна обеспечить ровный характер звучания даже на значительном отклонении от оси.

Позолоченные терминалы акустического кабеля имеют достаточный запас по сечению и в случае необходимости могут обеспечить двухполосное раздельное подключение системы.

корпус Paradigm Premier 800F, вид сзади.jpg

Корпус Paradigm Premier 800F, вид сзади

При этом нелинейная конструкция кабинетов Paradigm Premier 800F устраняет внутренние резонансы, улучшает интенсивность низких частот и добавляет элегантности облику систем. Аэродинамический выход порта фазоинвертора расположен приблизительно на половине высоты корпуса и направлен назад. Модель получила четыре круглые в плане опоры, немного выступающие за габарит для обеспечения большей устойчивости.

Акустика Paradigm Premier 800F, как и почти все модели серии Premier, выпускается в трех вариантах отделки: черный, белый лак и эспрессо.

Pro: Точное и широкодиапазонное звучание в сочетании с выверенным дизайном 8

Contra: Направленный назад порт фазоинвертора может вызвать зависимость от взаимного расположения акустик и тыловой стенки 6

Resume: Выверенная, точная система с серьезными возможностями и широким диапазоном звучания

Технические характеристики:

Дизайн:                                                                  4-драйверный, 3-полосный напольный        фазоинвертор

Кроссовер, порядок, частота, Гц:                       2, 2,5 и 2, 700

Высокочастотный драйвер, мм:                         25

Среднечастотный драйвер, мм:                          165

Вуфер, мм:                                                            165

Низкочастотный предел, Гц:                              27

Неравномерность АЧХ, дБ, в диапазоне, Гц :  ±2, 50–22 000

Чувствительность в комнате, дБ:                       92

Чувствительность в безэховой камере, дБ :      89

Диапазон мощности усилителя, Вт:                  15–250

Максимальная входная мощность, Вт:              180

Импеданс, Ом:                                                      совместим с 8

Габаритные размеры (В х Ш х Г), см:                105,3 x 23,0 x 35,0

Вес, кг (1 шт.):                                                      24,2

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua