Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Сергей Панаев

Полочная акустика

Модели новой серии 700 от Bowers & Wilkins призваны воссоздавать захватывающую ясность и высокое разрешение студийного звука. 700-я пришла на смену серии CM и, кроме того, она получила студийные технологии от серии 800 Diamond. По данным специалистов B&W, «по сравнению с уходящей серией CM, каждый динамик в ней был кардинально улучшен и переработан». При этом особое внимание на этот раз было уделено дизайну кабинетов, сконструированных так, чтобы прекрасно вписываться в домашние интерьеры.

Bowers & Wilkins 705 S2 в интерьере - въезд.jpg

Bowers & Wilkins 705 S2 в интерьере

Модель Bowers & Wilkins 705 S2 вызывает особый интерес и особое отношение. Если внимательно присмотреться к документации, то именно она, а не следующая за ней напольная 703-я, поставлена на второе место после флагманской модели серии – нетрадиционный порядок. С одной стороны, Bowers & Wilkins 705 S2 – одна из двух моделей серии с конфигурацией «твитер наверху», заимствованным у колонок серии 800 Diamond. А с другой, поговорив с экспертами и просто владельцами этих систем, можно услышать, что этот спикер удался, без дальнейших объяснений.

Bowers & Wilkins 705 S2 с грилем и без.jpg

Bowers & Wilkins 705 S2 с грилем и без

Мы же начнем с того, что даже в соответствии с высокими стандартами Bowers & Wilkins, 705 S2 – это чрезвычайно элегантная пара спикеров. Полочник премиум-класса в относительно новой 700-й серии здорово выигрывает от применения технологий из 800-й серии Diamond, что особенно заметно в выделенном твитере с массивным корпусом, расположенном на верхней плоскости кабинета. Это придает модели собственный характер.

Корпус твитера слегка выходит вперед за габариты кабинета.jpg

Корпус твитера слегка выходит вперед за габариты кабинета

Если отвлечься от дизайна, то такое расположение корпуса высокочастотного динамика уменьшает дифракцию высоких частот и обеспечивает более высокое размещение источника ВЧ, который в результате может быть более эффективным. Корпус твитера, который, по данным изготовителя, даже жестче, чем у моделей серии 800 и CM, представляет собой низкорезонансную конструкцию и отделен от вибраций, создаваемых кабинетом. Если присмотреться, можно заметить, что корпус твитера смещен чуть вперед, твитер как бы немного нависает над основным корпусом. Это обеспечивает лучшее выравнивание по времени, создавая оптимальную фазировку между высокими частотами и остальной частью диапазона.

Твитер в деталях.jpg

Твитер в деталях

Вынесенный твитер – не единственная передовая технология, примененная в этих спикерах. Как и у других моделей в серии 700, Bowers & Wilkins 705 S2 оснащены новым усиленным углеродом алюминиевым куполом твитера, который является более жестким, чем в предыдущих вариантах. Такой твитер достигает большего частотного максимума, теперь это 47 кГц вместо 38 кГц для предыдущего поколения.

Bowers & Wilkins 705 S2 - драйверы.jpg

Bowers & Wilkins 705 S2 - драйверы

13-сантиметровый драйвер средних и низких частот также получил кардинальные обновления, в частности, благодаря переходу моделей бренда с кевлара на технологию Continuum. Разработанный для продолжения хороших традиций, развитых «кевларовой» технологией, с точки зрения жесткости и антирезонансных свойств диффузор Continuum, в принципе, демонстрирует такой же общий подход, но на более высоком уровне.

Bowers-Wilkins-705-S2 вид сзади.jpg

Bowers-Wilkins-705-S2 вид сзади

На тыльной стенке корпуса расположен один из характерных, покрытых ямками фазоинверторных портов, сконфигурированных для уменьшения шума и искажений при высокой громкости. Ниже расположены две пары терминалов акустического кабеля, позволяющие рекомендовать 705 S2 бивайринговое подключение, с которым, очевидно, возможно достижение самого чистого и ясного звука.

Несмотря на то что 705 S2 относительно безразличны к позиционированию, им, очевидно, лучше всего располагаться не менее, чем в метре от стенки, расположенной позади них. Если это нежелательно, можно попробовать использовать прилагаемые заглушки порта фазоинвертора, который с их помощью можно перекрыть полностью либо частично, хотя в среде пользователей систем бытует мнение, что в любом случае все-таки лучше обойтись без них.

Bowers & Wilkins 705 S2 на подставке.jpg

Bowers & Wilkins 705 S2 на подставке

Поскольку B&W 705 S2 являются полочниками, разработчик предлагает изготовленные для этих систем подставки FS-700, которые не только дополняют внешний вид спикеров, но и работают как продолжение акустики. Корпуса 705 S2 можно даже прикрепить болтами к стойкам FS-700. Второй вариант – немного задемпфировать механический контакт с помощью прилагаемых силиконовых ножек.

Добавим, что как и все продукты новой 700-й серии, Bowers & Wilkins 705 S2 выпускаются в трех вариантах отделки: полированная черная – Gloss Black, матовая белая – Satin White или розовый орех – Rosenut.

Pro: Применение технологий старших серий, продуманный и привлекательный дизайн, яркое фирменное звучание

Contra: При позиционировании систем стоит учитывать наличие направленного назад порта фазоинвертора

Resume: Элегантные и самодостаточные акустические системы с высоким уровнем технологий звуковоспроизведения

Технические характеристики:

Диапазон частот, Гц, при неравномерности, дБ:  45–33 000 (- 6)

Чувствительность, дБ SPL (в/м):                             88 (2,83/1)

Импеданс, ном. (мин.):                                            8 (3,7)

Рекомендуемая мощность, Вт:                                30–120

Размеры (В х Ш х Г), мм:                                         340 х 200 х 285 (только корпус);

407 (с твитером) х 200 х 301 (с грилем и клеммами)

Вес одного, кг:                                                          9,3

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua