Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Андрей Куб

Профессиональный саундбар

Требования к аудиооборудованию, применяемому в гостиничных условиях, имеют свою специфику. С одной стороны, нельзя пренебрегать качеством воспроизведения – это то, что формирует у постояльца мнение о месте, куда он, возможно, захочет вернуться или порекомендовать его друзьям. С другой стороны, управление такой системой не должно вызывать никаких вопросов, она обязана быть прочной, легко обслуживаемой, самодостаточной и в то же время недорогой. Вариант соответствия этим требованиям – профессиональный саундбар JBL Pro SoundBar PSB-1.

JBL Pro SoundBar PSB-1 - въезд.jpg

JBL Pro SoundBar PSB-1 – это экономичная активная звуковая панель коммерческого класса, специально разработанная для оборудования гостиничных номеров и кают круизных лайнеров. Благодаря оптимизированному набору функций, ориентированному на специфические требования этих применений, Pro SoundBar по сравнению со звуковыми панелями потребительского класса отличается пониженной стоимостью и простотой управления, обеспечивая при этом отличное качество звука, безопасность и надежность.

Конструкция PSB-1 предусматривает воспроизведение полного звукового спектра без необходимости использования отдельного сабвуфера. При высоком качестве звука система минимизирует его передачу в соседние комнаты. Для управления громкостью в Pro SoundBar предусмотрен ограничитель для выбора максимальной громкости звуковой панели. Кроме того, для простой совместимости с любым телевизором Pro SoundBar поддерживает как фиксированную, так и переменную громкость источника. Элементы управления переключателем громкости и выбора громкости источника расположены в углублении задней стенки и могут быть дополнительно закрыты комплектной пластиной блокировки, тем самым предотвращая вмешательство в эти настройки кого-либо, кроме обслуживающего персонала.

JBL Pro SoundBar PSB-1 - вид спереди.jpg

JBL Pro SoundBar PSB-1 - вид спереди

Специфические условия применения потребовали от разработчиков устройства уделить особое внимание улучшению четкости воспроизведения на низких уровнях громкости. Это позволяет слушать систему без увеличения громкости до навязчивых уровней, которые могут помешать отдыху в соседних номерах или каютах.

Кроме того, само фронтальное расположение источников звука обеспечивает в данном случае улучшенную четкость по сравнению с встроенными в телевизор динамиками, которые, как правило, обращены назад или вниз – при увеличении громкости снижается качество воспроизведения и усиливается передача звука через стену в соседнее помещение, что особенно негативно для применения в обстановке отеля.

Корпус модели предусматривает долговечность и простоту поддержания чистоты.jpg

Корпус модели предусматривает долговечность и простоту поддержания чистоты

Специфика использования предъявляет свои требования и к дизайну системы. В частности, в гриле спикера не используется ткань, это облегчает чистку и обслуживание изделия, а также снижает вероятность его повреждения. Кроме того, условия применения требуют от модели максимальной гибкости и простоты управления – ведь пользователь вряд ли станет изучать инструкции. Поэтому, независимо от того регулируется ли громкость непосредственно на звуковой панели или на телевизоре, Pro SoundBar поддерживает оба варианта с помощью одного пульта, управляющего всей системой.

JBL Pro SoundBar PSB-1 - вид сзади.jpg

JBL Pro SoundBar PSB-1 - вид сзади

Это стало возможным благодаря функционалу ИК-управления Pro SoundBar. В случае с фиксированным уровнем выходного сигнала источника (подключение к нерегулируемому линейному RCA-выходу телевизора), когда громкость регулируется на саундбаре, Pro SoundBar может «запоминать» характер ИК-импульса управления громкостью, таким образом можно использовать любой пульт – программируемый или нет. Это позволяет использовать для всей системы пульт телевизора. В случае регулируемого входного сигнала (например, использование выхода для наушников телевизора) саундбар не требует управления громкостью. На задней панели устройства, закрытой для общего доступа, имеются движковые переключатели управления громкостью (фиксированный источник–переменный источник) и переключатель ограничения максимальной громкости, который предусматривает четыре уровня, от 60 до 100%.

JBL Pro SoundBar PSB-1 в интерьере.jpg

JBL Pro SoundBar PSB-1 в интерьере

Комплектация устройства рассчитана на специфику его применения. Кроме кабеля питания и сигнального кабеля RCA, прилагается кабельный адаптер-переходник RCA (3,5 мм), позволяющий подключить саундбар к выходу для наушников. В комплекте также имеется полный набор для настенного крепежа системы (два кронштейна), которая может быть установлена и на плоском основании.

Pro: Разумно оснащенная, качественно звучащая долговечная самодостаточная модель

Contra: В целях экономии отсутствует HDMI

Resume: Применение JBL Pro SoundBar PSB-1 позволяет реально повысить комфорт как непосредственных пользователей системы, так и их соседей!

Технические характеристики:

Диапазон частот, Гц, при неравномерности, дБ:                    42–20 000, -10

Частотная характеристика, Гц, при неравномерности, дБ:    56–20 000, +/-3

Пиковый уровень звукового давления, дБ SPL, на расстоянии, м:     94, 1

Входная коммутация:                                                                 2 х RCA

ВЧ-драйвер, тип, размер, мм:                                                    твитер с мягким куполом, 2 х 19

НЧ-драйвер, размер, мм:                                                            4 x 51

Усилитель, мощность, Вт, класс:                                              2 х 20, D

Материал корпуса:                                                                      ABS

Цвет:                                                                                             черный

Монтаж/установка:                                                                     настенный, настольный

Питание, В, Гц:                                                                           100–240, 50/60

Потребление в спящем режиме, Вт, при напряжении, В:      0,36, 240

Размеры (В х Ш х Г), мм:                                                           90 х 900 х 65

Вес, кг:                                                                                         1,8

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua