Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Андрей Куб

Беспроводной спикер

Современная активная беспроводная акустика – нечто гораздо большее, чем отдельный спикер, преобразующий электричество в звук. Владельцу порой просто невозможно представить себе, откуда приходит то, что он сейчас слушает (в неизменно превосходном качестве). Объект, о котором идет речь, по сути, способен быть собеседником – он неплохо отвечает на вопросы, и помощником – может выполнить немало поручений и команд. Добавим, что, кроме всего прочего, Bose Home speaker 500 работает за двоих, выдавая реальное стерео из одного корпуса. Также он может стать частью группировки акустики умного дома в составе семейства совместимых спикеров Bose.

BOSE - въезд.jpg

Этой осенью начались продажи «умного» (кстати, стоит подумать, нужны ли здесь кавычки) громкоговорителя Bose Home Speaker 500. Если говорить о главном, то это устройство обладает предельно выверенным дизайном, свойственным аналогичным продуктам своего бренда. Модель обеспечена поддержкой интеллектуального голосового ассистента Amazon Alexa (на территории Украины доступность этого сервиса ожидается в следующем году). Кроме голосового общения с системой, возможно и зрительное – цветной дисплей, предоставляющий информацию о статусе и состоянии системы, также может, например, демонстрировать обложки проигрываемых альбомов.

Bose Home speaker 500 в интерьере.jpg

Bose Home speaker 500 в интерьере1

Как всегда, изготовитель дает минимум технической информации об изделии – ни мощности, ни диапазона частот. Вспоминается документация к автомобилям Rolls-Royce: «Мощность двигателя – достаточная».

Коробка1.jpg

Коробка

Устройство в коробке.jpg

Устройство в коробке

С нетерпением открыв коробку, новый владелец Bose Home Speaker 500 обнаруживает в ней сверток из нетканого белого демпфирующего материала. Извлеченный из него спикер может быть двух цветов: triple black и luxe silver (в переводе – тройной черный и люкс серебристый).

Вид сзади, коммутация.jpg

Вид сзади, коммутация

Кабель питания подстыковывается снизу и остроумно выводится назад. Больше ничего подсоединять не надо, хотя на всякий случай предусмотрен прошивочный USB и 3-мм вход AUX: вдруг у вас еще есть что-нибудь, даже без Bluetooth…

Bose Home speaker 500 - в серебристом и черном оформлении.jpg

Bose Home speaker 500 - в серебристом и черном оформлении

Овальный в сечении бесшовный анодированный алюминиевый корпус не оставляет возможности для того, чтобы понять, как все это было собрано. Снизу, примерно на треть высоты стенок, перфорация. Известно, что под ней – два специально разработанных противоположно направленных широкополосных длинноходовых драйвера, формирующих «однокорпусное» стерео.

Bose Home speaker 500 - компоновка.jpg

Bose Home speaker 500 - компоновка

Домашняя акустическая система Bose Home Speaker 500 действительно способна заполнить пространство мощным звучанием. Если система расположена в непосредственной близости от стены, звук отражается от плоскости и создает еще более широкую сцену, в этом, по данным изготовителя, Bose Home Speaker 500 «…не сравнится с любой другой умной колонкой». Кроме того, в корпусе спрятана группировка из восьми микрофонов, благодаря которым спикер способен распознать голосовые команды Alexa даже в условиях серьезной зашумленности.

Bose Home speaker 500 - управление.jpg

Bose Home speaker 500 - управление

Главное место на лицевой панели занимает дисплей, в верхней части которого выделен так называемый light bar – линейка, где индицируются состояния устройства. Режимы готовности обозначаются голубым, связь – белым цветом. Желтым выделяются сообщения Alexa. Моменты настройки и проблемы связи отмечаются красным. Кроме того, light barbar постоянно завораживающе движется…

Всю верхнюю часть занимает панель управления.jpg

Всю верхнюю часть занимает панель управления

Вся верхняя панель – панель управления. Она удобна, в духе Bose. Области касания – большие, промахов не будет. Впрочем, управлять работой устройства можно по-разному, так, как удобно: еще с помощью голосовых команд или через бесплатное мобильное приложение.

Поддержаваемые сервисы 2.jpg

Поддержаваемые сервисы

В распоряжении владельца Bose Home Speaker 500 – миллионы композиций, альбомов и компиляций, собранных в плей-листы и коллекции, из Интернета, мобильных устройств, хранилищ на локальных дисках и в домашней сети. Все это доступно по Wi-Fi и Bluetooth наряду с автоматическим обновлением встроенного ПО. Кстати, будущие обновления программного обеспечения предусматривают появление новых функций устройства: например, проанонсирована поддержка Apple AirPlay 2 в начале 2019 года.

Приложение Bose Music позволяет искать музыку, переключаться между списками воспроизведения, интернет-радиостанциями и онлайн-сервисами. И не забудем: это еще один способ управлять умной акустической системой.

И не только ей одной. К системе можно подключить и несколько устройств из семейства умных акустических систем и саундбаров Bose Smart Speakers, из которых можно сформировать настоящий мультирум с удобными и разнообразными вариантами управления, в том числе и Bose Music app.

Новое ситейство аудиосистем BOSE 2018.jpg

Новое семейство аудиосистем BOSE 2018

Таким образом можно озвучить несколько комнат, управляя всем с одного гаджета. Приложение поддерживает персональные учетные записи: например, каждый член семьи сможет пользоваться собственными настройками и предустановками системы, используя свои источники аудиозаписи. При этом шесть кнопок доступны для назначения пресетов быстрого выбора источника аудио.

Судя по всему, на наших глазах появляется новый принцип взаимодействия владельца и его аудиоустройства. Почти на равных.

Pro: Звук, дизайн, возможности расширения системы, управление и дополнительные сервисы

Contra: Возможно, не лишним был бы выход – линейный или для подключения наушников

Resume:Еще один образец в духе бренда – стильный, выверенный, мощный, максимально удобный и целесообразный

Технические характеристики:

Тип:                                                 беспроводной мультирум-спикер с голосовым управлением и сервисом Amazon Alexa

Конфигурация каналов аудио:     2, стерео

Количество полос, тип излучателя:1, широкополосный длинноходовой драйвер

Коммутация:                                   Bluetooth, Wi-Fi, AUX mini-jack

Габариты (Ш х В х Г), см:             17 х 20,3 х 10,9

Вес, кг:                                            2,15

Комплектация:                               Bose Home Speaker 500, кабель питания

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua