Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Андрей Куб

Микрофонная система

Неотъемлемый аксессуар большого телевидения – петличный микрофон. Размещается на одежде говорящего, компактный, незаметный, позволяет получить качественную запись синхронизированного звука (например, интервью или комментария) с изображением. Профессиональные модели очень дороги, снабжены неудобными кабелями и сложными системами питания. Но ведь сейчас такое устройство необходимо очень многим – видеоблогерам, почитателям любительского видео, для которого применяются смартфоны, к которым петличный микрофон не подключить. И вот решение проблемы микрофон Sennheiser Memory Mic.

Sennheiser Memory Mic - въезд.jpg

Микрофон Sennheiser Memory Micсинхронизируется с записывающим видео гаджетом по Bluetooth, обеспечивая бесперебойную работу на расстоянии до 10 метров – именно то, что и требуется от подобного устройства. Причем изготовитель, известный своими профессиональными разработками в области радиомикрофонных систем, говорит о полном соответствии устройства профессиональным требованиям.

Микрофон Sennheiser Memory Mic предоставляет возможность снимать видео со звуком вещательного качества на любой совместимый смартфон или планшет. Как любое Bluetooth-устройство, он легко подключается к мобильному гаджету и передает на него записанный звук.

Sennheiser Memory Mic - коробка.jpg

Sennheiser Memory Mic - коробка

В режиме записи Sennheiser Memory Mic способен автономно проработать до 4 часов. К мобильному устройству он подключается автоматически, с использованием фирменного мобильного приложения Sennheiser Memory Mic (его можно скачать бесплатно с AppStore или GooglePlay).

Для записи видео может применяться, скажем, и фотокамера (очень распространенный вариант, часто позволяющий отснять видео профессионального уровня с расширенными возможностями). Sennheiser Memory Mic в этом случае может превратить мобильный гаджет в высококлассный цифровой аудиорекордер, работающий с применением выносного аудиорекордера. Останется только соединить звук и видео в процессе монтажа.

Sennheiser Memory Mic - коробка.jpg

Sennheiser Memory Mic отлично приспособлен для работы со смартфонами

Таким образом, новый Memory Mic отлично подходит для применения в области современной мобильной журналистики и является полнофункциональным рабочим инструментом профессиональных репортеров, стримеров и видеоблогеров, работающих «в поле». Он также подойдет всем, кто любит и умеет снимать мобильное видео и предпочитает, чтобы хорошая «картинка» всегда сопровождалась только качественным звуком. При этом модель, скорей всего, предусматривает немало незадокументированных возможностей, которые еще предстоит открыть.

Sennheiser Memory Mi фиксируется специальной мягкой магнитной клипсой.

Установка Memory Mic предельно проста благодаря полному отсутствию кабеля. На одежде микрофон фиксируется специальной мягкой магнитной клипсой. При весе устройства всего 30 г это не создает никаких проблем. Кроме того, микрофон может быть размещен вблизи от источника звука на любой поверхности. Имея круговую диаграмму направленности, Sennheiser Memory Mic отлично подойдет для записи диалогов, музыки, интершума и т. д.

Sennheiser Memory Mic может применяться в любых вариантах.jpg

Sennheiser Memory Mic может применяться в любых вариантах

Memory Mic оснащается высококачественным конденсаторным капсюлем производства Sennheiser. Модель поддерживает фирменную технологию передачи данных, которая позволяет записывать звук профессионального качества в любых условиях и вне зависимости от того, на каком расстоянии от микрофона находится смартфон. Синхронизация аудио и видео осуществляется по Bluetooth нажатием одной кнопки в меню приложения. В процессе записи аудиофайл пишется во внутреннюю память микрофона, и после окончания записи под управлением мобильного приложения Sennheiser Memory Mic аудиотрек передается на смартфон по WI-Fi и соединяется с видео.

Скриншот мобильного приложения Memory Mic.jpg

Скриншот мобильного приложения Memory Mic

Благодаря этому, в отличие от проводных моделей Memory Mic не отключает встроенные микрофоны смартфона, позволяя ему параллельно записывать контрольный сигнал. Чувствительность Memory Mic регулируется дистанционно, а оптимальный баланс звучания основного звукового ряда можно без особого труда настроить в мобильном приложении Memory Mic прямо на смартфоне в любой момент.

Sennheiser Memory Mic - слот для зарядки аккумулятора.jpg

Sennheiser Memory Mic - слот для зарядки аккумулятора

Встроенный аккумулятор Memory Mic полностью заряжается всего за 2 часа от обычного USB-порта, при этом за первый час он успевает набрать не менее 70% заряда, зарядный кабель USB предоставляется в комплекте поставки.

Pro: Простота, универсальность и удобство использования при профессиональном уровне качества

Contra:Не достаточно приспособлен для скрытого размещения

Resume: Интересный вариант для создания возможностей съемки и передачи звука профессионального уровня при использовании пользовательских устройств

Технические характеристики:

Габаритные размеры, мм:                                        51 x 37 x 16

Макс. уровень звукового давления на частоте, кГц, дБ SPL:    1, 119

Максимальный уровень звукового давления для КНИ, %, дБ:0,5, 28

Преобразователь:                                                      предварительно поляризованный           конденсаторный микрофон

Вес, г:                                                                         30

Время зарядки, % (за время, ч):                               70 (1), 100 (2)

Направленность:                                                       всенаправленный

Эквивалентный уровень шума, дБ (А) SPL:          28

Выходная мощность RF, мВт:                                 10

Время работы, ч:                                                       4

Источник питания, тип, напряжение, В, емкость, мАч:            встроенный Li-Polymer       перезаряжаемый, 3,7, 360

Зарядка, тип, напряжение, В, ток, мА:                   USB, 5, 500

Диапазон частот передачи, ГГц:                             2,42,48352

Способ передачи:                                                      Bluetooth 4.1, WLAN IEEE 802.11 b/g/n

Диапазон температур, работа, хранение, °C:         0...+40, –20...+70

Аудиочастотная характеристика, Гц:                     100–20 000

Разрешение потока данных, кГц/бит:                     48/16

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua