Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Сергей Панаев

Bluetooth-гарнитура

 

Что появилось раньше: курица или яйцо? Вернее, Bluetooth-гарнитура или Bluetooth-наушники? Ответ прост: одно является логическим продолжением другого. И если уж у вас есть hands-free-устройство, делающее общение удобным и безопасным, при этом – достаточно портативное, то почему по совместительству не вменить ему в обязанность воспроизводить музыку? Просто добавить стерео и поднять качество звучания. Все это постепенно реализовывалось на наших глазах, и Sennheiser MOMENTUM True Wireless – один из ярких результатов этого процесса.

Sennheiser MOMENTUM True Wireless въезд2.jpg

Современная раздельная Bluetooth-гарнитура, состоящая из двух отдельных наушников – настоящее чудо миниатюризации. В каждый из корпусов необходимо поместить аккумулятор, контроллер питания, bluetooth-модуль, ЦАП, АЦП, усилители – аудио и микрофонный, источники звука и микрофоны, не говоря уже об органах управления, контактах для подзарядки и т. д. Именно поэтому такая Bluetooth-гарнитура, как Sennheiser MOMENTUM True Wireless, вполне имеет право на звание шедевра инженерной мысли.

Модель Sennheiser MOMENTUM True Wireless была представлена в этом году на 58-й международной выставке бытовой электроники IFA в Берлине, где компания Sennheiser официально анонсировала новые модели MOMENTUM. В системе устанавливаются специально созданные 7-мм излучатели Sennheiser аудиофильского типа, изготовитель говорит о том, что весь аудиотракт здесь реализован с высочайшим качеством. Тем, кто сомневается в этом утверждении, напомним, что начиная с 4-й версии, беспроводная технология Bluetooth обеспечивает передачу сигнала того же битрейта, что и привычный всем компакт-диск.

Контактная группа Sennheiser MOMENTUM True Wireless выглядит, как элемент дизайна.jpg

Контактная группа Sennheiser MOMENTUM True Wireless выглядит, как элемент дизайна

Sennheiser MOMENTUM True Wireless оснащается Bluetooth-модулем последнего поколения (версии 5.0) и поддерживает кодеки AAC и Qualcomm Qualcomm aptX Low Latency. На это стоит обратить особое внимание, поскольку эти усовершенствования практически исключают временную задержку передачи сигнала, присутствовавшую у Bluetooth более ранних версий. Эта задержка, в частности, приводила к рассинхронизации звука и изображения в видео и играх. Sennheiser MOMENTUM True Wireless не имеет этих недостатков – играть в динамичные игры на гаджете, используя для звукового сопровождения подключенную к нему Bluetooth-гарнитуру, или просто смотреть в пути любимый фильм теперь стало комфортно и естественно.

Наушники Sennheiser MOMENTUM True Wireless в футляре.jpg

Наушники Sennheiser MOMENTUM True Wireless в футляре

Первые поколения Bluetooth-гарнитур, как мы помним, оснащались микрофоном на штанге, приближавшей микрофон ко рту говорящего. Понятно, что микрофон и динамик, воспроизводящий разговор, необходимо максимально дистанционировать. В Sennheiser MOMENTUM True Wireless проблема решена по-другому, ведь разработкой занимался бренд, известный своими достижениями в области микрофонных систем.

Наушники Sennheiser MOMENTUM True Wireless и футляр.jpg

Наушники Sennheiser MOMENTUM True Wireless и футляр

В модели применяется двухмикрофонная схема, которая формирует диаграмму направленности, убирает фоновые помехи и гибко оптимизирует звучание голоса. Эти же микрофоны при включении функции Transparent Hearing дают возможность в любой момент услышать все, что происходит вокруг, и свободно пообщаться с окружающими, не вынимая для этого каждый раз наушники из ушей.

Форма наушников Sennheiser MOMENTUM True Wireless -  результат серьезных разработок.jpg

Форма наушников Sennheiser MOMENTUM True Wireless - результат серьезных разработок

Форма, размеры, материалы наушников MOMENTUM True Wireless ориентированы на удобство, надежную посадку и возможность использовать систему практически постоянно, без каких-либо негативных ощущений. Минимальный вес и возможность подобрать один из трех типоразмеров комплектных вкладышей обеспечивают адаптацию к любым индивидуальным особенностям владельца.

Sennheiser MOMENTUM True Wireless снабжены сменными вставками.jpg

Sennheiser MOMENTUM True Wireless снабжены сменными вставками

При этом дизайн Sennheiser MOMENTUM True Wireless превращает наушники в стильный аксессуар, элемент имиджа. Параллельно и конструкция, и материалы гарнитуры делают ее максимально долговечной и стойкой к различным воздействиям. Для хранения и переноски наушников служит компактный и элегантный кейс с тканевой поверхностью, который одновременно является док-станцией и power-банком для зарядки наушников от внешнего USB-адаптера или в «мобильной» ситуации – от встроенной батареи.

Зарядка Sennheiser MOMENTUM True Wireless.jpg

Зарядка Sennheiser MOMENTUM True Wireless

Полного заряда встроенных аккумуляторов достаточно для 4 часов работы гарнитуры, а заряда батареи кейса на 12 часов. Для четкой фиксации наушников в кейсе применяются магниты, обеспечивающие точный контакт позолоченных зарядных разъемов, которые, в свою очередь, вполне являются ярким элементом дизайна MOMENTUM True Wireless, наряду с встроенным многоцветным светодиодным индикатором и сенсорным диском управления.

Скриншот ПО Sennheiser Smart Control - эквалайзер.jpg

Скриншот ПО Sennheiser Smart Control - эквалайзер

Полная настройка работы MOMENTUM True Wireless реализуется через фирменное ПО Sennheiser Smart Control, бесплатно доступное в версиях для iOS и Android. Это новое приложение позволяет управлять, настраивать и обновлять прошивки MOMENTUM True Wireless, настраивать звучание гарнитуры через эквалайзер. Оно также совместимо и с другими родственными продуктами Sennheiser.

Pro: Качество звука и изготовления, удобство и долговечность

Contra: Отсутствие вариантов дизайна

Resume: Компактное универсальное устройство, предлагающее новый уровень удобства мобильных развлечений и общения

Технические характеристики:

Тип подключения:                                                 беспроводной

Тип преобразователя:                                            динамический

Тип амбушюр:                                                        вакуумные

Тип микрофона:                                                     2 х MEMS, диаграммообразующие

Цвет:                                                                        черный

Диапазон частот наушников, Гц:                         5–21 000

Уровень звукового давления SPL, дБ (кГц, Вт RMS):      118 (1, 1)

Коэффициент нелинейных искажений, КНИ (кГц, Вт RMS):    <0,5 (1, 1)

Технология:                                                            Bluetooth 5.0 (поддержка профилей: A2DP, AVRCP, HSP, HFP/кодеки: aptX®, aptX® LL, AAC, SBC)

Время работы в режиме прослушивания музыки, ч:         4

Направленность микрофона:                                всенаправленный

Диапазон частот микрофона, Гц:                         100–10 000

Аккумулятор:                                                         встроенный, Lithium-ion Polymer

Время работы, ч (от одного заряда):                    4 (A2DP), 12 – с подзарядкой в футляре

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua