Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Сергей Панаев

Интегральный усилитель

Компания Parasound представила новую модель интегрального усилителя под названием HINT 6, представляющую собой улучшенную версию популярной модели Halo. Прозвище HINT закрепилось за аппаратом внутри фирмы, оно происходит от сокращенного Halo Integrated. Если сравнивать с предшественником, то нельзя не отметить внушительное количество полезных дополнений и улучшений конструкции, которые позволяют считать Parasound HINT 6 успешным усилителем уже сейчас.

Parasound HINT 6 - въезд.jpg

Разработчики из Parasound рассказывают о создании HINT 6 так: «Мы спросили себя, могли бы мы разработать Halo Integrated следующего поколения, которое не только превзойдет лучшие интегральные усилители, но и превзойдет отдельные предусилители и усилители мощности c более высокими ценами». Давайте оценим, как это получилось у именитого американского бренда.

В Parasound HINT 6 используется тот же усилитель мощности, что и в его предшественнике. Это оконечник, разработанный Джоном Курлом (John Curl). Изменения коснулись схемотехники и структуры предварительного усилителя. Был переработан ЦАП на базе ESS, упрощена интеграция с Windows 10. В ответ на запросы рынка добавлен второй оптический вход.

Parasound HINT 6 в черном цвете.jpg

Parasound HINT 6 в черном цвете

Parasound HINT 6 в белом цвете.jpg

Parasound HINT 6 в белом цвете

Интересна модернизация регулятора громкости, состоящая в замене его моторизированного потенциометра электронно-коммутируемым аналоговым резисторным релейным массивом, который теперь обеспечивает идеальное отслеживание каналов даже при низких уровнях громкости. В HINT 6 используется продвинутая электронно-управляемая аналоговая система контроля громкости Burr-Brown с повышенным динамическим диапазоном. Она функционирует как аналоговая коммутируемая резисторная матрица, поэтому аналоговый звук никогда не преобразуется в цифровой, как это происходит в большинстве современных контроллеров громкости. При этом регулятор громкости оснащен новым дисплеем с регулировкой яркости, показывающим точное значение уровня громкости. Дополнительные функции включают в себя пользовательский режим включения громкости и выбор избранных настроек громкости.

Рукоятка регулировки громкости алюминиевая, полированная спереди и текстурированная по периметру, она вращается на шарикоподшипниках, что в сумме создает превосходные тактильные ощущения.

Parasound HINT 6 - трансформатор в контейнере.jpg

Parasound HINT 6 - трансформатор в контейнере

Сердцем источника питания HINT 6 является массивный тороидальный силовой трансформатор мощностью 1,1 кВА. Он размещен в стальном контейнере, наполненном эпоксидной смолой, что обеспечивает сверхтихую работу. Трансформатор имеет независимые вторичные обмотки, таким образом создается более чем достаточное напряжение для питания каждого канала в самых напряженных условиях эксплуатации и уменьшение межканальных перекрестных помех. HINT 6 использует в общей сложности 40 000 мкФ электролитических фильтрующих емкостей Lelon для обеспечения резерва мощности, достаточной для воспроизведения по-настоящему впечатляющего баса. Высококачественные J-FET транзисторы Toshiba на входе секции усилителя мощности позволили достичь сочетания низкого уровня шума и максимального увеличения динамического диапазона.

Parasound HINT 6 - компоновка.jpg

Parasound HINT 6 - компоновка

Особенно полезной особенностью HINT 6 является инновационная секция кроссовера с выходом высокого и низкого уровня. Это обеспечивает аналоговое управление басом, а также легкую интеграцию в систему активных сабвуферов с возможностью реализации качественных комплектов трифоник и возможность работы усилителей в составе систем домашнего кинотеатра.

На борту усилителя асинхронный USB 2.0 ЦАП ESS Sabre32 Reference (ES9018K2M), который поддерживает битрейт PCM до 384 кГц/32 бит. USB-декодер работает с DSD64, DSD128, DSD256 и DoP DSD, коаксиальные и оптические входы принимают входной сигнал PCM до 192 кГц/24 бит.

Parasound HINT 6 - панель коммутации.jpg

Parasound HINT 6 - панель коммутации

В системе также установлен специальный высокочастотный усилитель для наушников на микросхеме Texas Instruments TPA6120A, имеется вход Phono для картриджей типа MM, MC и MI с нагрузкой 100 Ом или 47 кОм. На передней панели размещен вход оперативного подключения AUX с автоматической настройкой усиления +12 дБ. Аналоговые входы: пять пар RCA и одна пара балансных XLR, есть балансные выходы XLR и RCA для левого и правого предусилителей, плюс выходы сабвуфера один балансный XLR и два RCA.

Parasound HINT - пульт дистанционного управления.jpg

Parasound HINT - пульт дистанционного управления

ИК-пульт дистанционного управления усилителя с дискретными кнопками имеет подсветку. Для управления включением внешних устройств предусмотрен также выход триггера 12 В. Потребляемая усилителем мощность в режиме ожидания 0,5 Вт соответствует спецификациям Energy Star & EU.

Интегральный усилитель Parasound HINT 6 может работать как в составе продвинутого стереокомплекса с развитыми возможностями для варианта трифоник, так и в качестве компонента усилительной системы домашнего кинотеатра.

Pro: Качество реализации, продуманность, высокие параметры функционирования

Contra: Отсутствует коммутируемый выход питания переменного тока для внешних устройств

Resume: По сочетанию мощности, юзабилити качества сигнала и универсальности модель претендует на звание образца современного интегрального усилителя

Технические характеристики:

Мощность RMS, Вт (% КНИ, в диапазоне, Гц, нагрузке, 8):       160 (0,05, 20–2000, 8), 240 (0,05, 20–2000, 4)

Полное гармоническое искажение (КНИ), на среднем уровне прослушивания, %:    <0,01

Полное гармоническое искажение (КНИ), на максимальной мощности, %: <0,05

Межканальные перекрестные помехи, на частоте, кГц, дБ:        20, >70; 1, >78

Отношение сигнал/шум (IHF A-взвешенный, линейный вход), дБ:      103

Коэффициент демпфирования усилителя - на частоте, Гц: >800 – 20

Выходное сопротивление, Ом:         10

Габаритные размеры (Ш х Г х В), мм:         437 х 413 х 150

Вес нетто, кг:   15

Потребляемая мощность ожидания, холостого хода, максимальная, Вт: 0,5, 70, 750

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua