Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Сергей Панаев

Bluetooth-трансмиттер

Bluetooth в свое время начинался как отличный способ реализовать беспроводной hands free для телефонных переговоров. Шло время, менялись версии, и начиная с четвертой, Bluetooth стал способен удовлетворять запросы любителей достаточно качественного аудио, практически поддерживая параметры звучания CD. Это в корне изменило подход к применению Bluetooth. Совершенно логичным стало создание высококачественных передатчиков (трансмиттеров), позволяющих получить отличное звучание по Bluetooth от домашних устройств, таких как телевизор или любая аудиосистема.

Sennheiser BT-T100.jpg

Sennheiser BT-T100

Бесспорно, Bluetooth-наушники обеспечивают своему владельцу новые степени свободы. Прежде всего, это беспроводное соединение, которое позволяет гораздо удобнее использовать любое мобильное устройство, оснащенное Bluetooth, в сочетании с наушниками. Но давайте не забывать о том, что передача сигнала по Bluetooth остается устойчивой на расстояниях до 10 м. Поэтому использовать Bluetooth исключительно для связи с устройствами, находящимися в собственном кармане, попросту нелогично. Bluetooth-наушники способны на гораздо большее, когда они работают в паре, например, с аудиотрансмиттером Sennheiser BT T100.

Новый Bluetooth-передатчик BT T100 легко модернизирует домашнюю аудиотехнику, предоставляя возможность дополнить ее свободой и удобством беспроводного звука. BT T100 позволяет подключать беспроводные Bluetooth-наушники не только к смартфонам, но и к домашней аудиотехнике, такой как телевизоры или стационарные аудиосистемы.

Коробка.jpg

Коробка

Отметим, что до недавнего времени работа Bluetooth именно с телевизорами была практически под запретом. Дело в том, что в работе Bluetooth-систем предыдущих поколений присутствовала так называемая задержка. То есть, между сигналом, пришедшим на вход Bluetooth-устройства, и звуком в наушниках, проходило какое-то время. Это отрезок, совсем небольшой, всего лишь доли секунды, не позволял получать адекватные впечатления от просмотра любого видеоконтента. Задержка вызывала отсутствие синхронизации между звуком и видео. Зритель ощущал дискомфорт от того, что герой на экране, например, сначала произносил слова, а звук при этом запаздывал по сравнению с движением губ.

Подключение по аналоговому входу.jpg

Подключение по аналоговому входу

Подключение по оптическому входу.jpg

Подключение по оптическому входу

То же самое касалось любых акцентированных звуковых эффектов. Начиная с недавнего времени, этот недостаток был преодолен. Поддержка кодека Qualcomm® aptX™ Low Latency (с малой задержкой) обеспечивает Sennheiser BT T100 передачу высококачественного звука, который отлично синхронизируется с видео.

Таким образом, применение нового Bluetooth-передатчика BT T100 обеспечивает не только трансляцию качественного аудио, но и озвучивание видео без задержки на расстояниях, достаточных для использования системы в любой комнате среднего размера.

Само устройство сконструировано по принципу необходимой достаточности. Это, пожалуй, тот случай, когда в нем есть все, что нужно, и нет ничего лишнего, за что порой приходится переплачивать. На передней панели системы мы видим простую кнопку включения и двухцветный сигнальный светодиодный индикатор, который загорается красным при подключении нового беспроводного устройства, горит синим при работе системы и гаснет при выключении.

Панель коммутации с селектором входов.jpg

Панель коммутации с селектором входов

На противоположной стороне корпуса имеются 3-мм мини-джек для подключения любого источника аналогового сигнала и цифровой оптический разъем, позволяющий подключать модель к современным телевизорам, а также и к другим источникам цифрового сигнала. Между этими двумя разъемами логично расположен ползунковый переключатель селектор входов. Им удобно пользоваться даже вслепую, на ощупь, передвигая ползунок в сторону задействованного входа.

Комплект.jpg

Комплект

Кроме того, рядом имеется разъем питания microUSB, благодаря которому аппарат можно запитать, например, от любого зарядного устройство для смартфона. Пожалуй, такой источник питания является наиболее распространенным предметом, имеющим отношение к электронике в любом современном доме. Кроме того, такой вариант питания открывает дополнительные удобства для использования трансмиттера в паре, например, с любым устройством, имеющим USB-разъем. В первую очередь, речь идет о домашних компьютерах, но не только о ноутбуках, а и о мультимедийных устройствах, работающих в качестве приставок для воспроизведения аудио и видео. Кроме того, USB-разъемы есть во многих современных AV-ресиверах и других аналогичных системах.

Sennheiser BT T100 имеет небольшие размеры, не создает проблем при размещении и подключении, поскольку все необходимые кабели имеются в комплекте.

Pro: Актуальный вариант дополнительного использования Bluetooth  

Contra: Отсутствие RCA-коммутации, возможно, потребует приобретения соответствующего переходника   

Resume: Отличный вариант для реализации домашних беспроводных радионаушников с использованием уже имеющихся «на хозяйстве» Bluetooth-моделей

Технические характеристики:

Версия Bluetooth:                                                                       4.2

Поддерживаемые профили:                                                    A2DP

Комплектные кабели, тип, длина, м:   оптический, 1,5; аналоговый с разъемом мини-джек, 1,5; USB (питание), 1,2

Рабочая температура, °C:                                                         040

Максимальная мощность передатчика, мВт:                         10

Количество каналов:                                                                7

Параметры входного сигнала, В, мА:                                     до 5, 500

Полоса частот, ГГц:                                                                 ISM 2.4

Рабочие диапазоны частот, ГГц:                                            2,4   2,4835

Максимальная чувствительность приемника, дБм:              -80

Частота передачи, МГц:                                                          24022480

Соединение, тип:                                                                     аналоговое или цифровое

Поддерживаемые аудиокодеки:                                              SBC, aptX, aptX LL

Диапазон воспроизводимых частот, Гц:                               2020 000

Тип модуляции:                                                                        GFSK, π/4 DQPSK, 8 DPSK

Максимальное количество подключаемых приемников:     2

Цвет:                                                                                          черный

Габариты, мм:                                                                           93 x 93 x 27

Вес без кабеля, г:                                                                       85

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua