Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Сергей Панаев

Игровая гарнитура

GSP 500 - въезд.jpg

GSP 500

Современному геймеру предельно точный звук просто необходим. Дело в том, что многие игры создают звуковую картину, не менее насыщенную, чем в реальности. При этом звук точно отмечает направление и расстояние до игрового объекта – и от качества воспроизведения гарнитуры зависит порой исход игры. Точно также от качества микрофона зависит скорость и полнота реакции игровых партнеров. Добавим к этому длительность игровых сеансов, которая однозначно превосходит соответствующие показатели пользователей, скажем, наушников, воспроизводящих музыку. Все это позволяет оценить совокупность требований, предъявляемых к игровой гарнитуре.

Гарнитура GSP 500 создана именно для передачи всего аудиосопровождения качественного геймплея. Разработчики игровой гарнитуры Sennheiser GSP 500 говорят: «Мы улучшили воспроизведение нижних частот в балансе с другими частотами, что позволит вам полностью погрузиться в превосходно детализированную звуковую среду игры и ощутить все ее нюансы в динамике. Чтобы гарантировать наилучшее качество и долговечность, мы тестируем каждый динамик отдельно». Про модель Sennheiser GSP 600 мы уже писали в № 3 за 2018 год. GSP 500 от аналога отличается прежде всего тем, что здесь применены излучатели открытого типа. Это по-настоящему аудиофильский подход, позволяющий получать полное удовольствие от игры.

Понимая специфику использования, особое внимание разработчики уделили удобству модели. Геометрия «дышащих» мягких амбушюров повторяет форму уха, повышая тем самым удобство ношения. Благодаря двухосному шарнирному механизму и возможности регулировать контактное давление, гарнитура подходит для людей с любыми индивидуальными особенностями.

Сетчатый гриль чашки.jpg

Сетчатый гриль чашки

Открытая конструкция при этом обеспечивает беспрепятственную вентиляцию – для длительных сеансов использования это качество выступает на первый план. Устройство оборудовано микрофоном студийного класса с улучшенным подавлением шума. Чтобы отключить микрофон, достаточно поднять вверх его гибкий держатель.

С поднятой штангой микрофог отключается .jpg

С поднятой штангой микрофон отключается

Гарнитура Sennheiser GSP 500 отличается качественным и точным звучанием. При этом обеспечивая естественный, мощный и по-настоящему объемный звук, модель воспроизводит слегка артикулированные басы, позволяющие усилить впечатление от самых драматических игровых моментов. Важным отличием модели является открытый вариант конструкции, который позволяет в фоновом режиме слышать и окружающие звуки, что позволяет, к примеру, вовремя среагировать на важный телефонный звонок.

Настраиваемая геометрия оголовья.jpg

Настраиваемая геометрия оголовья

Материал, из которого выполнены накладки амбушюр наушников, не только «дышит», но и имеет свойство «запоминать» принятую форму, удерживая ее в дальнейшем без напряжения. Результат – идеальное распределение давления оголовья по всей площади контакта амбушюр с головой игрока. В таком варианте гарнитура не только не жмет – ее присутствие вскоре попросту перестает ощущаться. При этом GSP 500 по-прежнему хорошо прилегает к голове, обеспечивая точность и постоянство посадки, необходимые для правильного и неизменного по своим характеристикам звучания. Двухосевой механизм гарнитуры обеспечивает точную подгонку с первого раза, без необходимости впоследствии что-либо поправлять, отвлекаясь от главного – игры.

Детали гарнитуры.jpg

Детали гарнитуры

Вещательного качества микрофон с улучшенной системой шумоподавления имеет регулируемую штангу, благодаря чему его можно установить, избегая помех от дыхания. Система эффективно минимизирует фоновый шум, поддерживая четкую связь и понимание партнеров по игре.

Коробка.jpg

Коробка

Надежность системы обеспечивается, в частности, проведением предварительного раздельного контроля каждого динамика на заводе-изготовителе. Гарнитура GSP 500 комплектуется набором сменных кабелей для подключения к Windows-ПК, Mac и к игровым консолям (через стандартный 3,5-мм аудиоразъем). Для подключения GSP 500 к некоторым моделям игровых контроллеров Xbox One, возможно, понадобится дополнительный стереоадаптер для наушников (продается отдельно).

Pro: Качество и продуманность конструкции, удобство и приспособленность к длительным игровым сеансам

Contra: Только один вариант цветового оформления

Resume: Качественная и продуманная гарнитура, особенно хорошо приспособленная для длительных игровых сеансов

Технические характеристики:

Тип:                                                                         открытая динамическая игровая        гарнитура

Тип амбушюра:                                                      окружающий

Длина кабеля, м:                                                    2,5 (кабель для PC); 1,5 (кабель для   консолей)

Коннекторы, количество х диаметр, мм, количество контактов:           2 x 3,5, 3; 1 х 3,5, 4

Совместимость:                                                      PC, Mac, PS4, One Xbox и др.

Диапазон воспроизводимых частот, Гц:             10–30 000

Импеданс, Ом:                                                       28

Уровень звукового давления, дБ SPL, на частоте, кГц, при мощности, Вт RMS:        107, 1, 1

Рабочий диапазон микрофона, Гц:                      10–18 000

Тип микрофона:                                                     двухнаправленный ECM

Чувствительность, дБВ/Па:                                  47

Вес, г:                                                                      358

При желании можно взять еще фото из набора – подпишу по месту.

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua