Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Сергей Панаев

Саундбар-система ДК

Мультимедийные системы в форм-факторе саундбара наращивают свою популярность. Это неудивительно. В их корпусе можно удобно разместить электронику, реализующую все современные технологии для работы домашнего кинотеатра и взаимодействия с разнообразными источниками аудиоконтента.

Polk MagniFi MAX SR - въезд.jpg

Polk MagniFi MAX SR 

Системы удобно монтируются на стену или устанавливаются на горизонтальной поверхности, хорошо смотрятся и взаимодействуют с современными плоскими телевизионными панелями, легко дополняются сателлитными спикерами и сабвуферами. Установка такого комплекта проста и необременительна. Неудивительно, что все крупные производители акустических систем звуковоспроизведения участвуют в конкурентной борьбе за потенциальных потребителей саундбаров. Polk MagniFi MAX SR яркий тому пример.

По данным разработчиков, полнофункциональный саундбар-комплект домашнего кинотеатра Polk MagniFi MAX SR обеспечивает более динамичный объемный звук, чем традиционные модели. Он оптимизирован для оживления фильмов, телевидения, спортивных программ и музыки. Система оснащается запатентованной технологией объемного звучания SDA и технологией Polk VoiceAdjust для точного воспроизведения диалогов. Благодаря технологии Polk Smart Remote, система работает с дистанционным управлением телевизора прямо из коробки.

Комплект, кроме самого саундбара, включает в себя беспроводной фазоинверторный сабвуфер с обращенным вниз драйвером и два беспроводных тыловых громкоговорителя Polk SR1 на базе трехдюймовых широкополосников. Эти спикеры могут также предлагаться отдельно, они необходимы для истинно объемного звучания. Отметим исчерпывающую комплектацию аксессуарами: в коробке также найдется 4K совместимый кабель HDMI и оптические кабели для быстрой и легкой коммутации системы. Все это оборудование совместимо с продукцией подавляющего большинства производителей телевизоров.

Сабвуфер.jpg

Сабвуфер

Сабвуфер, вид сзади.jpg

Сабвуфер, вид сзади

Драйвер сабвуфера.JPG

Драйвер сабвуфера

Polk Audio – один из крупнейших производителей потребительского аудио на американском континенте. Естественно, что передовой саундбар-комплект этого бренда демонстрирует отличную оснащенность. Запатентованная технология Polk SDA Surround создает обширную звуковую сцену и подробное стереоизображение, устраняет перекрестные искажения, обеспечивая при этом естественный многомерный звук, который повторяет атмосферу концертного или театрального зала.

Сателит.JPG

Сателит

Сателит, вид сзади.JPG

Сателит, вид сзади

Технология Polk VoiceAdjust позволяет настроить уровни звучания голоса в звуковой панели, обеспечивая четкий речевой сигнал, чтобы не пропустить ни одного слова из звуковой дорожки. Встроенный Google Chromecast предусматривает загрузку музыки из любимых приложений через Wi-Fi, подключение к спикерам Google Home и управление воспроизведением голосовыми командами Google Assistant. Семь массивов драйверов, комплектный мощный беспроводной сабвуфер и два беспроводных задних спикера полного комплекта Polk SR1 создают качественный объемный саунд 5.1 в форматах Dolby Digital и DTS.

Панель коммутации и органы управления.jpg

Панель коммутации и органы управления

Совместимость с пультами дистанционного управления позволяет контролировать громкость и отключение звука при использовании большинства пультов Samsung, LG, Vizio и Sony TV (работает как с оптическим, так и с HDMI-соединением). Система совместима и с большинством телевизоров с поддержкой CEC (Consumer Electronic Control) – программирование или обучение не требуется.

Саундбар низкопрофильный, при минимальной высоте он не блокирует датчик ДУ телевизора. Система имеет режимы звучания «кино», «музыка» и «спорт», которые можно перебирать, нажимая одну кнопку на пульте ДУ. Кроме того, есть еще один вариант характера звучания – ночной режим. Его включение уменьшает бас и увеличивает отдачу в голосовом диапазоне, обеспечивая четкое воспроизведение диалогов без повышения громкости.

Pro: Качественное звучание, оснащенность, полнота и гибкость комплектации

Contra: Отсутствие вариантов дизайна

Resume: Актуальный и полнофункциональный саундбар-комплект с отличным набором возможностей и с высоким качеством звучания

Технические характеристики:

Драйверы саундбара, тип, размеры, мм:     4 х НЧ/СЧ 25 x 75; 2 х ВЧ, 19; 1 х широкополосный, 25

Драйвер сабвуфера, тип, размеры, мм:        1 х НЧ, 200

Драйвер сателлита, тип, размеры, мм:         1 х широкополосный, 75

Входы: 3 х 4K HDMI (совместимый с HDCP 2.2), оптический вход для ТВ-аудио, AUX 3,5 мм, Bluetooth, Google Home с Chromecast для аудио, Ethernet (RJ45) для потоковой музыки

Выходы:           1 х HDMI (ARC)

Диапазон воспроизводимых частот, Гц:     35–20 000

Пиковая мощность, Вт: 400 (саундбар – 180, сабвуфер – 160, сателлиты – 60)

Беспроводной протокол; частоты, ГГц:      802.11 a/b/g/n/AC; 2,4, 5

Габаритные размеры, мм:      саундбар – 1092,4 x 53,1 x 96; сабвуфер – 307,6 x 369,2 x 371,4

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua