Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Юлиан Зарембовский

Игровая гарнитура

Геймеры достойны серьезного оборудования. Качество картинки и звука в современных играх вполне сопоставимо с параметрами современного кино. От точного позиционирования источника звука, например, в свежем шутере от первого лица, зависит правильная и своевременная реакция. Для игрового персонажа – это вопрос жизни и смерти. А еще известно, что многие игроки проводят без перерыва за любимым занятием не один час и не два. При этом их вовсе нельзя считать неподвижными. Отсюда и требования ко всем компонентам современной игровой гарнитуры – от кабелей и до амбушюров.

GSP 600 - въезд.jpg

GSP 600

«Я пытался использовать бесчисленное множество наушников, многие годы. GSP 600 являются наиболее удобными и универсальными из всех», – так говорит Дэвид «Coldzera» Марсело (David "Coldzera" Marcelo) из игровой ассоциации SK Gaming. Пожалуй, именно в игровом применении наушники и гарнитуры подвергаются, возможно, самым суровым испытаниям. Ведь, кроме большой длительности работы за один сеанс, следует учесть и специфичную подвижность игрока и даже такой фактор, как его эмоциональность. Создатели GSP 600 постарались совместить необходимые для этого свойства с высоким качеством работы самого устройства.

Начнем с того, что Sennheiser GSP 600 – мультиплатформенная игровая гарнитура. Это значит, что устройство одинаково хорошо работает с ПК, Mac, PS4 и так далее. Модель получила акустическое оформление закрытого типа. Игроку без дополнительных средств шумоподавления обеспечивается минимум внешних шумов. А с другой стороны, что немаловажно, окружающие также не получают лишней аудиоинформации о происходящем в игре.

Внутреннее устройство.jpg

Внутреннее устройство

Модель воспроизводит теплый, глубокий бас, создающий в игровых сценах, особенно в высококлассных играх, отличную, масштабную звуковую картину – игра обязана доставлять удовольствие. Подробные и четкие высокие частоты, кроме того, позволяют точно и быстро ориентироваться в игровой ситуации.

Модель рассчитана на длительные сеансы.jpg

Модель рассчитана на длительные сеансы

Особое внимание разработчики уделили комфортности ношения гарнитуры: модель рассчитана на длительные сеансы без неприятных ощущений, неудобства или даже простой усталости. Этому служит новая форма амбушюра с вентилируемой внутренней полостью. Для поверхности, соприкасающейся с кожей, выбрана замша – материал, который предотвращает неприятный эффект прилипания. Замша сочетается со специальной искусственной кожей, которая обрамляет амбушюр и способствует улучшению пассивного шумоподавления.

Гарнитура максимально удобно настраивается.jpg

Гарнитура максимально удобно настраивается

Гарнитура GSP 600 оснащена инновационным регулируемым оголовьем с возможностью настройки контактного давления, а также передовой системой регулировки дуги. Этот новый механизм улучшает совместимость и посадку для более широкого спектра форм лица, максимально точно подстраиваясь под индивидуальные особенности владельца.

Для обеспечения кристально-четкого общения в состав GSP 600 включен микрофон вещательного качества, блокирующий внешние шумы. Его чистый сигнал в сочетании с минимизацией фонового шума позволяет, например, всей команде услышать игрока, использующего GSP 600, громко и ясно. Это еще один важный фактор, направленный на победу и максимальное удовольствие от игры. Для отключения микрофона его штангу достаточно повернуть в верхнее положение – просто и логично.

Поднятый вверх микрофон выключен.jpg

Поднятый вверх микрофон выключен

Вернемся к мультиплатформенности. Для совместимости с различными игровыми системами и консолями гарнитура GSP 600 поставляется с комплектом сменных кабелей (PC-кабель GSA 505 и консольный кабель GSA 506), обеспечивающих ее нормальную работу практически со всеми присутствующими на рынке совместимыми устройствами. Исключение составляют разве что некоторые версии One Xbox, к ним может потребоваться адаптер One Xbox для стереогарнитуры, он приобретается отдельно.

Отметим, что наименование «игровая гарнитура» вовсе не отнимает у владельца модели Sennheiser GSP 600 возможности слушать музыку или общаться в Интернете – в любом из этих и подобных им применений модель проявляет себя с положительной стороны.

Pro: Качество и продуманность конструкции, удобство и адаптивность

Contra: Только один вариант дизайна

Resume: Достаточно универсальное и очень удобное устройство, максимально «заточенное» под получение полного удовлетворения от современных компьютерных игр

Технические характеристики:

Тип:                                                                   закрытая динамическая игровая гарнитура

Тип амбушюра:                                                окружающий

Длина кабеля, м:                                              2,5 (кабель для PC); 1,5 (кабель для         консолей)

Коннекторы, количество х диаметр, мм, количество контактов:           2 x 3,5, 3; 1 х 3,5, 4

Совместимость:                                                PC, Mac, PS4™, One Xbox и др.

Диапазон воспроизводимых частот, Гц:       10–30 000

Импеданс, Ом:                                                 28

Уровень звукового давления, дБ SPL, на частоте, кГц, при мощности, Вт RMS:        112, 1, 1

Рабочий диапазон микрофона, Гц:                10–18 000

Чувствительность, дБВ/Па:                            -47

Размер упаковки (Д x Ш x В), мм:                 220 x 100 x 240

Вес брутто, г:                                                    956

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua