Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Андрей Куб

Конференц-связь

Наверное, это было бы очень удобно – иметь всего один микрофон для всех вариантов конференций и совещаний. Микрофон, способный захватить голоса выступающих в отличном качестве. Не зависящий от расположения мебели, органично вписывающийся в обстановку комнаты, причем с отличным соотношением цена–возможности, с низкими расходами на установку и техническое обслуживание. Аудиобренд Sennheiser на выставке ISE 2018 (а перед этим – на CES 2018) предложил свой вариант конференц-связи будущего – потолочную микрофонную систему TeamConnect с технологией автоматического формирования диаграммы направленности.

Sennheiser TeamConnect Ceiling - въезд.jpg

Sennheiser TeamConnect Ceiling

Сегодня спонтанные, незапланированные совещания составляют возрастающую часть рабочего времени множества офисов. В рамках общих проектов группы людей собираются вместе, чтобы сотрудничать как «виртуальная команда». При этом разница между внутренними и «внешними» встречами («удаленными конференциями») все больше размывается, поскольку современные технологии делают удаленное общение предельно легким: изображения, звук и сопутствующие данные передаются в быстрых сетях практически в реальном времени, в любую точку на планете. При этом речь – главный носитель информации в любом подобном общении – по-прежнему требует качественного микрофонного оборудования.

Сетевые технологии прогрессируют, но корпоративные коммуникационные технологии уже не всегда справляются: обычное конференц-оборудование, например, с блоком фиксированных микрофонов, установленных у каждого места, создает массу проблем. Активное использование пространства для творческого процесса практически ограничивается рутинной прокладкой кабелей. Выход прост: необходимо освободиться от фиксированных «микрофонов для каждого».

Sennheiser TeamConnect Ceiling в подвесном монтаже.jpg

Sennheiser TeamConnect Ceiling в подвесном монтаже

Потолочная микрофонная система Sennheiser TeamConnect – альтернативное решение для средних и больших залов заседаний. Вместо уймы микрофонов, расставленных по всей комнате, TeamConnect Ceiling использует единую центральную микрофонную систему, оборудованную 29 высококачественными конденсаторными капсюлями, и представляет собой надежный, визуально незаметный потолочный микрофон для аудио- и видеоконференций. Эту систему можно назвать «комнатный микрофон» или «спикерфон»,но эти термины не отражают сути до конца. TeamConnect Ceiling – нечто гораздо большее.

TeamConnect Ceiling в потолочной панели, показана диаграмма направленности.jpg

TeamConnect Ceiling в потолочной панели, показана диаграмма направленности

Благодаря инновационной технологии beamforming (формирования направления луча), потолочный TeamConnect автоматически фокусируется на активный звуковой (речевой) сигнал с прицельной точностью. Это гарантирует отличную разборчивости речи, независимо от положения говорящего: сидит ли он, стоит или свободно перемещается по комнате. Устраняется потребность в фиксированном размещении участников. Не важно, в каком количестве они заполняют комнату. Эта автоматическая система обнаружения в сочетании с динамической перестройкой направленности в настоящее время является уникальной на рынке. Sennheiser TeamConnect работает в помещениях площадью до 60 квадратных метров, обеспечивая отличное качество звука. Для больших групп или необычных многоуровневых конфигураций совещательных помещений в систему могут быть включены дополнительные потолочные микрофоны.

TeamConnect Ceiling в интерьере.jpg

TeamConnect Ceiling в интерьере

TeamConnect Ceiling поддерживает обычные аудио- и видеоприложения с аналоговым выходом и совместим со всеми ведущими конференц-технологиями на рынке. При этом система рассчитана на непрерывную эксплуатацию и имеет соответствующий запас надежности. В помещении TeamConnect монтируется с помощью комплектного монтажного комплекта, размеры системы эквивалентны стандартной (600 кв. мм) потолочной пластине, что делает установку простой и аккуратной. Сложной настройки модель не требует.

Вариант комплектации.jpg

Вариант комплектации

В состав системы, кроме самого микрофонного блока TeamConnect Ceiling, входит центральный блок TeamConnect (TeamConnect central unit), имеющий несколько микрофонных и линейных входов и выходов, оснащенный технологией подавления эхо для получения профессионального качества звука. Он обеспечивает подключение через стационарные линии и PC/VoiP, требуя минимум усилий для обслуживания и эксплуатации.

Pro: Благодаря максимальной адаптивности TeamConnect, участники конференции получают свободу для максимальной эффективности своей работы

Contra:Мобильность системы ограничена

Resume:Микрофонная конференц-система, не занимающая место в помещении, обеспечивающая качественную передачу речевого сигнала независимо от расположения, количества и перемещений участников конференции

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua