Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Юлиан Зарембовский

 

Источникаудиосигнала

 

Французский бренд Advance Paris периодически появляется на страницах нашего журнала. Каждое новое изделие, нельзя не признать, несет в себе истинно французский шарм и некую нестандартность, как в наборе функций, так и в дизайне – а это, согласитесь, в наш век стандартов и клише не может не радовать. Универсальный источник аудиосигнала Advance Paris X-Stream 9 в этом смысле – продолжение традиций бренда с более чем двадцатилетней историей своих разработок в области качественного французского аудио. Модель соответствует фирменному девизу: «Музыка это не сон, и каждый может обладать Музыкой!»

X-Stream 9 передняя панель.jpg

X-Stream 9 передняя панель

Это устройство, ввиду его всеядности и набора возможностей, трудно классифицировать однозначно. Возможно, изначальный замысел разработчиков был таким: создать систему, которая воспроизводила бы все, что только можно воспроизвести, весь доступный с применением всех имеющихся технологий контент, причем сделать это с премиальным качеством. Результатом реализации такого амбициозного замысла стало, судя по всему, появление Advance Paris X-Stream 9.

Внешне модель сразу обращает на себя внимание. При обычном «стоечном» форм-факторе и привычной черной отделке акцент сделан на массивную лицевую панель из прозрачного, идеально отполированного пластика, создающую интересный и в то же время адаптивный дизайн с цветной индикацией вокруг круглой кнопки StandBy и зрительно уравновешивающим ее массивным алюминиевым многофункциональным энкодером.

Кнопка Stand By.JPG

Кнопка Stand By (корпус вырезать из фона)

Кнопки на передней панели, в общем, позволяют получить доступ ко всем функциям аппарата. В похожем глянцевом исполнении выполнен и комплектный пульт ДУ. Квадратный монохромный диммируемый растровый негативный дисплей дает исчерпывающую информацию о состоянии устройства и о проигрываемом контенте. Но главное все-таки внутри.

Пульт ДУ.JPG

Пульт ДУ

Универсальный источник X-Stream 9 призван, по выражению представителей бренда, «открыть двери в аудио высокой четкости» – и он распахивает их настежь! Судите сами: X-Stream 9 поддерживает работу с сетевыми дисками, Интернет-контентом, используется в роли высококачественного ЦАП, проигрывателя компакт-дисков, кроме того, на борту – цифровой DAB/DAB+ и FM-тюнер. Также имеется поддержка мультирум, опциональный Bluetooth и коммутируемый аналоговый вход – я ничего не забыл? Честно говоря, после этого перечисления можно решить, что упустили кассетный магнитофон – но исключительно из-за его малой актуальности.

Экран загрузки системы.JPG

Экран загрузки системы

Если серьезно, то в обычном стоечном форм-факторе владелец Advance Paris X-Stream 9 получает возможность доступа ко всей музыке на актуальных носителях, которую можно себе представить. С помощью только одной из функций этого устройства вполне можно удовлетворить запросы матёрого меломана – взять к примеру, скажем, отсортированный по всем возможным параметрам список Интернет-радиостанций из нескольких тысяч наименований! Если вдруг начинает чего-то не хватать, – пользователь всегда может добавить в меню недостающий ресурс, адрес, локацию и включить его, как вариант, в число фаворитов.

Антенны DAB (FM) и Wi-Fi.JPG

Антенны DAB (FM) и Wi-Fi

Философию этого универсального источника разработчики обозначили фразой «без ограничений». В системе интегрированы лучшие актуальные технологии. В частности, на этапе вывода звука задействован ЦАП AK4490 от компании АКМ – представитель нового поколения 32-разрядных ЦАП, созданных в архитектуре АКМ Velvet Sound, которая была широко принята производителями элитного аудио.

AK4490 поддерживает битрейты до 768 кГц PCM и 11,2 МГц DSD (прямой цифровой поток), это – призовые показатели для работы с аудиоисточниками высокого разрешения. Пять цифровых фильтров интегрированы в ЦАП для оптимизации воспроизведения. Параметры говорят сами за себя: коэффициент нелинейных искажений меньше 0,005 при отношении сигнал-шум свыше 120 дБ.

Экран работы с интернет-радио.JPG

Экран работы с интернет-радио

В сети X-Stream 9 способен работать с потоковыми сервисами (Spotify, Qobuz...), с его помощью можно слушать местные, национальные и глобальные радиостанции, воспроизводить музыку из локальны хранилищ, с AirРlay и DLNA.

Экран приветствия мобильного приложения.jpg

Экран приветствия мобильного приложения

Контроль системы доступен через мобильное приложение PlayStream, которое может быть загружено как из AppStore так и из Google Play.

В составе X-Stream 9 имеется проигрыватель компакт-дисков, созданный на базе привода Tamul последнего поколения, призванного обеспечить стабильное и качественное воспроизведение. Для этого в схеме задействован 16-битный процессор и 24-битный DSP. Модуль поддерживает форматы дисков CD-R и RW, CD-DA (для форматов файлов MP3 и WMA).

Advance Paris X-Stream 9 также оснащен входом USB-B для прямого подключения компьютера PC или MAC. Этот 32-битный 8-ядерный асинхронный скоростной порт поддерживает воспроизведение всех типов файлов вплоть до DSD 5,6 ГГц.

X-Stream 9 панель коммутации.jpg

X-Stream 9 панель коммутации

В системе возможно регулирование громкости для использования X-Stream 9 в качестве предусилителя. Для той же цели имеется коммутируемый линейный аналоговый вход. Коммутационно (как и остальные представители премиальной линейки AdvanceParis) аппарат обеспечен оптическими и коаксиальными цифровыми входами и множеством выходов, среди которых: балансные (XLR) и небалансные аналоговые (RCA) стереовыходы, а также два цифровых выхода – оптический и коаксиальный.

Bluetooth-приемник X-FTB 01.jpg

Bluetooth-приемник X-FTB 01

X-Stream 9 предусматривает возможность Bluetooth-подключений с применением опционального фирменного Bluetooth-приемника X-FTB 01, поддерживающего кодек APTX, что обеспечивает CD-качество при работе с совместимыми источниками.

Pro: Универсальность и качество воспроизведения, интересный дизайн, соотношение цена/возможности

Contra: Полная инструкция потребует долгого изучения...

Resume: Устройство, реально способное заменить собой множество менее универсальных аппаратов, превзойдя по качеству воспроизведения любой из них

Технические характеристики:

Уровень выходного сигнала балансный (XLR), В:       2

Уровень выходного сигнала небалансный (RCA), В:   4

Рабочий диапазон, Гц (при неравномерности, дБ):       2045 000 (±3)

КНИ, не более, %:                                                              0,005

Выходной импеданс, кОм:                                               10

Разделение каналов, не хуже, дБ:                                    110

Соотношение сигнал/шум, не хуже, дБ:                         120

ЦАП, тип, макс. битрейт, бит, кГц:                                 AK4490, 32, 768

Цифровой аудио PCM-трансивер, тип:                           AK4118

Wi-Fi, тип:                                                                           IEEE 802.11b/g/n

USB аудио (форматы воспроизведения):                        DSD XMOS XU208-256

Питание, тип, В:                                                                переменного тока, 115 или 230

Макс. потребляемая мощность, Вт:                                 30

Вес, кг:                                                                                5,4

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua