Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Юлиан Зарембовский

Пульт управления аудиоплеером Sonos

Общеизвестно, что сложней всего создать что-то совершенно простое. Наверное, поэтому нас долго убеждали в преимуществах беспроводного управления при помощи смартфонов и им подобных гаджетов. Хотя на практике это не так уж удобно: девайс надо достать, включить, сбросить экран приветствия, найти ярлык необходимого приложения и только потом выбрать необходимую кнопку. Куда проще, если пульт под руками и любую из минимума необходимых кнопок можно нажать «в одно касание». Это замечательное решение и предлагает калифорнийская компания iPort.

iPort xPress.jpg

iPort xPress

Клавиатура iPort xPRESS (xPRESS Audio Keypad) это совершенно новый способ управления Sonos везде, в каком бы уголке дома вы не находились. xPress сочетает в себе Wi-Fi, аккумулятор и магнит, что означает беспроводной доступ, автономность и систему крепления, позволяющую устанавливать устройство в любом месте. Объединив клавиатуру xPRESS с любой моделью Sonos (одной или несколькими), мы получаем возможность управления всей домашней звуковой системой Sonos, по отдельности, или вместе, в режиме вечеринки.

Действительно, iPort xPRESS, звуковая клавиатура для Sonos, позволяет сразу начать пользоваться Sonos, не доставая смартфон из кармана или сумки. xPRESS легко поместить в любом месте, где нужен мгновенный доступ к Sonos. Устройство позволяет запускать воспроизведение, листать треки и регулировать громкость, все с простотой одного движения пальцем. С помощью кнопки «звездочка», можно переключать и автоматически воспроизводить все фавориты из памяти Sonos, будь то плейлисты Spotify, радиостанции Pandora и многое другое.

xPRESS можно установить на стене, просто положить на кофейный столик или применить как всеми любимый магнитик на холодильник. Размеры и вес устройства вполне соответствуют. Удобство состоит не только в использования этого устройства, но и в простоте настройки.

Взаимодействие со смартфоном.jpg

Взаимодействие со смартфоном

Приложение iPort Connect для iOS настраивается приблизительно за две минуты. Просто нужно указать, к какой сети необходимо присоединиться и какое устройство Sonos контролировать. Причем xPRESS можно использовать и как отдельный контроллер, и для управления группой устройств Sonos. Управление музыкой Sonos доступно мгновенно, из любого места в доме. При этом обновление программного обеспечения xPRESS 2.1 делает его еще более функциональным при взаимодействии с любой средой Sonos:

Приложение.JPG

Приложение

- функция «Индивидуальный регулятор громкости» теперь позволяет выбрать, будет ли xPRESS управлять громкостью одного устройства Sonos или группой устройств;

- «избранные» (фавориты) можно назначить индивидуальной кнопке xPRESS и задать порядок их выбора и воспроизведения;

- функция «Сцены» реализует создание пользовательских сцен, группирующих определенные устройства Sonos, с установкой для них громкости и воспроизведением желаемого избранного.

При этом xPRESS связывается с каждым медиапроигрывателем Sonos по Wi-Fi, а это значит, что управление доступно в пределах этой сети (приблизительно, дом, квартира). И этого более чем достаточно для надежного быстрого управления самыми важными функциями плеера.

Управление любыми моделями Sonos.jpg

Управление любыми моделями Sonos

Удобство автономного использования повышается еще и тем, что работа перезаряжаемой литиево-полимерной батареи после полной зарядки длится 4–6 месяцев при обычном использовании. Зарядка происходит с подключением xPRESS стандартным кабелем к любому стандартному USB порту, например, к самому распространенному зарядному устройству для смартфонов, либо к ноутбуку или компьютеру. То есть, xPRESS дает свободу очень надолго размещать пульт там, где ее наличие будет оптимальным.

iPort xPress на стене.jpg

iPort xPress на стене

xPRESS Audio Keypad легко установить на стене и без магнита – с любыми настенными пластинами iPort Decora. С адаптером настенной панели установка на стену занимает буквально минуту. Магнит на тыльной стороне корпуса xPRESS Audio Keypad, позволяет монтировать его везде, где есть металл (например, холодильник или стиральная машинка).

Pro: Предельно просто, функционально, компактно – а значит, максимально удобно

Contra: Цвет только один – белый

Resume: Отличный вариант управления моделями Sonos, альтернатива не всегда оптимальному использованию гаджетов

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua