Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Андрей Куб

наушники

Флагманский продукт – это серьезно. Подразумевается, что такое изделие является показателем уровня. Того, на что в принципе способен бренд. Не удивительно, что премьера такой модели автоматически становится хедлайнером экспозиции на самой престижной выставке. Даже если речь идет о CES 2018. И тем более, если речь идет о Sennheiser. Наушники HD 820 уже сейчас можно назвать вехой в истории этого авторитетного бренда.

Sennheiser HD820 - Въезд1.jpg

Sennheiser HD820

Sennheiser HD 820 с первого взгляда ассоциируется с вышедшей раньше моделью HD 800S. И появление 820-х было более чем предсказуемо: в пару к модели открытого класса просто обязана была появиться закрытая модель. Оба изделия – выдающиеся, каждое имеет свои преимущества. Таким образом, Sennheiser логично завершает верхний уровень своих продуктов в классе динамических наушников. Что же касается потребителей, то настоящие аудиофилы оказываются перед непростым выбором – какой вариант предпочесть? При этом четырехзначный ценник вряд ли смутит почитателей референсного аудио.

Итак, главное и основное отличие Sennheiser HD 820 – это закрытые наушники. Акустически прозрачная решетка с внешней стороны 800-х заменена стеклянным криволинейным куполом. Вряд ли изделие подобного класса будут подвергать серьезным механическим воздействиям, но в дополнение к элементам чашки из нержавеющей стали стеклянную деталь сделали не из простого стекла, и даже не из триплекса. Применили стекло Gorilla Glass, которое в плоском варианте при толщине полмиллиметра выдерживает падение на бетонный пол с метровой высоты. Прочность реализованного в наушниках конструктива впечатляет. Но главное – декларируется, что крышка сводит к минимуму резонансы и является, по заявлению компании, «инновацией, которая обеспечивает невероятно реалистичное и естественное звуковое поле».

Чашки закрыты стеклянными накладками.jpg

Чашки закрыты стеклянными накладками

Крышка сделана прозрачной – это позволило получить максимальный эффект преемственности дизайна флагманских моделей наушников Sennheiser. И, естественно, главное свойство закрытых наушников – качественная звукоизоляция от внешних шумов. Gorilla Glass, по уверениям разработчиков, не подкачал и в этом компоненте. Главный инженер компании Алекс Грелль (Alex Grell) говорит: «HD 820 меняют правила игры, обеспечивая исключительное качество звука при защите слушателя от звуков окружающей среды».

Удобное оголовье с двухсторонним подключением.jpg

Удобное оголовье с двухсторонним подключением

Еще одна инновация в конструкции Sennheiser HD 820 – новые, изготавливаемые вручную амбушюры с покрытием в виде композита синтетической кожи и микрофибры. Амбушюры также обеспечивают улучшенную звукоизоляцию. Следующее обновление может понравиться не всем любителям премиальных наушников Sennheiser, поскольку оно нарушает принцип обратной совместимости новой модели с выпущенными ранее комплектующими, а точнее – с разъемами источников. В Sennheiser HD 820 использован 4.4-мм разъем Pentaconn, который в последнее время применяется также и в соответствующих моделях Sony, дополненный переходником на 6,3-мм джек и XLR4.

Тот самый Pentaconn.jpg

Тот самый Pentaconn

Стоит признать, что Pentaconn – это действительно новое поколение аудиоразъемов для наушников. При минимальном увеличении размеров, скажем, по сравнению с традиционным 3,5-мм mini-jack, разъем Pentaconn обеспечивает балансное подключение, подразумевающее сбалансированное звучание при минимальном искажении для увеличенных длин сигнального кабеля. 3,5-мм mini-jack отсутствует, но трудно представить, что он кому-либо понадобится для модели такого класса и с таким импедансом.

Sennheiser HD 820 сохранили кольцевые диффузоры Duofol Sennheiser – то, на чем основывается высокое качество воспроизведения. Естественно, модуль излучателя претерпел определенные изменения, потребовавшиеся для его применения в закрытой системе.

Sennheiser HD820 и Sennheiser HDV820.jpg

Sennheiser HD820 и Sennheiser HDV820

Класс наушников подразумевает использование в паре с соответствующим источником, тем более что они имеют достаточно высокое сопротивление и о работе от «чего-нибудь низковольтного» речь просто не идет.

Sennheiser HD820 - Въезд.jpg

Sennheiser HDV 820

Бренд рекомендует использовать с HD 820 аудиофильский усилитель для наушников Sennheiser HDV 820.

Pro: Референсное качество воспроизведения и продуманный дизайн в закрытом варианте

Contra: 3,5-мм mini-jack отсутствует. Хотя..., а нужен ли он?

Resume: Sennheiser HD 820 в паре с соответствующим источником сигнала способны подарить массу наилучших аудиовпечатлений, сочетая высокое качество с эстетикой и долговечностью конструкции

Технические характеристики:

Тип преобразователя:                                               динамический закрытый

Полное сопротивление, Ом:                                    300

Диапазон частот, Гц (при неравномерности, дБ):12–43 800 (-3); 6–48 000 (-10)

Уровень звукового давления, дБ:                           103

Разъемы:                                                                     6.3/Pentaconn/XLR4

Длина кабеля, м:                                                       3

Вес без кабеля, г:                                                       360

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua