Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

беспроводной спикер

Андрей Куб

 

 Канадский аудиобренд Martin Logan предлагает свое видение системы беспроводных спикеров. Это достаточно мощные при максимальной компактности устройства, способные создавать весьма качественный саунд. Они нуждаются в постоянном электропитании, хотя размеры позволяют оперативно разместить любое из этих устройств практически в любом подходящем месте. Системы со схожим функционалом получили названия Crescendo X, Bravado, Forte и Unison.

bravado - Въезд.jpg

 Прежде всего, модель Bravado – превосходный комнатный настольный (полочный и т. д.) спикер. Как всегда, работая на грани технологии и искусства, Martin Logan разработал Bravado с тем, чтобы эта модель вписалась в любое окружение. Продемонстрирован чистый и скромный подход к дизайну. Оформление в черной или белой акустически прозрачной ткани с функциональной верхней плоскостью почти пирамидального корпуса дополняется вертикальной линией элементов управления – все просто и лаконично.

Под внешней нейтральной тканевой поверхностью Bravado скрывает двойной аудиофильского качества твитер Folded Motion™ и 5-дюймовый алюминиевый вуфер, способный воспроизводить звук с непреклонной точностью, разрешением и детализацией. В твитерах с Folded Motion используются чрезвычайно легкие диафрагмы, которые «сжимают» воздух и по сравнению, скажем, с типичным однодюймовым мягким купольным твитером значительно минимизируют искажения, обеспечивая при этом гораздо более быстрое время отклика. Увеличенная площадь поверхности такого «гофрированного» излучателя также обеспечивает широкую, но контролируемую дисперсию звука, позволяющую создавать реалистичную и тщательно детализированную звуковую сцену.

Панель коммутации1.jpg

Панель коммутации

Пара симметрично направленных твитеров Folded Motion способна эмулировать стереобазу вполне ощутимых размеров, оставляя звучание алюминиевого вуфера на средних и низких частотах более чем убедительным. Его диффузор обладает отличным соотношением жесткости и массы, что позволяет передать звучание на достаточно большой мощности без значительных артефактов. Отметим, что суммарная мощность встроенных усилителей у этого «малыша» может достигать 200 ватт, то есть, Martin Logan Bravado с большим резервом озвучивает комнату средних размеров, да еще и с хорошо проработанным низкочастотным диапазоном. Это означает, что на малых и средних значениях громкости аппарат способен отработать все пиковые значения сигнала, создавая по-настоящему масштабное звучание.

Микрофонсистемы Anthem Room Correction.png

При этом два Martin Logan Bravado можно законнектить между собой и превратить в привычный двухспикерный стереокомлект. В любом случае, звучание системы будет правильным, учитывая, что она поддерживает фирменную рум-коррекцию – Anthem Room Correction (ARC), DSP-систему контроля акустики помещений, которая настраивает звучание так, что происходит компенсация уникальных акустических характеристик комнаты, где расположена система, обеспечивая, по данным бренда, «идеальный звук в любом месте для прослушивания».

Панель управления1.jpg

Панель управления

И, наконец, об источниках звукового сигнала. Martin Logan Bravado поддерживает потоковое вещание с DTS Play-Fi, позволяя работать в беспроводном варианте с сигналом до 24 бит/192 кГц по существующей сети Wi-Fi на любое количество подключенных систем, поддерживая открытую платформу DTS Play-Fi. Доступен бесконечный выбор – от своих собственных музыкальных библиотек до онлайн-потоковых сервисов музыки, можно передавать свою музыку практически с любого устройства – Android, iOS, Kindle Fire или ПК.

bravado-white-front3qtr_32897787682_o.jpg


bravado_side_21978744690_o.jpg

Martin Logan Bravado в белом и черном цвете

Также Martin Logan Bravado поддерживает технологию AirPlay от Apple, воспроизводя аудио без потери качества с iPhone, iPad или iPod Touch, а также – из iTunes на Mac или ПК.

Поддержка Bluetooth в данном случае также обеспечивает качество звука в формате CD – до 48 кГц/16 бит.

Pro: Качество звуковоспроизведения, сбалансированное соответствием электроакустического и беспроводного компонентов системы 7

Contra: Возможно, есть смысл в большем числе вариантов дизайна  4

Resume: Неожиданно мощная и хорошо звучащая система своих минимальных размеров, обращающая на себя внимание только во время работы

Технические характеристики

Частотная характеристика (± 2 дБ), Гц:          45–23 000

Усилители, тип, мощность, Вт:       класс-D, 1 х 100 НЧ, 2 х 50 твитеры

Рум-коррекция:                                 ARC с калибровочным микрофоном

Высокочастотные драйверы, см:     2 (2,4 х 2,5), с общей диафрагмой (7,1 x 3,2)

Низкочастотный драйвер, см:         12,7

Кабинет, тип:                                    закрытый

Обработка сигнала:                           DSP

Входная коммутация:                        Wi-Fi, аналог 3,5 мм, Ethernet 10/100,

Выходы:                                             выход сабвуфера RCA

Беспроводное подключение:           2,4 ГГц и 5,0 ГГц; 802.11 г/н

Беспроводной вход:                          Apple AirPlay, DTS Play-Fi

Потребляемая мощность, Вт:           170 (макс.), 10,6 (режим ожидания)

Вес, кг:                                                3,4

Габаритные размеры (В х Ш х Г), см: 25,7 х 14,2 х 17,3

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua