Samsung Gear VR (3).jpg

Samsung в сотрудничестве с компанией Oculus создали новое устройство для захватывающего погружения в мир виртуальной реальности - GearVR, оптимизированный специально под новое флагманское устройство SamsungGalaxyNote 4. Берлин, Германия – 3 сентября 2014 года – Компания Samsung Electronics представила носимое устройство следующего поколения Samsung Gear VR Innovator Edition (новаторская версия), которое позволяет полностью погрузиться в кинематографическую среду виртуальной реальности. Работая на базе технологии Oculus – компании, которая принадлежит Facebook, и является лидером в сфере технологий для виртуальной реальности – SamsungGearVR представляет совершенно новый способ потребления мобильного контента. Новинка способна в еще большей степени укрепить лидерские позиции Samsung в сегменте носимых устройств, благодаря инновационным технологиям и неповторимому дизайну.

«Samsung Gear VR выходит за рамки ожиданий того и является одним из самых прогрессивных представителей инновационной серии устройств Gear, – отметил Дж.К. Шин (JK Shin), СЕО и президент подразделения IT & Mobile компании Samsung Electronics. –  Мы рады партнерству с Oculus VR, благодаря которому пользователи смогут испытать на себе захватывающий способ потребления мобильного контента».

«Мы с нетерпением ждали выхода Gear VR Innovator Edition – самого современного устройства для виртуальной реальности на базе технологии Oculus, – говорит Джон Кармак (John Carmack), технический директор Oculus. – Тесное партнерство с Samsung на техническом уровне позволило нам создать шлем для виртуальной реальности с разрешением и производительностью мирового класса на базе полностью мобильной платформы».

Samsung Gear VR использует аппаратные ресурсы подключаемогоGalaxyNote 4, включая 5,7-дюймовый Quad HD Super AMOLED дисплей, что гарантирует потрясающие визуальные эффект при помощи ведущего в мобильной отрасли разрешении экрана. С Gear VR Innovator Edition пользователи могут чувствовать себя сидящими в кинотеатре или на сцене благодаря обзору в 360˚ и 3D видео, а также наслаждаться играми, в которых воображение становится реальностью.

Samsung Gear VR создан из мягких, гибких и легких материалов и необычайно удобен в использовании. Устройство полностью беспроводное, чтобы пользователи могли наслаждаться виртуальными мирами без привязки к компьютеру. Благодаря большому выбору контента от лучших производителей, владельцы новинки смогут насладиться большой коллекцией 3D фильмов, игр, видеороликов с обзором 360˚ и образовательных программ.

Samsung Gear VR будет доступен в белом цвете корпуса.

Устройство создано для пользователей-инноваторов, в частности любителей новинок виртуальной реальности, разработчиков, экспертов и профессионалов мобильной индустрии, а также технологических адептов.

Больше информации можно найти по ссылкам: www.samsungmobilepress.com и www.oculus.com/blog/.

Технические характеристики Samsung Gear VR Innovator Edition*

Оптические линзы

Угол обзора 96˚

Сенсоры

Акселерометр, гироскоп, магнитометр сенсор приближения

Движение при фотонной задержке

< 20 мс

Фокусные настройки

Чехол для близоруких/дальнозорких глаз

Регулировка межзрачкового расстояния

55 ~ 71 мм

Физический интерфейс пользователя

Тачпад, кнопка «Назад», кнопка регулировки громкости

Соединение

microUSB 1.1 соединение с GalaxyNote 4

Размеры (гарнитура)

198 x 116 x 90 мм

Контент

Доступен на Oculus Store

На карте microSD (16 ГБ) предварительно записана коллекция видеороликов с обзором 360 градусов и трейлеры 3D фильмов от ведущих студий

Дополнительные возможности:

• Мстители Marvel:Samsungи AgeUltron заключили договор, согласно которому владельцы Gear VR получат эксклюзивный доступ к виртуальной лаборатории Тони Старка внутри башни Мстителей.
  • IMAX предлагает образцы голливудских и документальных фильмов в виртуальном кинотеатре с Samsung Gear VR.
  • Виртуальная реальность от DreamWorks Animation откроет возможность для пользователей Samsung Gear VR абсолютно по-новому взаимодействовать с героями фильмов и мультфильмов DreamWorks.
  • Легендарный PacificRimJaegerPilot – это неимоверно захватывающий контент, который при помощи Samsung Gear VR перенесет пользователей в самый центр событий.
  • Cirque du Soleil Media представляет 3D-видеоролик с обзором 360 градусов для виртуальной реальности, демонстрирующий трюки Заркана (Zarkana), снятый студией Felix & Paul для Samsung Gear VR.
  • M-GO Advanced – новая парадигма для цифровых приложений для виртуальной реальности – предлагает интерактивный поиск при помощи Samsung Gear VR премиум-контента среди лучших фильмов и ТВ-шоу.
  • Vevo открывает доступ к коллекции более 100 000 музыкальных видеоклипов в HD-качестве, живых концертов и оригинальных программ, которыми можно насладиться благодаря возможностям Samsung Gear VR.
  • ProtocolZero (рабочее название) от компании DENA позволяет владельцам Samsung Gear VR, любителям онлайн игр, проникнуть незамеченными во вражеские миры, используя высокотехнологичную оптику, включая ночное, рентгеновское и тепловое видение виртуального соперника.

*Все сведения о функциях, особенностях и спецификациях, а также другая информация о продуктах, содержащаяся в этом документе, включая без ограничений преимущества, дизайн, возможности, могут быть изменены без предварительного уведомления и каких-либо обязательств.