Galaxy S5 Vitality Leaf Certification.jpg

Флагманский смартфон Samsung был удостоен шести сертификатов, выданных ведущими институтами США, России, Кореи, Великобритании и Японии, которые подтверждают его экологическую безопасность. Сеул, Корея – июль 2014 года – Компания Samsung Electronics сообщает, что смартфон SamsungGalaxyS5 получил в общей сложности 6 сертификатов, подтверждающих его полную экологическую безопасность. Таким образом, Samsung вновь подтвердил свой статус лидера в области разработки экологичных продуктов. Сертификаты были получены в таких странах: США, Россия, Корея, Великобритания и Япония.

ecologo-platinum.png«В знак признания наших усилий по улучшению состояния окружающей среды, Samsung получил несколько маркировок, подтверждающих экологическую безопасность продуктов компании – отмечает Дж.К. Шин (JK Shin), СЕО и президент подразделения IT & Mobile компании Samsung Electronics. –Samsung продолжит прилагать максимальные усилия для поддержания статуса одной из наиболее экологически сознательных компаний в мире, разрабатывая экологичные продукты, и реализуя программу Planet First, которая направлена на защиту окружающей среды».

GalaxyS5 от SamsungElectronics получил такие сертификаты и экомаркировки:

• Платиновыйсертификат Sustainable Product Certification от Underwriters Laboratories (США)
  • Экомаркировка «Листок жизни» Экологического союза (Россия)
  • Сертификаты, подтверждающие низкий уровень выбросов углеродов: Carbon Trust, (Великобритания) / JEMAI (Япония) / KEITI (Корея)

Смартфон Galaxy S5 получилсертификатSustainable Product Certification от одногоизведущихмировыхчастныхоргановпосертификацииUL (Underwriters Laboratories), базирующегосявСША. Данный сертификат выдается только тем продуктам, которые полностью соответствуют строгим критериям UL, таким как отсутствие токсичных веществ, энергоэффективность, возможность вторичной переработки продукта и упаковки, а также наличие программ социальной ответственности. Смартфон SamsungGalaxyS5 получил наивысшую оценку экологичности – платиновый сертификат, который подтверждает что смартфон соответствует более 80% требований Sustainable Product Certification от UnderwritersLaboratories.

Смартфон Galaxy S5 первым получил экомаркировку «Листок жизни» в категории электронных устройств от Экологического союза – ведущей организации по эко-сертификации в России. «Листок жизни» – это единственная российская экомаркировка международного уровня. Критерии, которым должен соответствовать продукт для получения сертификации «Листок жизни», включают в себя: ограничение уровня загрязнения окружающей среды, высший уровень безопасности для здоровья пользователей, высокое содержание компонентов пригодных для вторичной переработки и рациональное использование природных ресурсов в течении полного жизненного цикла продукта.

Сертификационная организация CarbonTrust (Великобритания) удостоила смартфон GalaxyS5 маркировки CO2 Measured, а компанию SamsungElectronics – маркировки CO2 Reducing, отметив уменьшение выбросов диоксида углерода на 1,77 кг при производстве GalaxyS5 по сравнению с GalaxyS4. Японская организация JapanEnvironmentalManagementAssociationforIndustry (JEMAI) также отметила GalaxyS5 за ограниченное количество выбросов парникового газа экомаркировкой Carbon Footprint. Свой сертификат за минимальное количество выбросов парникового газа в течении всего производственного цикла (изготовление, транспортировка, продажа и утилизация продукта) смартфону SamsungGalaxyS5 предоставила и корейская организация Korea Environmental Industry & Technology Institute (KEITI).

Согласно данным отчета об устойчивом развитии Samsungза 2014 год, представленном 30 июня, компания применяла стратегии Eco-Design Process и Eco-Product Rating Process на всех этапах создания нового продукта, включая планирование, разработку дизайна и стратегии, начиная с 2008 года. Постоянная оценка достигнутых результатов помогает компании совершенствоваться в создании и выпуске на рынок экологически безопасных продуктов, например, специальной экоупаковки для смартфона SamsungGalaxyS5. Смартфон же отличается высокой энергоэффективностью, длительной работой аккумулятора, а в упаковочном материале и корпусе зарядного устройства использован перерабатываемый пластик и краски на основе сои без нефтяных растворителей для предотвращения загрязнения почвы и морской среды.

Samsung планирует увеличить долю эко-продуктов премиум-класса, которые абсолютно безопасны для окружающей среды и соответствуют самым высоким стандартам сохранения мировой экологии.