Anatomy of Galaxy S5_horizontal.jpg

Ключевые функции флагманского смартфона Samsung GalaxyS5.

Сеул, Корея – апрель 2014 года Компания SamsungElectronics официально  представила пятую модель смартфона линейки Galaxy – новый флагман GalaxyS5. Устройство оснащено усовершенствованными функциями, которые призваны облегчить повседневную жизнь пользователей.   Потребители во всем мире уже оценили мощную камеру нового флагманского смартфона Samsung, практически мгновенный доступ в Интернет, длительную работу аккумулятора, функции, помогающие заботиться о здоровье, а также высокую степень защиты от пыли и влаги IP67.

Ниже представлены ключевые особенности флагманского смартфона Samsung Galaxy S5*:

1. Full HD Super-AMOLED дисплей
  2. Датчик, считывающий отпечатки пальцев
  3. Корпус и разъемы
  4. Материнская плата
  5. Основная 16-мегапиксельная камера
  6. Фронтальная 2-мегапиксельная камера
  7. Мобильный процессор приложений
  8. Датчик сердечного ритма
  9. Wi-Fi и Bluetooth
  10. Разъем для наушников
  11. Динамики
  12. Аккумулятор емкостью 2 800 мАч

Смартфон GalaxyS5 оснащается 5,1-дюймовым Full HD Super AMOLED дисплеем, который обеспечивает отличное качество изображения. В новинке значительно улучшены характеристики яркости экрана, благодаря чему текст или видео остаются четкими даже при попадании прямых солнечных лучей. Также пользователи могут просматривать контент на устройстве в ночное время или в условиях плохой освещенности, не напрягая зрение из-за размытости или бликов на дисплее.

Экран смартфона автоматически приспосабливается к условиям окружающей среды, предлагая оптимальное изображение, отличающее естественными цветами, и удобное для просмотра. Когда владелец GalaxyS5 находится в темном помещении, например в метро, дисплей автоматически регулирует настройки, чтобы максимально соответствовать условиям внешней среды, обеспечивая, таким образом, четкое изображение комфортное для глаз.

Кроме того, GalaxyS5 оснащен множеством специальных режимов экрана, которые оптимизированы для просмотра фото- и видео-контента. Дисплей устройства отличается повышенной чувствительностью к прикосновениям, позволяя работать с ним в перчатках и делать записи на экране ручкой или обычным карандашом.

Одной из отличительных особенностей смартфона SamsungGalaxyS5 является наличие встроенного датчика отпечатков пальцев, который предназначен для максимального удобства пользователей и обеспечения конфиденциальности личной информации.

Просто проведя пальцем по экрану смартфона пользователь может разблокировать устройство или совершить мобильный платеж при помощи одного из таких сервисов, как PayPal**. Также эта функция позволяет настроить параметры конфиденциальности и скрыть фото, видео, музыку, записи и другие файлы от чужих глаз.

Также Samsung представил новый пакет средств разработки (SDK), чтобы разработчики могли использовать датчик отпечатков пальцев для создания приложений и сервисов, использующих распознавание отпечатков пальцев вместо обычного прикосновения в качестве нового метода ввода информации для мобильных устройств.

Тонкий корпус GalaxyS5 с надежными магниевыми внутренними вставками и модульными частями и оптимальной внутренней планировкой позволяет вместить большое количество компонентов. GalaxyS5 оснащен портом USB 3.0, который совместим с разъмом USB2., что обеспечивает максимально быструю передачу данных. Задняя панель защищает порты устройства от попадания воды, обеспечивая водо- и пыленепроницаемость.

В материнской плате GalaxyS5 размещено более тысячи элементов, включая все ключевые интегрированные технологии, разработанные компанией SamsungElectronics. Samsung GALAXY S5 защищен по стандарту IP67 — от пыли, влаги, брызг и даже полного погружения в воду на глубину до 1 метра и выдерживает воздействие разнообразных жидких и загрязняющих веществ, с которыми пользователь довольно часто сталкивается в повседневной жизни. Для дополнительной защиты некоторые части, которые находятся на материнской плате выполнены из таких материалов как Gore-Tex и уретан.

Основная камера флагманского смартфона SamsungGalaxyS5 воплощает в себе самые современные технологии, которые существуют на рынке, позволяя создавать фото- и видео-контент высочайшего качества, сравнимого с качеством изображения зеркальных фотокамер.

Благодаря широкому диапазону яркости High Dynamic Range (HDR) снимки получаются удивительно насыщенными и естественными при любых условиях съемки и освещенности. Также пользователь может снимать видео в отличном разрешении в режиме реального времени.

Также камера GalaxyS5 отличается самым быстрым среди смартфонов автофокусом – всего 0,3 секунды, что дает пользователям возможность делать четкие снимки движущихся объектов.

Благодаря функции выборочной фокусировки (Selective Focus) пользователь может выделить определенную часть изображения, оставив фон размытым, создавая так называемый «эффект Боке». Также возможно настроить фокус после того как снимок был сделан, чтобы адаптировать фокальную точку изображения.

Режим Virtual Tour Shot позволяет делать серию фотоснимков, например во время мероприятия или путешествия, и воспроизводить их в качестве захватывающего видео. Также владельцы смартфонов GalaxyS5 могут загружать различные приложения для фото и видеосъемки, такие как Sound Shot и Sports Shot прямо из магазина приложений Samsung Apps.

Фронтальная камера смартфона SamsungGalaxyS5 поддерживает запись видео в HD-формате, обеспечивая возможность наслаждаться видео-звонками при максимально четком качестве изображения. А благодаря широкому углу обзора (до 90 градусов) этой камерой очень удобно делать фото в стиле «selfie».

Смартфон SamsungGalaxyS5 оснащен чипами, которые включают в себя как модемы связи, так и прикладные процессоры. 8-ядерный процессор гарантирует практически идентичную ПК многозадачность и графику высокой четкости и обеспечивает максимальный срок службы аккумулятора.

В общей сложности четыре встроенных мобильных антенны связи обеспечивают быстрый и надежный доступ к 2G и 3G сервисам..

GalaxyS5 – это первый в индустрии смартфон, имеющим встроенный датчик сердечного ритма, который позволяет следить за здоровьем и достижениями в фитнесе. Благодаря функции SHealth пользователи могут контролировать частоту сердечного ритма и следить за прогрессом за прошедший период.

Приложение S Health  также имеет множество других полезных функций, включая мониторинг физических упражнений, счетчик калорий и шагомер для таких фитнес-активностей, как бег и ходьба. Благодаря SHealth владельцы смартфонов GalaxyS5 могут следить за своим здоровьем максимально удобно, легко и эффективно.

Galaxy S5 – это первый смартфон на рынке, который оснащается несколькими антеннами для 5G Wi-Fi (802.11ac), обеспечивая более быструю и надежную передачу данных, в какой бы точке мира не находился пользователь. Устройство также поддерживает технологию  Bluetooth 4.0, и способно автоматически подсоединяться к смарт-браслетам SamsungGear 2 и Samsung Gear Fit для быстрой передачи данных.

3,5-мм разъем для наушников смартфона SamsungGalaxyS5 покрыт специальным водонепроницаемым материалом, что обеспечивает максимальную защиту устройства от проникновения внутрь жидкостей.

Во время голосового вызова и воспроизведения музыкального трека динамики встроенные в смартфон SamsungGalaxyS5 оптимизируют звук для максимально комфортного прослушивания, в то время как фирменная технология Samsung Sound Alive еще более усиливает высокое качество звучания.

GalaxyS5 имеет специальный сверхэкономичный режим экономии аккумулятора «Ultra Power Saving Mode», который переключает экран устройства в черно-белый режим, ограничивает доступ к дополнительным функциям звонков и сообщений и минимизирует использование аккумулятора. Благодаря этому режиму смартфон может проработать до 24 часов в режиме ожидания, если в аккумуляторе осталось всего 10 % энергии. Таким образом, пользователи могут быть уверены, что они никогда не пропустят важный звонок даже при почти разряженном аккумуляторе.

Также устройство оснащено NFC-антенной.

*Каждая функция может отличаться или не быть доступной в зависимости от страны и мобильного оператора.