Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Свежий отчет Американской ассоциации звукозаписывающей индустрии (Recording Industry Association – RIAA) проиллюстрировал нарастание этого процесса. Так, в США именно потоковая передача аудио принесла 75% выручки. Подписка на потоковые сервисы достигла объема 4,7 млрд долларов, на 33% увеличившись в сравнении с результатами, полученными годом ранее.

british_pounds_jma659_cc0.jpg

В Великобритании картина получилась аналогичной. По данным Ассоциации розничных торговцев развлекательными программами (Entertainment Retailers Association – ERA), опубликованном в их «Ежегоднике», на платную подписку пришлись 62,1% от прибыли продаж музыки в прошлом году, принеся доход 4,5 млрд фунтов стерлингов (5,9 млрд долларов).

Видео по заказу (в том числе Netflix) принесло 62% от общего дохода. Правда, на физических носителях продается 55% видео. Та же картина отмечена и в секторе видеоигр.

По словам Кима Бейли (Kim Bayley), генерального директора ERA, новые цифровые сервисы создали «поколение аренды», для которого такие модели доступа кажутся естественными.

Тем не менее, физические носители пока рано списывать со счетов. В Великобритании в прошлом году сумма их продаж составила более 505 млн фунтов стерлингов (665 млн долларов). Альбомы на компакт-дисках принесли 289,1 млн фунтов стерлингов дохода (380,7 млн долларов) – меньше, чем раньше, но все же немало. Продажи винила – на втором месте (91,3 млн фунтов или 120,3 млн долларов).

Сегмент Интернет-рынка электронных развлечений в Великобритании растет шестой год подряд. В настоящее время он приносит 85% доходов, которые суммарно в прошлом году поставили рекорд в 7,5 млрд фунтов стерлингов (9,9 млрд долларов), что на 9,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua