Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

1369207257_dsc02218-1369159494.jpg

Ожидается, что именно эти новинки технологий отображения покажут на выставке CES 2014 компании Samsung и LG. Это может стать следующим модным трендом на телевизионном рынке. Модели будут ос­нащаться дистанционным управлением, позволяю­щим настраивать экран для получения оптимального угла обзора. Об этом сообщила Korea Times со ссылкой на чиновника в отраслевом министерстве.

Идея технологии состоит в том, чтобы сгибать ди­сплей в разных ракурсах и в разной степени, добива­ясь необходимой для зрителя геометрии экрана с уче­том условий внешней освещенности и угла обзора.

У существующих ныне изогнутых OLED-телевизоров угол обзора фиксированный. Samsung уже заявил, что будет использовать OLED‑дисплеи на пластиковой основе с гибкой задней поверхностью телевизора, что позволит дефор­мировать экран.

LG Electronics также планирует использовать собственную гибкую технологию OLED от LG Display, сообщили чиновники из LG.

Гибкие OLED-телевизоры будут включать специализированное программное обе­спечение, которое регулирует экранное изображения с целью устранения искажений.

С другой стороны, уверенности в том, что от прототипов технология в ближайшем будущем перейдет к промышленным образцам, пока не наблюдается.

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua