Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

2015-02-31_01.jpg

AudioQuest — бренд, хорошо известный читателям журнала и достаточно распространенный в нашей стране. Компания является крупнейшим поставщиком профессиональных кабелей и продукции родственных направлений в секторе, приближающемся к High End. Продукция AudioQuest реализуется через несколько сотен торговых точек в США и более чем в 60 странах мира. В конце прошлого года в Киеве находился директор по продажам AudioQuest в Е вропе, Ближнем Востоке и Африке Адам Шеу-Котерилл (Adam Sha w-Cotterill), который любезно согласился дать интервью нашему журналу.

2015-02-31_02.jpg

StereoVideo & Multimedia: Вопрос выглядит так: какой, по-Вашему, процент в цене хорошего стереокомплекса должна занимать кабельная продукция? 

Адам Шеу-Котерилл: Кабели продавать довольно трудно. Их влияние на качество воспроизведения не настолько ярко. Проще рассказать, почему нужно купить усилитель. Можно описать его параметры: мощность и так далее… И электронику люди часто покупают, не слушая, зная ее параметры. Для того чтобы продать кабель, потребителя нужно убедить в необходимости такой покупки. Мы учим своих дилеров правильно демонстрировать кабели и показывать преимущества, которые потребитель получает с их приобретением. В свое время у меня был собственный магазин в Лондоне. Тогда мы редко демонстрировали кабели. И только сейчас я понимаю, как много мы потеряли в продажах, не делая этого. После мне пришлось сотрудничать с компанией Cambridge Audio, и там тоже многие покупатели приобретали кабели без прослушивания, ориентируясь исключитель но на рекомендации продавца, по остаточному принципу. Да, многие покупают потому, что они верят в данный бренд. Но и в этом случае лучше послушать и довериться больше своим ощущениям. Мне нравится подход AudioQuest к этому вопросу, мне импонирует стремление представителей бренда каждый раз продемонстрировать преимущества своей продукции путем непосредственного прослушивания. Если это делать, то продажа кабеля становится достаточно простым делом. Обычно говорят, что стоимость кабелей должна составлять приблизительно 10% от стоимости хорошего аудиокомплекса. Но люди меняют электронику, наверное, так же часто, как автомобиль. И кабели, хорошо подходившие для оборудования ценой в 500 долларов, вряд ли подойдут к устройству ценой в 5000. В этом случае, к примеру, нет никакого смысла изначально экономить на кабеле, понимая, что его придется заменять через год-другой.

2015-02-31_05.jpg

SV & M: В таком случае, как покупателю правильно выбрать кабель?
A. Ш-К.: Наверное, самой лучшей методикой будет прослушивание нескольких образцов без привязки к цене. Именно такой вариант дает объективную картину предпочтений покупателей.

2015-02-31_03.jpg


SV & M: Часто квалификации покупателя для выбора кабеля бывает недостаточно. При этом многие производители дают какие-то рекомендации. В частности, существует рекомендация использовать кабели обязательно одного и того же бренда для всех компонентов аудиокомплекса. Иногда идут и дальше, настоятельно советуя использовать кабели одной и той же линейки. Как в этом случае ведет себя AudioQuest?
A. Ш-К.: Можно ли сочетать в одном комплексе продукцию разных линеек AudioQuest? Честно говоря, я бы сказал, что если покупатель не чувствует разницы, то лучше бы ему ничего не покупать. Очень важно, чтобы и продавец, и покупатель участвовали в осознанном выборе. Таким образом, продавец убежден в своем мнении, убежден в правильности своих рекомендаций, а покупатель понимает, что его выбор был именно его выбором. Что касается вопроса, корректно ли будет микшировать бренды в одном сетапе, ответ достаточно прост — все это дело выбора покупателя. При этом хочется дать рекомендацию: все-таки подбирать продукцию брендов равноценного технологического уровня. Например, если в двух вариантах используется технология моножилы, они лучше будут совмещаться в одном комплекте. Проблема покупки продукции разных компаний может состоять в том, что сейчас многие бренды в рамках аутсорсинга переводят производство в Китай, где даже продукты родственных линеек могут производиться на разных заводах с разным уровнем технологического оснащения. Поэтому даже в рамках одного бренда порой бывает трудно добиться соблюдения установившейся философии звучания… Казалось бы, родственные продукты, а звучат совершенно поразному. AudioQuest полностью контролирует технологии производства, поэтому нашей продукцией можно и нужно пользоваться в комплексе. У родственных линеек существует преемственность технологий, преемственность характера звучания и, как следствие, согласованность работы всех компонентов стереокомплекса.

2015-02-31_04.jpg

SV & M: В настоящее время оборудование переходит на цифровой формат. И цифровые кабели — это отдельная отрасль. Я воспринимаю приобретение хорошего цифрового кабеля как инвестицию. Хотелось бы услышать ваши доводы в пользу приобретения более дорогого цифрового кабеля.
A. Ш-К.: Для нас нет такого понятия, как цифровой кабель. В любом случае, если кабель перерубить, то не важно, какой сигнал по нему шел — он просто перестанет идти. Подход к выбору данного кабеля — такой же, как и с любым другим. Здесь важна структура кабеля, качество материалов проводника, качество разъема, качество соединения его с кабелем. Все это определяет качество работы. Технически цифровой сигнал сложнее исказить, чем аналоговый, тем не менее, это возможно. При этом с цифровым кабелем подход к продажам у нас точно такой же: мы предлагаем прослушать несколько образцов, и практически нет людей, которые не услышали бы разницы. Одна из ключевых идей философии продаж AudioQuest состоит в том, что любая презентация без прослушивания — это потраченное время.

2015-02-31_06.jpg

SV & M: Как обстоят дела с таким направлением деятельности AudioQuest, как миниатюрные USB ЦАП Dragonfly?
A. Ш-К.: Мой Dragonfly и сейчас при мне! Да, мы сейчас работаем над новой моделью, мы хотим повысить значения битрейта. Это, как и раньше, будет портативная версия, анонс этого продукта состоится в первой половине 2015 года вместе с наушниками бренда, эти наушники будут активными — это пока все, что я могу рассказать.

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua