Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

2015-01-18_01.jpg

Арно Дестине (Arnaud Destinay) — менеджер по международным прода жам Trinnov Audio. О себе эта серьезнейшая французская компания сообщает следующее: Trinnov Audio — команда инженеров, чья страсть — качество звучания. Мы сосредоточены на разработке инновационных решений, улучшающих качество звука всей цепочке оборудования, переда ющей его до конечного слушателя. Арно Дестине презентовал достижения своего бренда на декабрьской конференции компаний Avero, Karma Digital и «Нуклон-Д», после чего нам уда лось взять у него интервью.

SV & M: В настоящее время у нас становятся все популярнее стационарные инсталляционные аудио-комплексы. Инсталляторы задают много вопросов по поводу совместимости продукции Trinnov Audio с продуктами других брендов.

А. Д.: В принципе, на использование нашего продукта с другими продуктами нет никаких ограничений. Обычная система будет совместима практически с любым другим оборудованием и будет работать идеально. Вопрос заключается только в наличии акустических систем, которые будут корректно работать в созданном комплексе и соответствовать уровню нашей продукции. В остальном, наше оборудование работает с прямым звуком, напрямую с акустикой, причем оно не обрабатывает, вернее, не изменяет звуковой сигнал, не занимается каким-либо эффектами типа реверберации и тому подобного, поэтому проблем появляться не должно.

2015-01-18_02.jpg

SV & M: Общеизвестно, что помещение, в котором происходит прослушивание, часто катастрофически влияет на качество звучания. Каким образом алгоритмы Trinnov Audio позволяют решать эти проблемы?
А. Д.: Наше оборудование работает по принципу directsound (прямой звук), и именно поэтому те изменения, которые накладывают на звук условия размещения акустики, оказывают минимальное влияние на качество его функционирования. Естественно, это не уменьшает значения акустической подготовки помещения в целом.
SV & M: Как обстоят дела с интеграцией продуктов Trinnov Audio в комплексы мультирум и комплексы управления аудио/видео оборудованием в инсталляционном смысле?
А. Д.: На самом деле какого-либо общего протокола нет, все прописывает инсталлятор. Мы даем свои рекомендации, а в прописывании принципов управления ничего сложного нет. Причем в данном случае алгоритмы совпадают с принципами управления, скажем, по RS232 или им подобными. Никаких проблем совместимости в данном случае не существует.
SV & M: Над чем работает компания сейчас, чего нам ожидать от Trinnov Audio в ближайшее время?

2015-01-18_03.jpg

А. Д.: Сейчас компания активно занимается исследовательской работой в рамках научной программы Евросоюза — мы работаем над системами обработки звукового сигнала. Кроме научных областей, одной из наших инновационных разработок является представленный здесь на конференции 32-канальный 3D AV‑предусилитель, совмещенный с системой пространственной оптимизации звука Altitude 32, над ним наша инженерная команда трудилась в течение целого года. Работы по этому проекту продолжаются и сейчас. Это очень крупный инвестиционный проект. Результаты его весьма перспективны. Принципы, заложенные в этом изделии, настолько опережают средний современный уровень, что сейчас мы продолжаем сами для себя открывать заложенные в него возможности. Altitude 32 предусматривает имплементацию новых форматов, которые будут появляться в ближайшее время, просто путем замены прошивок. То есть, в это устройство заложены огромные возможности на ближайшую и отдаленную перспективы развития, в частности, форматов записи цифрового некомпрессированного аудио. Сейчас мы работаем над тем, чтобы выпустить на рынок более доступные по цене модификации этого устройства. Кроме того, в числе наших перспективных разработок — наушники для пространственного звучания, которые будут способны стимулировать многоканальные пространственные акустические системы, например, домашнего кинотеатра...
SV & M: Это очень интересная тема — в последнее время наушники переживают огромный всплеск потребительский популярности. Если можно, чуть подробнее об этой разработке. Интересно, она основывается на применении нескольких источников для каждого уха или работает как-то иначе?
А. Д.: Пока не будем говорить об этом слишком много, но могу сказать, что такое пространственное звучание в данном случае будет достигаться именно путем обработки исходного звукового сигнала.
SV & M: Спасибо за интересное интервью.

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua