Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

 

2015-01-15_01.jpg

Дэвид Хоббс (David Hobbs), директор по международным продажам компании Monitor Audio, презентовал новые продукты своего бренда на декабрьской конференции компаний Avero, Karma Digital и «Нуклон-Д». Это общительный и на редкость интереcный человек, обладающий обширными знаниями в своей области и пользующийся безупречным авторитетом. Нам удалось пообщаться достаточно обстоятельно. Очень порадовал оптимизм, который Дэвид Хоббс выразил по отношению к развитию рынка и технологий потребительской акустики. Часть этой беседы мы задокументировали и представляем на суд наших читателей.

 

2015-01-15_02.jpg

SV & M: Как Вы представляете себе типичного потребителя продукции Monitor Audio?
Д. Х.: Несомненно, продукцию Monitor Audio предпочитают люди, которым нравится звуковое оборудование высокого качества. Это те люди, которые, кроме всего прочего, понимают, что эта аппаратура должна иметь хорошее соотношение цена-качество. Компания Monitor Audio существует уже 46 лет. В последние 14 лет мы очень рады расширению нашей географии продаж во всем мире. Если принимать во внимание международные продажи, то в мае 2002 года у нас было восемнадцать дистрибьюторов. На сегодняшний день их во всем мире у нас уже девяносто шесть. Моя задача, как я ее вижу, создать некую семью, в которую будет входить дистрибьютор, продавец и потребитель. Очень часто мои коллеги говорят все больше о новых технологиях, но для меня продукты, которые я продаю — это скорее домашнее развлечение. А вот домашние развлечения, в свою очередь — это уже результат сочетания хорошей аппаратуры, хорошей акустики и качества помещений, в котором они применяются. Изменения, которые мы наблюдаем на нашем рынке сейчас — это, возможно, поворот на 360 градусов. В 50–60 годах мы все занимались аналоговой аппаратурой, потом на рынке появился компакт-диск. Затем мы вошли в цифровую эру. Но двухканальная аналоговая система продолжает занимать прочные позиции и спрос на нее при этом растет, и я очень счастлив этим обстоятельством.

2015-01-15_03.jpg

SV & M: В последнее время на рынке существуют и другие тренды, например, персональное аудио, небольшие устройства, рост продаж которых в мире составил порядка 320% за последний год. Что Monitor Audio делает в этой области и что планируется сделать в будущем?
Д. Х.: У нас есть специальное подразделение — «Подразделение потребительского оборудования». И мы создали систему, которая называется S200. Устройство поддерживает Wi-Fi и Bluetooth, оно очень мобильно — с ним можно идти на кухню, в ванную и спальню — куда угодно, забирая музыку с собой. Таким образом, думаю, мы можем удовлетворить многих потребителей этого направления.

SV & M: Продукты Monitor Audio базируются на применении классических излучателей. Вместе с тем, в мире развивается направление планарных технологий в излучателях звука. Как эти технологии представлены в продукции Monitor Audio?

Д. Х.: В нашей акустике серии Platinumприменяются ленточные излучатели. В следующем году мы планируем обновить эту серию с использованием технологии ленточных высокочастотных динамиков и с использованием излучателей Хейла.

SV & M: Есть ли у вас какие-нибудь специальные рекомендации будущим пользователям по поводу источников фонограммы, их качества и так далее? Многие бренды имеют, например, свои фирменные демо-диски. Существует ли у вас такая практика?

2015-01-15_04.jpg

Д. Х.: Когда мы разрабатываем аппаратуру, мы думаем о потребителях широкого спектра. Есть вопрос, который часто задают во время презентаций: «Почему так много производителей акустики?». Мой ответ прост: «Потому что у акустики очень много потребителей, и каждый из них слушает музыку по-своему». И поэтому мы стараемся создать продукт, который будет универсальным. То есть, слушаете ли вы диско, электронную музыку или классическую, вы получите максимальное удовольствие от наших продуктов.
SV & M: Как в таком случае, разрабатывая новый продукт, в конце вы убеждаетесь в том, что получили именно то, что нужно?

Д. Х.: До того как мы начинаем производить нашу продукцию в массовом порядке, мы производим продукты в небольших количествах. Это наши так называемые предварительные продажи. Среди наших сотрудников мы выбираем восемь-десять человек — мужчин и женщин, которые какое-то время слушают аппаратуру с этой акустикой. Это выглядит, как «право первой ночи», причем эти люди совершенно не обязательно должны быть специалистами в профильной области. Их замечания рассматриваются и учитываются. Затем образцы рассылаются в пять-шесть стран в разных уголках мира, потому что нам, конечно, приятно, когда наш сотрудник говорит: «Да, это хорошо». Но общий круг тестирования должен включать всех потребителей во всех странах, где будет продаваться эта акустика.

SV & M: Это очень интересный метод — вы очень просто и эффективно решаете достаточно серьезную задачу. Будем рады, если часть ваших серий препродакшн будет тестироваться и в нашей стране!
Д. Х.: Почему бы и нет?
SV & M: Спасибо!

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua