Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

2013-12-40_01.jpg

Встреча, в результате которой состоялось это интервью, произошла в шоу-руме компании Беккер, где мы собрались, чтобы прослушать несколько образцов акустики. Среди них был трифоник Cabasse, который, надеемся, появится на страницах следующего номера журнала. Появление представителя этого французского бренда в это время в шоу-руме Беккер было вполне логичным — именно здесь мы смогли предметно пообщаться и обсудить особенности технологий и подходов Cabasse к созданию современных акустических систем. Сильвен Куэнон оказался общительным и компетентным собеседником.

StereoVideo & Multimedia: Меня очень впечатлила история с одним из кинотеа­тров Omnimax, оснащенном 12-канальной звуковой системой Cabasse, открытом в Париже еще в 1985 году. В зале было до­стигнуто окружение звуком не в двух, как в современных системах, а в трех измере­ниях. Работает ли дальше бренд в этой области?

Silvain Quainon: Нет. Мы прекратили ра­боты в области профессионального звука 15 лет назад. Но мы не прерываем тесные отношения с кинотеатром La Geode, он продолжает рабо­тать, а мы поддерживаем наше оборудование — периодически наши сотрудники выезжают на этот объект.

SV & M:Какова концепция подхода Cabasse к созданию домашнего кинотеа­тра?

2013-12-40_02.jpgS. Q.:В первую очередь, мы считаем, что если оборудование хорошо для прослушивания музыки, то оно заведомо подходит и для ис­пользования в домашнем кинотеатре. Системы Cabasse соответствуют именно этому критерию.

SV & M: Что нового у Cabasse в области домашних стереосистем?

S. Q.:У нас выходит новый сабвуфер, новин­ка в «высокой гамме» Cabasse, Santorin 38. Этот прибор имеет большие размеры и улучшенные параметры, он предназначен для комплектации акустики Baltic, позволяя применять комплект в помещениях увеличенной площади.

SV & M:Продолжает ли Cabasse свои научные изыскания в области точечного источника звука?

S. Q.:Да, конечно. Мы работаем над этим более двадцати лет. Пожалуй, впечатляющим до­стижением стала система «Сфера» (La Sphere). Это — четырехполосный активный спикер с коаксиальной конструкцией излучателя, макси­мально точно эмулирующий точечный источник звука. Достижением являются не только выдаю­щиеся параметры самого излучателя, который, кроме всего прочего, имеет высокую линейность и чувствительность. Впервые в мире реализован принцип «пульсирую­щей сферы». Также уникальной явля­ется конструкция кроссовера, который включает в себя не только электронную, но и акустическую часть. Группа инже­неров Cabasse в течение нескольких лет разрабатывала программное обеспечение управления этой системой. Демонстрируя «Сферу», сотрудники Cabasse показыва­ют, что превосходный результат достигает­ся с применением достаточно ординарных кабелей. Система одинаково хорошо озвучивает помещение площадью и 15, и 150 квадратных метров. Она продается в единичных экземплярах и индивидуально настраивается под выбранное помещение, причем бывают случаи, когда настраивать этот комплект приезжает сам Кристоф Кабасс.

2013-12-40_03.jpgSV & M:В мире растет по­пулярность инсталлируемых систем. Как реагирует на это Cabasse?

S. Q.:30–40 % нашей продукции — встраиваемые системы, и с каждым годом эта доля увеличивается. В про­шлом году для нас в области встраиваемой техники произошла настоящая революция, нам пришлось очень много поработать. Популярность нашей продукции в этой области стремительно растет.

SV & M:А как насчет саундбаров и наушни­ков — эти два сегмента производства потреби­тельского аудио в по­следнее время растут как на дрожжах!

2013-12-40_04.jpgS. Q.:В нашей гамме нет ни того, ни другого — Cabasse не подвержен сиюми­нутным веяниям. Впрочем, мы представи­ли в последнее время два, если так можно выразиться, «молодежных» продукта. Это простые и современные системы, предна­значенные для широкого круга потреби­телей из области традиционного Hi-Fi, но там есть все то, что присуще настоящему Cabasse. Что касается наушников, то в них мы не реализуем принцип точечного источника, это — не наше направление. Мы стремимся делать то, что мы делаем хорошо. Мы предпочитаем вкладывать усилия в одно направление, а не рас­пыляться. Сферическая форма — образ Cabasse, для нас это важно. Мы пред­лагаем своим клиентам и традиционные формы источников — но по-прежнему им присуще звучание Cabasse.

SV & M:Cabasse представ­ляет собой определенную культуру звуковоспроизве­дения. Где производится Cabasse?

S. Q.:Разработки произ­водятся в Центре Cabasse во Франции, в городе Бресте. Здесь же находится Бюро разработок с самой большой в Европе безэховой камерой, где проходят испытания новой продукции Cabasse. Все коаксиальные системы произво­дятся там же. Часть продукции под маркой Cabasse производит японская компания Canon, под­разделением которой юридически является Cabasse. У Canon есть завод во Франции, где производится эта про­дукция, он расположен в трех часах езды от завода Cabasse. Там находится и склад готовой продук­ции. Наша маленькая семейная компания, где работает 37 человек, прекрасно влилась в корпорацию Canon, которой интересно развитие и сотрудни­чество с Cabasse.

SV & M: Что бы Вы могли поже­лать нашим читателям?

S. Q.:Я надеюсь, что у них появится такая же любовь к звуку и к нашей про­дукции, как у тех, кто ее делает!

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua