Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Юлиан Зарембовский

Всемирный аудиобренд

Shure Incorporated американская корпорация, специализирующаяся на производстве звукового оборудования. Через семь лет она будет отмечать свой столетний юбилей. Это почти вековой опыт, на протяжении которого Shure не изменял своему призванию – высококачественному аудио.

Logo.jpg

Это профессиональные и бытовые микрофоны, наушники, радиомикрофонные системы, звуковое оборудование для конференций, головки звукоснимателей, микшерные пульты, средства цифровой обработки звукового сигнала.

Перед тем как писать этот материал, я достал свой Shure SM58. Популярнейший вокальный микрофон в мире в течение полувека. Точный, адекватный, безотказный и постоянный, как эталон меры и веса. Вся история Shure, всемирно известного производителя звукового оборудования, стала примером поэтапного создания продуктов именно такого уровня. На протяжении почти столетия успех и репутация бренда определяется непрерывной приверженностью компании к тотальному качеству (Total Quality), и это демонстрируется каждым продуктом, который несет на себе логотип Shure.

Sidney N. Shure.jpg

Sidney N. Shure

Компания Shure Radio была основана 25 апреля 1925 года Сидни Н. Шуром (Sidney N. Shure) как структура, продающая комплекты радиокомпонентов. В течение трех лет Shure вырасла до компании с штатом в более чем 75 сотрудников. В 1929 г. Великая депрессия захватывает Соединенные Штаты, рынок комплектов радиокомпонентов падает, но в 1931 году Shure начинает разработки собственных микрофонов под руководством молодого инженера по имени Ральф Гловер (Ralph Glover).

Микрофоны Shure Classic Medley, 1930-е годы.jpg

Микрофоны Shure Classic Medley, 1930-е годы

В 1932 году, благодаря внедрению двухконтактного углеродного микрофона модели 33N, заменившего большие дорогостоящие устройства, Shure становится одним из четырех основных производителей микрофонов в США. В 1933 году Shure представляет первый конденсаторный микрофон модель 40D.

Модель 55 Unidyne, классическая реклама.jpg

Модель 55 Unidyne, классическая реклама

В 1939 году появляется модель 55 Unidyne первый одноэлементный однонаправленный микрофон, популярность которого подтверждается титулом «самый узнаваемый микрофон в мире». Им пользовались Франклин Д. Рузвельт, Джон Ф. Кеннеди и Мартин Лютер Кинг, с ним работал незабываемый Элвис Пресли – дизайн 55 Unidyne символизирует дух целого поколения.

Еще через три года во время Второй мировой войны Shure становится поставщиком микрофонов для вооруженных сил Соединенных Штатов, введя строгие военные стандарты (MILSPEC), используемые для тестирования продуктов Shure с тех пор. По окончанию войны, в 1946 году Shure становится крупнейшим производителем картриджей для проигрывателей грампластинок в США и через два года представляет 900MG, первый картридж, способный работать как с долгоиграющими (LP), так и с пластинками 78 об/мин.

Shure Vagabond - первый беспроводной микрофон для исполнителей.jpg

Shure Vagabond - первый беспроводной микрофон для исполнителей

В 1952 году Shure представляет свой первый ленточный микрофон, модель 300, а в 1953 – первую беспроводную микрофонную систему для исполнителей Vagabond. Система снабжена двумя батареями для слуховых аппаратов и обеспечивает «круг производительности» около 70 квадратных метров.

В 1958 году был выпущен картридж M3D Phonograph первый в мире картридж, который удовлетворял требованиям стереозаписи, а в 1965-м был представлен динамический микрофон SM57 (SM студийный микрофон). Модель по сей день остается микрофоном президентов, начиная с Линдона Б. Джонсона.

SM57.jpg

SM57

SM58.jpg

SM58

В 1966 г. запускается Shure SM58. Он принимается рок-музыкантами, такими как The Who и The Rolling Stones, которые оценили его уникальное сочетание надежности и качества звука. И по сей день SM58 остается самым популярным вокальным микрофоном в мире.

SM7B.jpg

SM7B

В 1982 г. вокал Майкла Джексона в Thriller, самом популярном альбоме всех времен, записывается с помощью Shure SM7.

В 1984 г. такие учреждения, как NASA, Пентагон и крупные радиостанции, используют систему телеконференций Shure ST6000, а в 1985 г. запатентованная звуковая система домашнего кинотеатра HTS5000 предлагает революционные возможности объемного звучания.

Сидни Н. Шур .JPG

Сидни Н. Шур

В 1995 г. Сидни Н. Шур умирает в возрасте 93 лет. Председателем Совета директоров избрана Роуз Л. Шур (Rose L. Shure).

KSM32.jpg

KSM32

1996 год. Shure представил свой первый продукт обработки цифровых сигналов (DSP), цифровой реверсор обратной связи DFR11EQ, появляется первый микрофон в серии студийных микрофонов KSM, KSM32.

Technical GRAMMY.jpg

Technical GRAMMY

В 2003 году Национальной академией звукозаписывающих искусств и наук Shure присуждается Технический Грэмми за выдающийся вклад в индустрию звукозаписи. В следующем году микрофон SM57 (1965 г.), помещен в Зал славы TECnology Фонда Excellence in Audio. Через пять лет там же занимает место модель 55 Unidyne, выпущенная в 1939 году.

В 2007 году был представлен следующий уровень удостоенной наград серии изолирующих наушников Shure E (SE).

IEEE Engineering Grammy 2014.jpg

IEEE Engineering Grammy 2014

В 2015 году Shure представляет серию цифровых микрофонов MOTIV, специально разработанную для точного аудиозахвата, работающую с гаджетами Apple iOS, Mac или ПК. Кроме того, на рынок выходят электростатические наушники KSE1500, первый образец системы Sound Isolating, и ряд усилителей.

SHURE KSE1500.jpg

SHURE KSE1500

В прошлом году Shure представил радиосистему GLX-D® Advanced Digital Wireless Products, процессор аудиоконференций Intellimix P300, открыл новый региональный офис Shure в Сан-Паулу, Бразилия, представил 55-BLK Deluxe Vocal Microphone Pitch Black Edition, объявил о выпуске наушников с Bluetooth 4.1.

Наушники Shure пользуются большой популярностью среди любителей качественного аудио. Бренд предлагает практически все типы от отмеченных наградами звукоизолирующих наушников, стереогарнитур для мобильных телефонов до профессиональных студий и DJ-наушников. Все модели базируются на профессиональных наработках и выполнены в самых лучших традициях бренда.

Shure SE215.jpg

Shure SE215

Shure SE215 динамические вакуумные наушники закрытого типа, с точным и полнодиапазонным саундом в диапазоне 25 17500 Гц и чувствительностью 107 дБ при весе 30 г. В системе применяется симметричный кабель из бескислородной меди.

Shure SRH840.JPG

Shure SRH840

Shure SRH840 – Professional Monitoring Headphones эталонные студийные наушники для точного студийного мониторинга и профессиональной записи. Благодаря тщательно выверенной частотной характеристике, наушники обеспечивают насыщенный бас, прозрачную середину и расширенный верх. SRH840 эргономичны, в них комфортно работать, а складываемая конструкция оголовья позволяет использовать их в самых различных ситуациях, вплоть до стрит-применения.

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua