Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Сергей Панаев

Бренд АС

Настенная акустика DLS Flatbox.JPG

Настенная акустика DLS Flatbox

История хорошо ныне известной компании DLS (DLS Svenska AB) началась в 1979 году, когда три ее основателя озадачились созданием приемника связи без использования кристаллов (с переменной частотой). Приемник должен был иметь возможность сканировать все частоты для шведской полиции, пожарной команды, такси и т. д. Приемник был создан, его производство продолжалось до 1998 года, в течение этого периода было произведено 100 тыс. штук.

Logo DLS Home Audio.jpg

Logo DLS Home Audio

В 1985 году DLS реализовал свои новые идеи вступления в растущий бизнес car audio, и в 1986 году первый ряд акустики и усилителей был готов к выходу на шведский рынок. Трудно было представить новый бренд в конкуренции с крупными призводителями, такими как Pioneer, Clarion и т. д. «Если вам нужен хороший звук в вашем автомобиле купите DLS». DLS впервые представила компонентные системы для автомобилей на рынке, и в этом сегменте авторитет бренда очень высок.

Логотип DLS – первоначальный вариант.jpg

Логотип DLS – первоначальный вариант

В 2003 году компания DLS решила выйти на рынок домашних пользовательских аудиосистем и начала сотрудничество с известным шведским дизайнером аудиосистем Матсом Андерсеном (Mats Andersen). Этот инновационный конструктор занимается разработкой акустических систем с 1979 года, имеет ученую степень в области акустики, полученную в Технологическом университете Чалмерса в Гетеборге.

Матс Андерсен и акустика DLS FLATBOX D-One.jpg

Матс Андерсен и новая акустика DLS FLATBOX D-One

С приходом Андерсена производство акустических систем DLS начала с серии «обычных» громкоговорителей Hi-Fi в деревянном кабинете, известной как R-серия. В серии R используется специальный вариант бумажного диффузора, у которого к целлюлозе добавлены шерстяные волокна для получения желаемых акустических качеств. В норвежском тесте шести популярных спикеров Hi-Fi модель R55 стала победителем в номинации «Лучший звук».

DLS R55.JPG

DLS R55

Изначально в разработках домашнего аудио DLS отходит от привычного принципа построения модельного ряда, свойственного большинству производителей. Благодаря огромному опыту, накопленному в car audio, DLS успешно справляется с созданием спикеров «неудобной» для акустики формы – с предельно плоскими кабинетами, отлично пригодными для настенного размещения.

Актуальные модели акустики DLS Flatbox.jpg

Актуальные модели акустики DLS Flatbox

Именно на этот сегмент направлены основные усилия бренда. Причем достаточно широкий модельный ряд включает в себя не только СЧ/ВЧ-спикеры, но и сабвуферы, выполненные в том же «настенном» форм-факторе.

Flatbox M-One.jpg

Flatbox M-One

По своим качествам эти системы не только не отстают от «полноразмерных» аналогов, но часто опережают их по соотношению цена-качество. Недаром на разработку серии M-One Матс Андерсен потратил 3247 часов!

D-One - один из вариантов комплектного гриля.jpg

D-One – один из вариантов комплектного гриля

Важно, что при этом лаконичный «нордический» дизайн систем DLS является максимально адаптивным к любому разнообразию интерьерного окружения – например, спикеры D-One поставляются с восемью вариантами грилей в комплекте.

Flatsub Stereo-One с грилем.jpg

Flatsub Stereo-One без гриля Flatsub Stereo-One с грилем

FlatSub Stereo One настенный сабвуфер серии Slim с Bluetooth-встроенным усилителем для саба и двух каналов усиления сателлитов. На основании этого устройства можно создать самые различные конфигурации акустики – от трифоника до домашнего кинотеатра, причем все компоненты будут отлично смотреться в настенном варианте.

Двухполосная всепогодная акустика DLS MB5i.JPG

Двухполосная всепогодная акустика DLS MB5i,

DLS  IC646 - моноблочный встраиваемый стереоспикер.jpg

DLS IC646 моноблочный встраиваемый стереоспикер

В настоящее время компания также выпускает Hi-Fi-акустику, комплекты АС для домашнего кинотеатра, электронику элитного класса, водостойкие спикеры для водного транспорта, встраиваемые в стену акустические системы и многочисленные установочные аксессуары. Кроме качественного звучания, системы DLS могут похвастаться отличной адаптивностью к различным вариантам дизайна, и все это – в сочетании с вполне демократичной ценой.

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua