Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Сергей Панаев

Кабели

В 2012 году в нашем журнале была опубликована статья о шведском кабельном бренде Supra Cables и… информация о нем перестала появляться. И вот из совсем свежих новостей: компания Euromedia Trade заключила контракт с Supra Cables и стала официальным дистрибьютором в Украине кабельной продукции этого бренда. В ассортименте Supra Cables акустические, силовые кабели, витая пара категории 8, коннекторы и многое другое. Особое внимание в последнее время компания уделяет производству HDMI-кабелей, среди которых HDMI 1080P длиной до 32 метров или оптоволоконные 4K Ultra-кабели, передающие сигнал 3840x2160 @ 60Hz на расстояние 100 метров!

supra-logo.jpg

В основе философии Supra Cables лежит концепция No-Nonsense, выражающая выверенный оптимальный подход ко всему, что производит бренд. В Supra применяется самый высокий коммерчески доступный стандарт используемых материалов, задействованных в технически обоснованных инновационных конструкциях с измеряемыми параметрами. Разработка и производство сосредоточены на собственных мощностях в Льюнгскиле (Ljungskile), Швеция, где трудится сертифицированный высококвалифицированный персонал.

До 1976 года (а индустрия потребительского аудио сформировалась намного раньше) для подключения Hi-Fi-усилителя к акустическим системам считалось достаточно использовать обычный шнур питания сечением 0,5 мм2, максимум 0,75 мм2.

Томми Дженвинг накануне создания Jenving Technology.jpg

Томми Дженвинг накануне создания Jenving Technology

Основатель Supra CablesТомми Дженвинг (Tommy Jenving), инженер-изобретатель, создавший компанию Jenving Technology, считал, что этого недостаточно, и начал разрабатывать совершенно новый кабель. И в 1976 году был выпущен акустический кабель, который потряс рынок. Аудиожурналы писали, что «…с музыки сняли вуаль…». Аналог этого кабеля Classic 2 x 2,5 мм2 выпускается по сей день. Сейчас на рынке много кабельных брендов, но мы помним, что компания Supra Cables была в первой волне.

Мощности предприятия в Швеции.jpg

Мощности предприятия в Швеции

Фундаментальное различие между Supra Cables и другими High End кабельными брендами состоит в том, продукция компании находится в ценовом сегменте, где, как можно подумать, просто не может быть достигнуто достаточное качество звука. Но первое впечатление обманчиво. В Швеции принято, что, если что-то предлагается за плату, то следует убедиться, что оно того стоит. Этот подход отражен в девизе Supra Cables: «No-Nonsense», который можно перевести как «Без обмана!»

За свою историю компания Supra Cables выпустила множество продуктов, соответствующих концепции No-Nonsense. Секрет успеха Supra Cable, наверное, в том, что, во-первых, вся продукция разрабатывается и производится внутри компании. Во-вторых, используются материалы, соответствующие самым высоким стандартам параметров, которые наилучшим образом скажутся на звуке… но не более того No-Nonsense! На всех этапах производства особое внимание уделяется качеству, например, паяные соединения выполняются по военным стандартам.

Разработчики из Supra Cables электронщики, сотрудничающие с ведущими шведскими университетами, вооруженные глубокими знаниями о физических процессах, протекающих в кабеле. В продукции Supra Cables отсутствуют таинственные коробочки или батарейки. В ней не нужно что-то компенсировать или преобразовывать с самого начала все звучит качественно. И еще. Разработчики и владельцы Supra слушают Музыку, а не звук!

Особое место в ассортименте Supra Cables занимают надежные кабели HDMI. Отсюда и репутация бренда на инсталляционном рынке. Огромное количество продукции поставляется в отели, конференц-залы и тому подобное. На этом рынке рекламные трюки неэффективны. Девять лет непрерывных разработок предшествовали созданию Supra HD5 HDMI Met-S/B, который, по мнению специалистов бренда, является лучшим пассивным кабелем HDMI, обеспечивая Ethernet и HDMI High Speed с разрешением 4K. Supra Cables гарантирует, что кабель HD5 передает сигналы HDMI 1080P на расстояние до 32 метров в пассивном режиме.

Supra HMDI BENT3.jpg

Supra HMDI BENT3

Новые поколения форматов и требования к пропускной способности становятся все сложнее, электрические свойства ограничивают скорость передачи, а радиопомехи от различных домашних беспроводных устройств делают электросигнал еще более неустойчивым. При этом есть носитель, гораздо менее восприимчивый к помехам это свет. Сегодня оптоволоконная связь является единственно возможным способом передачи данных на сверхвысокой скорости, она же многие годы используется в интерфейсах в мультимедийной индустрии, таких как как TosLink. Свет по своей природе гальванически изолирован от электрических устройств, поэтому гораздо лучше защищен от помех.

Supra AOC.jpg

Supra AOC

Supra AOC (активный оптический кабель) HDMI объединяет оптическую и электрическую передачу таким образом, что обеспечивает передачу 4K Ultra 3840x2160 @ 60Hz сигнала до на расстояние до 100 м! Supra AOC содержит активные схемы управления, преобразующие выход HDMI в оптику и обратно, незаметно встроенные в патентованные защитные металлические разъемы Supra с золотым покрытием. Кроме того, концепция AOC полностью соответствует принципу Plug & Play, не требуя каких-либо драйверов или внешнего источника питания – и это только один из примеров инновационных возможностей продукции Supra Cables.

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua