Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Юлиан Зарембовский

бренд аудиооборудования

Pro-Ject Audio Systems – австрийская компания, производящая аудиофильское оборудование, основана в 1990 году Хайнцем Лихтенеггером (Heinz Lichtenegger). Производство Pro-Ject размещено также на заводах в Чехии и Словакии. Компания прославилась своими проигрывателями виниловых дисков, которые получили репутацию эталонных моделей начального уровня. Кроме того, группа изделий под общим названием Box Design представляет собой микро-Hi-Fi-компоненты, такие как усилители, CD-транспорты, фонокорректоры, стриммеры и многое другое.

Хайнц Лихтенггер.JPG

Хайнц Лихтенеггер

Хайнц Лихтенеггер, начиная работу над созданием бренда, считал, что аналоговое воспроизведение наиболее правильный способ прослушивания музыки в аудиофильском качестве. Этого мнения он придерживается и по сей день.

Впрочем, в те времена воспроизведение аналоговой музыки было объявлено «умирающим» направлением, а компакт-диск восходящей звездой. Но Хайнц уже тогда понял, что цифровым технологиям многого не хватает. Кроме того, «аналог» был недорогим благодаря множеству использованных ЛП, наводнявших рынок из-за перехода их бывших хозяев на компакт-диски.

Новое высокотехнологичное здание Pro-Ject было построено всего за год.jpg

Новое высокотехнологичное здание Pro-Ject было построено всего за год

В начале 90-х жертвой растущей популярности компакт-дисков стало производство проигрывателей винила. Хорошие, недорогие проигрыватели стали редкими, так как многие производители проигрывателей закрылись или перешли в другие области. Тогда Хайнц нашел в себе смелость и веру в свою правоту, начав поиски простой, разумной и безукоризненной концепции современного проигрывателя грампластинок.

Холл штаб квартиры Pro-Ject - экспозиция изделий, посвященных The Beatles.JPG

Холл штаб квартиры Pro-Ject - экспозиция изделий, посвященных The Beatles

Примерно в то же время упал железный занавес, и Хайнц открыл завод в Чешской республике на месте только что закрытого завода по производству проигрывателей. Видя ситуацию на рынке, многие называли Хайнца сумасшедшим, но он был убежден в целесообразности возобновления производства.

Новые продукты были переработаны из старых, существующих конструкций для достижения следующих критериев: отличный звук, простота в использовании, долговечность. Такое сочетание параметров стало формулой успеха Pro-Ject. С тех пор все без исключения продукты Pro-Ject разработаны в соответствии с ними.

Экспозиция компонентов Pro-Ject - даже стенды собственной разработки.JPG

Экспозиция компонентов Pro-Ject - даже стенды собственной разработки

Хайнц понимал, что спрос на хорошо выполненные вертушки с невысокой ценой будет всегда, потому что любители музыки хотят наслаждаться своими фонотеками. Эти коллекции слишком ценны для того, чтобы избавляться от них. Аудиофилам нужен хороший проигрыватель, а не «пластмассовый». Но при этом они не хотят тратить сумасшедшие деньги.

Хайнц также понял, что культура слушания виниловых пластинок это образ жизни, противоположность «миру MP3», связанная со стремлением к большей эмоциональности в музыке. Он сделал ставку на то, что неизбежное возвращение аналогового аудио на рынок было лишь вопросом времени. И не проиграл.

Современные проигрывтели Pro-Ject.JPG

Современные проигрывтели Pro-Ject

В результате легендарный проигрыватель Pro-Ject 1 установил новый стандарт воспроизведения звука по цене начального уровня. Сейчас проигрыватели и аксессуары Pro-Ject Audio Systems предлагают отличные звуковые характеристики во всех ценовых категориях.

Аналоговые системы снова являются важной частью музыкальной индустрии. Все усилия Pro-Ject по возрождению этого направления были вознаграждены. Но самое главное для Хайнца Лихтенеггера и его команды – это воспитывать в людях вкус к качественному прослушиванию музыки.

Совсем недавно в окрестностях Вены Pro-Ject построил новое головное помещение. Здесь сосредоточены склады, современнейшие демо-зоны, подразделения логистики и разработок.

Склад готовой продукции.jpg

Склад готовой продукции

Сейчас Pro-Ject Audio Systems предлагает множество стереофонических продуктов Hi-Fi различных направлений и ценовых категорий. Кроме проигрывателей винила, это также и предусилители, интегрированные усилители, усилители мощности, усилители для наушников, беспроводной стример высокого разрешения, USB-стример, ЦАПы, CD-плеер, наушники, динамики, аксессуары, соответствующие кабели, а также полноценные стереосистемы Hi-Fi. Все изделия изготовлены из качественных материалов, таких как МДФ, сталь, алюминий, карбон или акрил и оснащены высококачественными и надежными симметричными кабелями. Все сигнальные контакты позолочены. Возможно, это самая большая номенклатура стереофонических компонентов Hi-Fi в мире.

Проигрыватель EAT Forte.jpg

Проигрыватель EAT Forte Подпись: Проигрыватель EAT Forte – модель премиум-класса с отдельным sub-шасси

Бренд придерживается политики максимального выбора для потребителя. Действительно, большое количество моделей предлагает богатый выбор дизайна, что соответствует требованиям рынка, переходящего на онлайн продажи. При этом уровень модели определяется потребителем ее ценой и ее брендом. Pro-Ject готов к этому уже сейчас, готов не разочаровать потребителя, а оправдать его надежды. Во главе угла – доверие потребителей, популярность бренда, сервис.

Модели Juke Box в комнате прослушивания.jpg

Модели Juke Box в комнате прослушивания

Если говорить о новинках, то стоит отметить модели 2017 года Juke ВохЕ, которые в 2018 получат продолжение в виде модели Juke Box S2 – она получит новое управление, новый усилитель, новый тонарм S-Shape, новую магнитную систему антискейтинга, будет доступна в ореховом и эвкалиптовом шпоне.Концепция Juke Box, по мнению разработчиков, весьма перспективна: это «студенческий Hi-Fi-комплект», который при гуманной цене состоит из проигрывателя с встроенным усилителем и АС.

Модели проигрывателей винила также получат обновления: новый IXpression Carbon получает новый диск, обновленную систему контроля скорости, новый противовес и трубку тонарма, новые регулируемые ножки.

Отдельные компоненты проигрывателей винила Pro-Ject в 2018 году будут представлены, в частности, новым тонармом Evolution с измененной конструкцией подшипников, новыми алюминиевыми деталями, новой трубкой тонарма с карбоновыми и алюминиевыми деталями.

Пневмоопора.jpg

Пневмоопора

Появятся также пневмоопоры для вертушек High End, они созданы по новой технологии с воздушной подушкой внутри ножки, с регулируемой жесткостью и универсальной монтажной системой.

Продукты 2018 года Classic Line получат свое развитие в двух новых направлениях: большой и малой версии.

Кроме того, в продуктах бренда развитие получат технологии UV-печати (ультрафиолетового формирования слоя). Отдельно стоит упомянуть направление дизайна, посвященного творчеству The Beatles – скоро появится проигрыватель винила special edition Yellow Submarine.

Yellow Submarine - заготовка корпуса.jpg

Yellow Submarine - заготовка корпуса

Все продукты от Pro-Ject Audio Systems производятся в Евросоюзе. Интегрированная работа производственных линий в Чешской Республике и Словакии с привлечением авторизованных сотрудников позволяет удовлетворять растущий спрос в соответствии со стандартами ISO 9001. Практически все критические части изделий (двигатели, шасси, подшипники, тонармы и т. д.) Pro-Ject Audio Systems производит на собственных заводах.

Хайнц Лихтенггер и его фонотека.JPG

Хайнц Лихтенеггер и его фонотека

Штат компании состоит из более чем 400 квалифицированных специалистов. Преимущества варианта «Сделано в Европе» по сравнению с производством в дальневосточных странах очевидны: это надежная связь между европейскими партнерами, высокие стандарты качества, короткие расстояния доставки. При этом продукты Pro-Ject Audio Systems доступны в более чем 80 странах.

Хайнц Лихтенеггер считает, что общение с качественным звуком дает современному человеку очень многое. Он сам является владельцем огромной фонотеки и каждый день обязательно проводит время за слушанием любимой музыки.

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua