Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Сергей Панаев

 компания-изготовитель консьюмерского звукового оборудования

Earthquake – пробуйте-ка произнести это название в присутствии мало-мальски эрудированного отечественного аудиофила. Он наверняка вам расскажет о мощных, американских на все сто, автомобильных сабвуферах, с помощью которых вот уже не первый десяток лет завоевываются призовые места на различных соревнованиях по максимальному звуковому давлению. Так оно и есть. И само название бренда («earthquake» переводится как «землетрясение») однозначно говорит об этом. Хотя, с другой стороны, эта яркая сторона слегка затмила в нашем сознании другую область деятельности бренда – домашнее и, в частности, встраиваемое аудиооборудование и мобильное аудио. На самом деле, в компании Earthquake Sound гармонично развиваются все эти направления.

Earthquake Sound_withtext.jpg

Все начиналось треть века назад. В 1984 году Джозеф Сахьюн (Joseph J. Sahyoun), фанат музыки и инженер аэрокосмической техники, недовольный существующей технологией громкоговорителей и их возможностями, достижимыми на то время, решил использовать свои новейшие инженерные знания в новой области. Он решил попробовать создать такой сабвуфер, который устроил бы его самого по максимуму. И это у Джозефа получилось. Появившийся на базе этого успеха бренд Earthquake быстро создал себе мощную репутацию в автомобильной индустрии звука и стал известен благодаря мощным сабвуферам и усилителям.

В принципе, историю бренда легче всего проиллюстрировать призами, которые Earthquake Sound получал в разное время на престижных выставках.

Усилитель PA-4050C.jpg

Усилитель PA-4050C

Начнем с того чистого car audio периода, когда на выставке 1993 года Summer CES Innovations Award наград были удостоены эквалайзер EQ-5000P, процессор CR-320 и усилитель PA-4050C – практически полный автомобильный сетап.

Усилитель 4300 TXO.jpg

Усилитель 4300 TXO

В 1995 году на зимней CES Innovations Award награду получил усилитель PA-6050C, в следующем – усилитель IQ-400 и в 1997-м на Winter CES Innovations Award была отмечена еще одна автомобильная модель – 4300 TXO Power Amplifier. А с 1997 года, используя свой опыт в аудиоиндустрии, Джозеф Сахьюн расширил интересы своей компании в область домашнего аудио. Результаты не заставили себя ждать – в 1998 году награду на CES Innovations Award получает встраиваемая акустика Earthquake IW-803. При этом направление car audio продолжало развиваться, например, в 2000 году на CES Innovations Award награды был удостоен автомобильный четырехканальный фазосдвигающий контроллер и инвертор сигнала PHASE-4.

Subzero 10.jpg

Subzero 10

Стоит также взглянуть повнимательнее на произведение дизайна car audio 2004 года, саб Subzero 10", он получил награду CES Innovations Award в номинации Mobile Accessories.

Quake 10.0.jpg

Quake 10.0

Вскоре было отмечено еще одно уникальное направление деятельности бренда – производство тактильных преобразователей низких частот, предназначенных для непосредственного влияния басового диапазона на слушателя. В 2008 году модель Quake 10.0 была удостоена престижной награды EXC!TE Award на CES Innovations Award в классе аудиоаксессуаров.

CP8.jpg

CP8

В 2009 году популярной премии EXC!TE Award был удостоен сабвуфер домашнего кинотеатра Couch Potato (лежебока) CP8, с форм-фактором, предусматривающим его скрытое размещение. В следующем году эта модель была удостоена престижной премии на CES Innovations Award.

Все это время Earthquake Sound выпускает разнообразные высококачественные аудиопродукты, которые обращают на себя внимание сообщества аудиофилов во всем мире. Кроме того, Earthquake получил множество патентов американского патентного бюро USPTO (United States Patent and Trademark Office) на конструкции аудиокомпонентов.

Аудиосистемы Earthquake спроектированы аудиофилами для аудиофилов – эта идеология неизменно позволяет добиться впечатляющих результатов. О продукции Earthquake Sound ее разработчики говорят, что при самом высоком качестве она создается без каких-либо компромиссов и при этом предлагается по доступным ценам.

Стенд Earthquake Sound на CES2016.jpg

Стенд Earthquake Sound на CES 2016

В настоящее время Earthquake предлагает широкий спектр продуктов для всех потребностей любителей качественного звука, производя не только сабвуферы и усилители, но и профессиональные аудиокомпоненты, комплекты спикеров объемного звучания и домашнюю акустику. Это аудиосистемы для любого варианта размещения в комнате, на открытом воздухе, для стереозвука, домашнего кинотеатра или просто для фонового озвучивания.

Штаб-квартира Earthquake Sound расположена в здании площадью более пяти с половиной тысяч квадратных метров в Хейуорде, штат Калифорния, США. Сейчас продукция бренда экспортируется в более чем 50 стран мира. В 2010 году компания открыла европейский склад в Дании. Earthquake Sound является членом международных организаций CEDIA, SEMA и CEA. И, начиная с текущего номера, мы постараемся познакомить наших читателей с продукцией этого замечательного американского бренда.

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua