Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

аудиобренд

Андрей Куб

 

Gato Audio

 Hi-Fi или High End? Как часто приходится сталкиваться с такими или схожими вопросами… Как вы на самом деле узнаете высококлассные компоненты? Как вы можете определить их отличие от обычного оборудования для Hi-Fi? Где граница между ними и какие характеристики определяют само понятие High End? Возможно, для ответа достаточно просто взглянуть (и послушать) продукты Gato Audio. Датчане изящно предоставляют исчерпывающий ответ на эти вопросы. Их аппаратура воплощает идею, лежащую в основе концепции высококлассного аудио.

gato_logo_footer_merken.jpg

 Эту статью можно назвать запоздалой реакцией на события, проходившие в этом году на выставке High End Show в Мюнхене. Там были обнаружены аудиокомпоненты, о которых многие из нас не слышали, и они притягивали пристальное внимание. Вначале – привлекательным дизайном, внешними признаками качества изготовления. Gato Audio из Дании... да, в этой стране знают толк в классном звуке и умеют его создавать – о чем засвидетельствуют и страницы текущего номера. Это имя, Gato Audio – новое для нас. Что никак не дает повода считать, что перед нами – новички отрасли. В этом номере журнала мы попробуем восполнить определенные пробелы и узнать побольше о бренде, которому до сих пор почему-то удавалось ускользнуть с нашего Hi-Fi-горизонта.

Что касается впечатлений от аппаратуры Gato Audio на Мюнхенском High End Show, то просто глядя на их продукты, сразу становится ясно, что созданы  они не новичками в отрасли – это кто-то, у кого есть многолетний опыт и огромные знания, что ясно сразу. И если поинтересоваться, то…

Стенд Gato Audio на выставке High End Show в Мюнхене.jpg

Стенд Gato Audio навыставке High End Show вМюнхене

...Это длинная история. В 50-е годы прошлого века, когда Пол Россинг (Poul Rossing) работал в компании своего отца, он получил свой первый опыт работы с электроникой, обслуживая радиоприемники. Его страсть к Hi-Fi, которая, очевидно, была заложена еще в тот период, привела в конце 60-х годов к созданию компании Rossing Electronics. Она специализировалась на продаже продукции международных брендов, таких как Audio Research, Luxman, Cabasse и Fidelity Research, и это лишь некоторые из всего портфолио компании. Пол Россинг стал весьма успешным бизнесменом в качестве дистрибьютора известных брендов Hi-Fi. В середине 60-х он также начал разрабатывать спикеры в собственной компании, производить и продавать их под брендом Avance. Несмотря на успех этого бизнеса, различные обстоятельства привели к продаже бренда в Китай, хотя Россинг продолжал учавствовать в его развитии.

Стерео комплект Gato Audio на стенде.jpg

Стерео комплект Gato Audio на стенде

Появление Gato Audio связано также с судьбами Фредерика Йохансена (Frederik Johansen) и Крестена Динесена (Kresten Dinesen), сотрудников компании Holfi, вызвавшей в свое время настоящий ажиотаж своими «деревянными» Hi-Fi компонентами. После окончания тысячелетия оба этих специалиста перешли в Thule Audio, другую датскую компанию. В 2003 году пути Пола Россинга и бывших сотрудников Holfi, Фредерика Йохансена и Крестена Динешена, пересеклись. Датский производитель Hi-Fi, GamuT, в этот момент переживал тяжелые времена, а Пол Россинг вместе со своим многолетним партнером, инженером-акустиком Миладом Кафизаде (Milad Kahfizadeh) взялись вернуть компанию на путь к успеху. С этой целью он привел Фредерика Йохансена из Thule Audio в команду, и тот принял участие в разработках новых продуктов GamuT вместе с поддержавшим его Крестеном Динесеном. Им удалось создать платформу для дальнейшего устойчивого развития GamuT Audio с новыми продуктами Hi-Fi. В 2006 году Пол Россинг продал компанию, чтобы выйти на заслуженную пенсию.

Акустика Gato Audio, представлена модель FM-30 в разрезе.jpg

Акустика Gato Audio, представлена модель FM-30 в разрезе

В следующем, 2007 году, Крестен Динесен и Фредерик Йохансен основали компанию Gato Audio в содружестве с еще одним ведущим датским разработчиком Hi-Fi Расмусом Хольмом (Rasmus Holm). Ключевым моментов всей этой истории стало то, что Крестен Динесен и Фредерик Йохансен затем каким-то образом сумели вновь активировать Пола Россинга, который в 2009 году пришел в Gato Audio. Россинг тут же сделал новой структуре небольшую инъекцию капитала и занял стратегическое положение в руководстве. С конца 2009 года штаб-квартира Gato Audio находится в Херлеве (Herlev), Дания, там же расположены и производственные объекты компании. Сегодня датский производитель позиционирует себя как поставщик продуктов полного цикла, который предлагает высококачественную электронику, динамики и кабели в собственной производственной программе.

Акустика Gato Audio, модели FM-8,  FM-12, FM-15 и FM-50.jpg

Акустика Gato Audio, модели FM-8,  FM-12, FM-15 и FM-50

В Gato Audio технологии, звук и дизайн предлагаются на самом высоком уровне без каких-либо компромиссов, без ярлыков. Их творческое единство впечатляет с первых минут знакомства. Дизайнерский эффект абсолютно гармоничен.

Полупроводниковые компоненты Gato Audio, представленные на High End Show в Мюнхене.jpg

Полупроводниковые компоненты Gato Audio, представленные на High End Show в Мюнхене

Столь же артистично, если только можно это представить, выглядит и схемотехника полупроводниковых компонентов и особенности акустических систем.

Подробности о нескольких продуктах нового для нас датского бренда и заложенных в них технологий вы найдете в текущем номере.

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua